QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

shibby源码自编译R6300V2固件,升级出错求指导

clone了shibby的源代码,加入了R6300V2的支持
第一次从dd的web升级界面直升,正常启动,使用也正常,实现了免ttl线刷机

前两天又重新编译了一个固件,调整了部分nvram参数,在tt界面直接升级,结果变砖自动进tftp模式了
ttl线看了下,Checking crc...Invalid boot block on disk

求各位大神指导哪边有问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
重新刷回你第一次的版本是否正常?

第一次跟第二次的区别,仅仅是修改了几个nvram的参数,别的都没修改啊  详情 回复 发表于 2015-2-16 09:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主能不能共享下能用的6300v2固件。

housecall 发表于 2015-2-15 17:30
重新刷回你第一次的版本是否正常?

第一次跟第二次的区别,仅仅是修改了几个nvram的参数,别的都没修改啊

R6300的硬件好像有两个版本,我有两个,其中一个刷Shibby的125版本正常,另一个同样步骤刷后无限重启,ttl显示也是Checking crc...后就出错重启。试了好多遍都是一样。

是有两个版本不一样的,对比了一下硬件,是NAND闪存芯片不同,有一个是MXIC的,刷125版后正常,还有一个是SAMSUNG的,刷机后无限重启,可能Shibby还没支持这个驱动。  详情 回复 发表于 2015-2-17 00:53
顶多也就是国行和非国行吧 他们硬件随便刷啊。。。  发表于 2015-2-17 00:04

eshan 发表于 2015-2-16 23:12
R6300的硬件好像有两个版本,我有两个,其中一个刷Shibby的125版本正常,另一个同样步骤刷后无限重启,ttl ...

是有两个版本不一样的,都是在JD上买的,应该不存在国行和非国行吧?对比了一下硬件,是NAND闪存芯片不同,有一个是MXIC的,刷125版后正常,还有一个是SAMSUNG的,刷机后无限重启,可能Shibby还没支持这个驱动。

你有两台R6300V2并且nand不同?其中一台可以在tomato的web界面直接升级shibby的V25,然后正常启动?  详情 回复 发表于 2015-2-17 12:44
难道跟芯片有关系?但是通过flash -noheader就能成功刷入,并且启动正常  详情 回复 发表于 2015-2-17 12:08

eshan 发表于 2015-2-17 00:53
是有两个版本不一样的,都是在JD上买的,应该不存在国行和非国行吧?对比了一下硬件,是NAND闪存芯片不同 ...

难道跟芯片有关系?但是通过flash -noheader就能成功刷入,并且启动正常

eshan 发表于 2015-2-17 00:53
是有两个版本不一样的,都是在JD上买的,应该不存在国行和非国行吧?对比了一下硬件,是NAND闪存芯片不同 ...

你有两台R6300V2并且nand不同?其中一台可以在tomato的web界面直接升级shibby的V25,然后正常启动?

是的,有两个NAND版本; 下面这个是MXIC的,刷V125正常, 这个是SAMSUNG的,刷后无限重启,  详情 回复 发表于 2015-2-18 15:06

chazikai24 发表于 2015-2-17 12:44
你有两台R6300V2并且nand不同?其中一台可以在tomato的web界面直接升级shibby的V25,然后正常启动?

是的,有两个NAND版本;

下面这个是MXIC的,刷V125正常,

这个是SAMSUNG的,刷后无限重启,

三星的貌似有些缩水……尤其是USB3.0的区域
网件其实并不分什么国行不国行,只是批次问题,中国正常销售区域也能买到“海外版”发货并不十分严格。当然部分机型除外

个人感觉

我的也是mxic的闪存,感觉问题比三星闪存的要多点啊,

回家看看去 具体有什么区别?

这个问题已经解决了。添加了三星闪存的补丁。  详情 回复 发表于 2015-4-9 20:33

winxpp 发表于 2015-4-9 16:35
回家看看去 具体有什么区别?

这个问题已经解决了。添加了三星闪存的补丁。

看了我的 也是三星的  详情 回复 发表于 2015-4-10 09:09

qinyq 发表于 2015-4-9 20:33
这个问题已经解决了。添加了三星闪存的补丁。

看了我的 也是三星的

制作者说可能是iptables的问题。。。500大洋买的还不如配置low一点有现成的翻WALL

已经搞定了,TT-arm不支持三星闪存,已经修复很久了  详情 回复 发表于 2015-4-10 16:07