QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【R6250刷DDWRT固件、NAS、Aria2脱机下载、远程访问全攻略】

之前发过Tomato固件的帖子(https://www.right.com.cn/forum/thread-177271-1-1.html),“S沁雨寒S_风雪”说DDWRT固件的无线性能要好很多,晚上尝试了一下,单从2.4G无线速率上,确实有所提升,感谢!。

TT设置好发射接收天线 2.4G的速率一般在54Mbps,ping值基本都是1、2ms
DD的2.4G的速率一般300Mbps,偶尔150Mbps,ping值也还不错,1、2、3、4ms这样的,偶尔会上到100ms左右,单纯就ping值而言,稍稍比TT弱一点点。

也可能是我的2.4G无线设置不对,但外貌协会的人,建议还是TT,50mbps的光宽带,使用其实基本没区别。
==================================================================================================
【一】安装kong大的DDWRT固件
1) 首先刷回官方固件
2) 下载ddwrt固件,最近需要fan wall了,k大的R6250最新固件下载地址:
http://www.desipro.de/ddwrt/K3-AC-Arm/dd-wrt.K3_R6250.chk, 云盘地址:http://yunpan.cn/cLaUKAnkx6d5i  访问密码 8696

刷完之后设置中文、开启jffs、ssh、nas、ftp、远程管理等,此处不表。
ftp我这里只能使用主动模式,所以下面的脚本里,开启了防火墙的20和21端口。

【二】安装Aria2远程下载组件
     1)和TT安装aria2的步骤、脚本都一样,建议使用SecureCRT之类的ssh连接到路由器(telnet里的vi编辑器很难用),先建立下载目录和程序目录,然后输入这些命令:
  1. cd /mnt/sda1
  2. mkdir downloads
  3. cd /jffs
  4. mkdir opt
  5. mount -o bind /jffs/opt /opt
  6. cd /opt
  7. wget http://wsz.f3322.net/binaries-armv7/installer/entware_install_arm.sh
  8. sh ./entware_install_arm.sh
复制代码

安装完成之后,继续安装aria2,继续输入命令:
  1. opkg install aria2
复制代码

2)接下来是配置aria2服务,增加保存进度以及bt节点缓存的功能,主要分三小步:
  A)建立配置文件aria2.conf和进度保存文件aria2.session以及dht节点缓存文件dht.dat,这三个文件都放在/mnt/sda1/aria2config目录中,先建立aria2-config目录,再使用touch命令先建好三个文件:
  1. mkdir/mnt/sda1/aria2config
  2. cd /mnt/sda1/aria2config
  3. touch aria2.conf
  4. touch aria2.session
  5. touch dht.dat
复制代码

这样,就完成了目录和文件的创建工作,继续使用vi编辑器或者wincap来编辑aria2.conf文件,内容如下:
  1. enable-rpc=true
  2. rpc-listen-all=true
  3. rpc-allow-origin-all=true
  4. rpc-listen-port=6800
  5. dir=/mnt/sda1/downloads
  6. input-file=/mnt/sda1/aria2config/aria2.session
  7. save-session=/mnt/sda1/aria2config/aria2.session
  8. save-session-interval=60
  9. log=/mnt/sda1/aria2config/aria2.log
  10. log-level=error
  11. event-poll=select
  12. #bt settings-------------------------------------------------
  13. dht-file-path=/mnt/sda1/aria2config/dht.dat
  14. bt-tracker=http://bt2.careland.com.cn:6969/announce,https://www.siambit.tv/announce.php,http://www.todotorrents.com:2710/announce
  15. listen-port=51413
  16. seed-time=120
  17. seed-ratio=1.0
  18. max-concurrent-downloads=3
  19. continue=true
  20. max-connection-per-server=5
  21. min-split-size=10M
  22. split=5
  23. max-overall-download-limit=0
  24. max-download-limit=0
  25. max-overall-upload-limit=0
  26. max-upload-limit=300K
  27. bt-enable-lpd=true
  28. bt-require-crypto=true
  29. follow-torrent=true
复制代码

完成之后保存退出(按下ESC键之后输入:wq,回车),vi编辑器的使用,百度一下你就知道。

启动aria2下载服务:
  1. /opt/bin/aria2c --conf-path=/mnt/sda1/aria2config/aria2.conf -c -D
复制代码

B)添加yaaw下载控制台,控制台我已经改过,带磁盘信息显示功能
下载地址:http://yunpan.cn/cLa8npSwj8WtX  提取码 316b,下载控制台文件,解压缩,复制到\\192.168.1.1\jffs\opt\webui目录,完成之后运行脚本:
  1. mount -o bind /jffs/opt/webui /www/user
复制代码

