QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新鲜出炉的【Entware】傻瓜式建站包 lighttpd 1.4.35+ MySQL5.1.73 + PHP5.4.37建站

新鲜出炉的傻瓜式建站包 lighttpd 1.4.35+ MySQL5.1.73 + PHP5.4.37建站
以前做过optware的建站包。貌似optware不再更新了entware还在更新
做过entware的傻瓜式包,方便和我一样的小白使用吧,昨晚那个好些数据库有点小问题,需要搞一下,今天重新做了一个。
http://www.yexi.tk/ 就是这样建的免费博客
在疯货HG320上 u盘  TF卡+读卡器测试正常使用

准备工作

tomato开启usb 文件共享
usb应用→usb设置 勾上启用usb功能  

在电脑上吧u盘格式化成etx3格式 (可以用分区助手)
卷标填nas(填其他名字的需要改服务配置文件)

启用文件共享 usb应用 → 文件共享  启用文件共享 是 两个随便那个都可以
修改访问路由器端口系统管理→访问管理  端口号自己随意改

插上u盘,
然后把opt.tar.gz复制进u盘
telnet进路由
telnet 192.168.1.1 (win7以上需要自己开启telnet功能)
用户名: root 密码:路由器登陆密码
输入下列命令(nas为卷标 不是nas改为自己)
cd /mnt/nas
tar -xvzf opt.tar.gz
等待………………………………
建立swap分区,我的共建立了128MB,大小自己改。必须要swap分区,不然后面会出现500错误
dd if=/dev/zero of=/tmp/mnt/nas/swapfile bs=1024 count=131072
操作后,系统返回信息:
131072+0 records in
131072+0 records out
好了,我们的文件建立完成.开始把swap挂上.
/opt/bin/busybox mkswap /mnt/nas/swapfile
/opt/bin/busybox swapon /mnt/nas/swapfile

启动lighttpd 和mysql
/opt/etc/init.d/S70mysqld start
/opt/etc/init.d/S80lighttpd start

修改数据库密码方法
  mysql -u root -p
      输入密码 默认 yexi
  use mysql;
  UPDATE user SET Password = PASSWORD('newpass') WHERE user = 'root';
  FLUSH PRIVILEGES;

然后重启mysql
/opt/etc/init.d/S70mysqld restart

自动启动服务
在usb挂载后执行脚本里面填入
sleep 30
cd /mnt/nas/opt
mount -o bind /mnt/nas/opt /opt
/opt/bin/busybox mkswap /mnt/nas/swapfile
/opt/bin/busybox swapon /mnt/nas/swapfile
/opt/etc/init.d/S80lighttpd start
/opt/etc/init.d/S70mysqld start

防火墙脚本
系统管理→脚本设置→防火墙填入下面内容保存
iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p udp --dport 80 -j ACCEPT
iptables -I OUTPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
iptables -I OUTPUT -p udp --dport 80 -j ACCEPT
iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport 80-j ACCEPT
ptables -A INPUT -i ppp0 -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
iptables -A INPUT -i ppp0 -p udp --dport 80 -j ACCEP

端口修改
记事本打开lighttpd.conf
server.port                = 80 (80改为自己的上面脚本的80全部改为这一样的端口)

数据库用户名:root 密码:yexi
密码自行修改上面有方法
度娘地址: 链接: http://pan.baidu.com/s/1bnrVktT 密码: gi86

授人以鱼不如授人以渔

自己安装的方法如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占楼备用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享,不过,你路由器上的博客没法进去啊

刚才死机了 现在应该是可以进去的了  详情 回复 发表于 2015-4-11 23:07

bobogdst 发表于 2015-4-11 22:50
感谢分享,不过,你路由器上的博客没法进去啊

刚才死机了
现在应该是可以进去的了

现在进去了,哈哈~ 楼主可以美化下网页啊  详情 回复 发表于 2015-4-11 23:08

jeromeli 发表于 2015-4-11 23:07
刚才死机了
现在应该是可以进去的了

现在进去了,哈哈~ 楼主可以美化下网页啊

不会语言 ,只会用别人的模板  详情 回复 发表于 2015-4-11 23:11

bobogdst 发表于 2015-4-11 23:08
现在进去了,哈哈~ 楼主可以美化下网页啊

不会语言 ,只会用别人的模板

wordpress 这个试试 美化好的界面 也是PHP做的,建议把你这个帖子也发到你的博客上去啊  详情 回复 发表于 2015-4-11 23:13

jeromeli 发表于 2015-4-11 23:11
不会语言 ,只会用别人的模板

wordpress 这个试试
美化好的界面
也是PHP做的,建议把你这个帖子也发到你的博客上去啊

路由跑不动啊 装wp卡的一逼  详情 回复 发表于 2015-4-11 23:17

bobogdst 发表于 2015-4-11 23:13
wordpress 这个试试
美化好的界面
也是PHP做的,建议把你这个帖子也发到你的博客上去啊

路由跑不动啊  装wp卡的一逼

建议去楼主博客学习,那个是完整版。这里只是个思路,菜鸟一个,走了好多弯路  详情 回复 发表于 2015-4-12 00:49

jeromeli 发表于 2015-4-11 23:17
路由跑不动啊  装wp卡的一逼

建议去楼主博客学习,那个是完整版。这里只是个思路,菜鸟一个,走了好多弯路

楼主博客没了郁闷

换地方了 宽带不给力 so…………………………  详情 回复 发表于 2015-6-13 11:24

feng23168 发表于 2015-6-12 21:34
楼主博客没了郁闷

换地方了 宽带不给力 so…………………………

下载了,有空自己搞一下玩玩,谢谢分享

楼主的百度链接失效了呀,能否在共享一个呀(我N16自己手动安装 搞完不是不能运行 只是各种乱码 受不了 ) 伸手党 求剁手

还有楼主啊 你的http://www.yexi.tk/这个网页点开就报危险啊 我换火狐还打不开 好像是歌跳转链接 被干了
你的www.yexi.ml这个博客确是好的

www.yexi.tk已经阵亡了  详情 回复 发表于 2015-7-24 16:28

liangrena 发表于 2015-7-24 16:01
楼主的百度链接失效了呀,能否在共享一个呀(我N16自己手动安装 搞完不是不能运行 只是各种乱 ...

www.yexi.tk已经阵亡了

伸手党求支援啊  详情 回复 发表于 2015-7-24 16:57

jeromeli 发表于 2015-7-24 16:28
www.yexi.tk已经阵亡了

伸手党求支援啊