QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

对京东云路由器的看法

这几天京东云路由器特别火热,看了坛子里大家的讨论,可以清楚几点:
1. 7621A处理器,32M SPI闪存放路由固件, 512M内存
2.无线水准和新三差不多 (2.4G频段有2个独立的PA和LNA,信号应该比较强;5G频段官方说法是4路iPA和iLNA,其实就是没有独立放大器了)
3. 128G EMMC走SDIO,相当于外置存储
4. 一个USB 2.0
5. 六根天线
6. 只有两个LAN口

可以说基本相当于一个新三路由器+一个128G的外接SD卡或U盘,多了两根5G天线,但是少了两个LAN口。

7621A这样孱弱的处理器,512MB的内存,跑NAS、下载、网站等大应用有些勉为其难了,反而引起路由不稳定。因此,虽然有128GEMMC, 这方面看有些鸡肋。

另一方面,现在有的固件,特别是Hiboy的padavan,很多应用是要启动后从其网站下载某些应用和更新一些列表。有了128G内存,可以把程序存储,不用每次下载而拖慢启动速度了。

建议家里面积不大,一个路由能覆盖,且不熟悉NAS或自己不想折腾NAS的朋友选购。当然,前提是要有好的固件。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
开始发售了么哪里有
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

5G无线芯片是MT7615N,4x4mimo,支持256-QAM,最高速率1733Mbps。不过MT7615N外面并没有独立的功放芯片。2.4G无线芯片是MT7603EN,2x2mimo,64-QAM,最高速率300Mbps,外置的功放芯片上丝印着“SiGe 2576L”,型号是SE2576L,它是一颗2.4 GHz High Power Wireless LAN Power Amplifier,就是一颗纯的高功率PA芯片,LNA是BFP760
专业拆机请看https://www.acwifi.net/8839.html

谢谢你的信息,已经修改。  详情 回复 发表于 2019-12-13 07:19

分布式idx,这么弱的计算力除了验证和存零,那就用来确认狐朋狗友的

京东搞这个,和其他公司有区别吗?  详情 回复 发表于 2019-12-13 09:38

32MB SPI Flash

买这个,还是得看K2P

对无线的评价过于偏激了。

成熟的方案,不错的硬件,除非像新3那样有硬伤否则无线都不会太差。

这年头还usb2

苹果笔记本,用旧的小米R3G 连接速度能到867, 但使用京东的无论怎么设置都只有433, 反正我是试了二天速度和信息都没有惊喜,最主要的是不能设置有线中继,只能关DHCP,费掉一个WAN,  不折腾了,179买的已经申请退货了, 现在卖199随便买,以后真有新的玩法大不了我再买一台,现在不想压在手里了

是的,本来考虑买来替代K2P做无线AP。现在看没戏了。  详情 回复 发表于 2019-12-13 07:19

那就是新路由D1加强版

除非能挖京豆,否则这东西一无是处。想占东哥的便宜,还是太年轻

lcmsky 发表于 2019-12-12 22:54
5G无线芯片是MT7615N,4x4mimo,支持256-QAM,最高速率1733Mbps。不过MT7615N外面并没有独立的功放芯片。2. ...

谢谢你的信息,已经修改。

2831650 发表于 2019-12-12 23:46
苹果笔记本,用旧的小米R3G 连接速度能到867, 但使用京东的无论怎么设置都只有433, 反正我是试了二天速度 ...

是的,本来考虑买来替代K2P做无线AP。现在看没戏了。

AZ000 发表于 2019-12-12 23:12
分布式idx,这么弱的计算力除了验证和存零,那就用来确认狐朋狗友的

京东搞这个,和其他公司有区别吗?

seasonpoiy 发表于 2019-12-12 23:33
买这个,还是得看K2P

要信号就k2p