之后,就可以使用http://192.168.1.1/user/index.html或者远程地址访问web控制台,需要注意的是,如果配置了token,aria2的jsonrpc路径应该是这样的格式http://token:123321@xxx.mynetgear.com:6800/jsonrpc,xxx.mynetgear.com是你的远程访问域名。

C)添加防火墙规则以及aria2路由器开机启动
DD的后台里进入“管理--命令”,指令框里输入,并保存为启动指令
  1. mount -o bind /jffs/opt /opt
  2. mount -o bind /jffs/opt/webui /www/user
  3. sleep 5
  4. /opt/bin/aria2c --conf-path=/mnt/sda1/aria2config/aria2.conf -c -D
复制代码

输入如下防火墙规则,并保存为防火墙指令,9200是你的广域网远程管理端口号,6800是aria2下载服务的端口, 51413是bt端口:
  1. iptables -I INPUT -p tcp --dport 9200 -j ACCEPT
  2. iptables -I INPUT -p udp --dport 9200 -j ACCEPT
  3. iptables -I INPUT -p tcp --dport 20 -j ACCEPT
  4. iptables -I INPUT -p udp --dport 20 -j ACCEPT
  5. iptables -I INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
  6. iptables -I INPUT -p udp --dport 21 -j ACCEPT
  7. iptables -I INPUT -p tcp --dport 6800 -j ACCEPT
  8. iptables -I INPUT -p udp --dport 6800 -j ACCEPT
  9. iptables -I INPUT -p tcp --dport 51413 -j ACCEPT
  10. iptables -I INPUT -p udp --dport 51413 -j ACCEPT
复制代码

===========================================
最后,通过web控制台添加一些下载文件,重新启动路由器之后,再次进入控制台,发现刚刚添加的文件还在列表中,说明已经成功配置了aria2的开机启动及进度保存功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我下的这个刷了稍微设置了下直接变转,真郁闷http://download1.dd-wrt.com/dd-w ... -r6250-webflash.bin

chk文件,才是第一道工序,bin文件,务必要在已经是DDWRT固件的时候,才能刷入。 哥们搜救砖贴吧,ttl线掏宝上记得10块钱一根,之前玩飞控的时候买过。  详情 回复 发表于 2015-10-22 13:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

XteamDXF 发表于 2015-10-22 13:03
我下的这个刷了稍微设置了下直接变转,真郁闷http://download1.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/betas/2015/1 ...

chk文件,才是第一道工序,bin文件,务必要在已经是DDWRT固件的时候,才能刷入。
哥们搜救砖贴吧,ttl线掏宝上记得10块钱一根,之前玩飞控的时候买过。

已经搞定!满血复活了!!  详情 回复 发表于 2015-10-25 13:49
CFE for Foxconn Router R6250 version: v1.0.16 Build Date: Thu Dec 12 13:07:44 CST 2013 Init Arena Init Devs. Boot up from NAND flash... Boot partition size = 262144(0x40000) DDR Clock: 400 MHz  详情 回复 发表于 2015-10-24 21:59
之前刷了OP后在更新的BIN,关键是想不明白刷完了路由都重启过几次,在界面里也设置了,简单点就是用得好好的变转了,难道是最新的不稳定吗???之前刷6300v2的梅林也没出现过这种情况,准备刷入你这个试试看,TTL线手上有,问  详情 回复 发表于 2015-10-22 19:06

wszhoho 发表于 2015-10-22 13:20
chk文件,才是第一道工序,bin文件,务必要在已经是DDWRT固件的时候,才能刷入。
哥们搜救砖贴吧,ttl线 ...

之前刷了OP后在更新的BIN,关键是想不明白刷完了路由都重启过几次,在界面里也设置了,简单点就是用得好好的变转了,难道是最新的不稳定吗???之前刷6300v2的梅林也没出现过这种情况,准备刷入你这个试试看,TTL线手上有,问题应该不大,过几小时电源灯会不同,那时就可以tftp了

CFE for Foxconn Router R6250 version: v1.0.16
Build Date: Thu Dec 12 13:07:44 CST 2013
Init Arena
Init Devs.
Boot up from NAND flash...
Boot partition size = 262144(0x40000)
DDR Clock: 400 MHz
Warning: invalid DDR setting of 0 MHz ignored. DDR frequency will be set to 400 MHz.
et0: Broadcom BCM47XX 10/100/1000 Mbps Ethernet Controller 6.37.15.7 (r437571)
CPU type 0x0: 1400MHz
Tot mem: 262144 KBytes

Device eth0:  hwaddr A4-2B-8C-7E-B2-2D, ipaddr 192.168.1.1, mask 255.255.255.0
        gateway not set, nameserver not set
Loader:raw Filesys:tftp Dev:eth0 File:192.168.1.2:vmlinuz Optionsnull)
Loading:

兄弟能否帮忙???

