QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1安装Armbian版本的选择

https://yadi.sk/d/srrtn6kpnsKz2/Linux/ARMBIAN/19.11.3
在这里Armbian显示的:

如何选择哪个版本,结合https://www.right.com.cn/forum/thread-734724-1-1.html
加上自己的搜索说的更加具体一些:
Armbian_19.11.3_Aml-g12_eoan_legacy_5.3.0_20191126.img
19.11.3:Armbian 版本号
Aml-g12:CPU 类型
eoan: Debian 或 Ubuntu 的发行代号,比如 eoan 代表的就是 Ubuntu 19.10,不同的代号代表 Armbian 基于不同的发行版。
legacy:暂时没啥用
5.3.0:Linux 内核版本
20191126:编译日期
引用:https://www.mivm.cn/phicomm-n1-linux/
bionic  Ubuntu 18.04
buster  debian 10
disco    Ubuntu 19.04
eoan     Ubuntu 19.10
stretch   Debian 9
xenial    Ubuntu 16.04

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lys*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ise*** + 1 感谢分享!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
debian 是否软件偏多啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

发行版新手选择 bionic 吧 这是Ubuntu 18.04 LTS 的代号,  如果你要桌面环境,就是可视化环境,就下带desktop的,否则就下不带desktop的(以后想再启用桌面环境也可以用apt命令安装)

这个不错,困惑很久了。

Ubuntu 是否比Debian稳定, 现在armbian运行俩个oepnwrt,不稳定。 时间长了负载会高