QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

介绍下优酷路由宝救砖免拆经验奉劝大家不要买编程夹子

火.. [复制链接]

优酷路由宝刷了磊科NO1后,想刷不死UBOOT,结果教程写错了变砖,听说有编程夹可以免拆修复刷机编程器固件,于是某宝购买怎么刷都不能正常读写,于是找客服,客服说他电脑坏了不给解决,下线后再也不上了于是此方法失败了,再用他法。

焊工不好不想拆,只好用接线方法解决,焊接完成接编程器,发现路由器LED亮了,芯片不识别,于是把2脚VCC断开测试,发现读取正确,341A软件不能识别优酷的32M芯片,便选了一个1M的WINBOND的W25Q80BV,找了个公版RESET1的UBOOT烧进去发现可以正常读写,于是拆线装机进UBOOT成功,开始刷入固件。写的不好希望大家相互学习经验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

l1over + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
幻化112 -1 你淘宝再买一新的,然后旧的换上去,退了,这么简单,还需要教?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
341A驱动问题会不能读写32MB的闪存。。换驱动。
同样的价格直接买土豪金编程器,32MB的闪存读写没压力。

土豪金只是软件更新了,有新软件普通341一样可以读写32M  详情 回复 发表于 2015-4-12 15:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这种夹子不是所有主板都能用的,而且只有少数供电隔离的才能用,老老实实焊下来刷固件吧

对 是这样的 我飞线试过 接上瞬间可以监测到闪存 然后就找不到了 有人说 路由器上断开2脚 即可  发表于 2017-9-10 18:51
正确,而且这种夹子一般接触不好,练好焊接技术靠谱,虽然效率低点。  发表于 2015-9-9 16:30

99010 发表于 2015-4-12 12:48
341A驱动问题会不能读写32MB的闪存。。换驱动。
同样的价格直接买土豪金编程器,32MB的闪存读写没压力。

土豪金只是软件更新了,有新软件普通341一样可以读写32M

土豪金并非CH341方案,人家是STM32自己写的编程器 不过CH341 32M的确换个软件就行  发表于 2015-4-12 21:07

不太懂。。。可以写详细点吗?

maysnow 该用户已被删除

我懂了,使用其他Flash刷Breed来启动机器,开机完成,换32M,继续刷固件和Breed。

我的升级时断电,变砖了,求大神给出救砖教程!!

看看还有反应吗?UBOOT还在吗?没有UBOOT只有编程器了  详情 回复 发表于 2015-4-21 16:15

|▍poison° 发表于 2015-4-21 15:51
我的升级时断电,变砖了,求大神给出救砖教程!!

看看还有反应吗?UBOOT还在吗?没有UBOOT只有编程器了

http://www.right.com.cn/forum/thread-206474-1-1.html 原厂的uboot好像还在,但是没用啊  详情 回复 发表于 2017-1-20 09:02
编程器也没看到可用教程  详情 回复 发表于 2015-4-21 16:17
原生系统不带Uboot吧  详情 回复 发表于 2015-4-21 16:17

oldcat 发表于 2015-4-21 16:15
看看还有反应吗?UBOOT还在吗?没有UBOOT只有编程器了

原生系统不带Uboot吧

好吧,大神,你告诉我,怎么知道Uboot还在不在,怎么判断,好不?  详情 回复 发表于 2015-4-21 16:52

oldcat 发表于 2015-4-21 16:15

编程器也没看到可用教程

有风枪就拆了上编程器,没有就焊线连上编程器,或者 TTL线刷

[attachimg]107595[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-21 16:41
方便提供下QQ吗?我的路由宝是工程版,拆机看到TTL接口,可是我不懂操作,也不知买哪种TTL线。  详情 回复 发表于 2015-4-21 16:36

oldcat 发表于 2015-4-21 16:22
有风枪就拆了上编程器,没有就焊线连上编程器,或者 TTL线刷

方便提供下QQ吗?我的路由宝是工程版,拆机看到TTL接口,可是我不懂操作,也不知买哪种TTL线。

oldcat 发表于 2015-4-21 16:22

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

|▍poison° 发表于 2015-4-21 16:17
原生系统不带Uboot吧

好吧,大神,你告诉我,怎么知道Uboot还在不在,怎么判断,好不?