已经搞定!满血复活了!!

有惊无险,回头我刷挂了,找你取经。  详情 回复 发表于 2015-10-26 08:36

XteamDXF 发表于 2015-10-25 13:49
已经搞定!满血复活了!!

有惊无险,回头我刷挂了,找你取经。

关键是走了很多弯路,还好突然想到了,我刚刚开始接触这个,需要学习的多呢  详情 回复 发表于 2015-10-27 01:32

wszhoho 发表于 2015-10-26 08:36
有惊无险,回头我刷挂了,找你取经。

关键是走了很多弯路,还好突然想到了,我刚刚开始接触这个,需要学习的多呢

求帮助,请问6250如何救砖,我之前刷dddwrt,客户端ip地址没法绑定,刷回官方固件后,居然提醒密码不对,现在进不去了,就想请教一下,救砖办法,当砖救活  详情 回复 发表于 2015-12-20 19:19

小白我把一朋友闲置的WGR614v10刷了N10的cfe,又刷了DD {:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只刷CHK文件就可以了?看教程都说刷两个文件.但没有BIN文件下载呀.

bin文件ddwrt固件有,如果原来就是ddwrt,可以在路由器升级页面直接升级bin文件,tomato没有的。  详情 回复 发表于 2015-11-26 10:38

bingobin 发表于 2015-11-25 23:56
只刷CHK文件就可以了?看教程都说刷两个文件.但没有BIN文件下载呀.

bin文件ddwrt固件有,如果原来就是ddwrt,可以在路由器升级页面直接升级bin文件,tomato没有的。

还是原厂固件,你的意思是刷CHK文件后升级就会自行安装BIN文件吗?还有就是刷DD-WRT后用起来正常稳定吗?有没有BUG?比原厂固件有什么优点.缺点?  详情 回复 发表于 2015-11-26 19:10

wszhoho 发表于 2015-11-26 10:38
bin文件ddwrt固件有,如果原来就是ddwrt,可以在路由器升级页面直接升级bin文件,tomato没有的。

还是原厂固件,你的意思是刷CHK文件后升级就会自行安装BIN文件吗?还有就是刷DD-WRT后用起来正常稳定吗?有没有BUG?比原厂固件有什么优点.缺点?

可以轻松回官方的,怕啥,升级过程不断电一般都没事。  详情 回复 发表于 2015-11-27 08:36
没什么bug,我只是需要远程下载和ftp才刷的第三方固件,能ssh远程连接,能远程访问USB硬盘,很爽。 先刷chk,再刷bin,绝对不能反过来搞,会变砖。  详情 回复 发表于 2015-11-27 08:34

bingobin 发表于 2015-11-26 19:10
还是原厂固件,你的意思是刷CHK文件后升级就会自行安装BIN文件吗?还有就是刷DD-WRT后用起来正常稳定吗?有 ...

没什么bug,我只是需要远程下载和ftp才刷的第三方固件,能ssh远程连接,能远程访问USB硬盘,很爽。
先刷chk,再刷bin,绝对不能反过来搞,会变砖。

bingobin 发表于 2015-11-26 19:10
还是原厂固件,你的意思是刷CHK文件后升级就会自行安装BIN文件吗?还有就是刷DD-WRT后用起来正常稳定吗?有 ...

可以轻松回官方的,怕啥,升级过程不断电一般都没事。

谢谢你的回复!貌似下载地址失效了,可以将2个刷机文件发到我的邮箱吗【】  详情 回复 发表于 2015-11-27 10:00

wszhoho 发表于 2015-11-27 08:36
可以轻松回官方的,怕啥,升级过程不断电一般都没事。

谢谢你的回复!貌似下载地址失效了,可以将2个刷机文件发到我的邮箱吗【496896440@qq.com

哥们,试试ddwrt和tomato,最后我还是刷回tomato了,界面好看,2.4G的问题 132版似乎解决了,正常运行了一个月了,中间没有重启过。  详情 回复 发表于 2015-11-27 11:55
帖子里更新了云盘地址了。  详情 回复 发表于 2015-11-27 11:44