QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【搬运汇总】玩客云刷机Armbian

火... [复制链接]

【搬运工】感谢各路cdn矿大佬们搞出了玩客云的刷机方法我只是搬运工....搬运工...运工...工.......

以下的教程都来自对各种矿渣的整理和借鉴汇总出来的刷机方法
x雷,xx云,和x融

当然还有各路大佬们的努力

注意,刷机完成之后目前没有完美刷回官方固件的方法(也可能是我太菜还没找到
注意,刷机完成之后目前没有完美刷回官方固件的方法(也可能是我太菜还没找到

下面开始了
总体来说就是四步骤
拆机-刷通用固件-U盘启动设置-刷入大佬们搞得armbian固件

第一步:拆机,,,拆机就不讲了,没啥好说的,百度下
第二部:刷入通用固件
玩客云的板子是有两种的他们分别对应的刷固件的短接点是这样的:
先看板子的背面,如果有这样子的,那么就按照这样,不然就是第二个图

先下载工具 USB_Burning_Tool_v2.1.3.zip   https://pan.baidu.com/s/1zpmRkzDQ8LnKT3eptzI8aA

再下载安卓固件 s805_flash.img   https://pan.baidu.com/s/1utrrmPxWWL2X5EEhO73Cjg

(再次感谢x雷的教程)

安装工具 USB_Burning_Tool_v2.1.3

• 打开工具导入刷机包s805_flash.img
  • 导入成功之后是这样子的
  • 之后开始刷机

先不要给玩客云通电

1-双公头线连接玩客云usb口(远离网口的那个接口)和电脑usb口

2-按照上面的短接

3-玩客云通电

4-烧录软件会加载进度条(如下图),此时可放开短接点 烧录软件会加载进度条,此时可放开短接点了

• 等到100的话就完成第二部了,如果失败,先不要断电,直接拔下电脑usb端,重新插入,多试几次不行就重新执行第二步,再不行。。。。。。就来请教各路大神

第三步:U盘启动设置

你需要这些工具,淘宝搜一下就好了
ttl工具,记得买几个杜邦线和插针备用

烧录夹,当然你要想焊接插针的话可以手动焊接或者临时接一下也行,但是要保证刷机中不要断开,不然发生某些意外事件,就不补好了

然后看下面的图片
请自行对应板子型号进行接线(仔细看图,仔细看图,仔细看图,)

接线方法如下

USB转TTL串口线连接玩客云主板调试串口,接线方式如下:
USB转TTL串口线 GND 接 玩客云GND
USB转TTL串口线 RXD 接 玩客云TX
USB转TTL串口线 TXD 接 玩客云RX
(VCC不用接)

USB转TTL串口线和玩客云接好后,将USB转TTL串口线插上电脑,装好驱动,查看电脑设备管理器-端口里的端口号;

右键 ‘ 我的电脑 ’ 选择 ‘管理’

完了之后你看到的是这样的

下面

接好线之后开始准备改U盘启动

• 连接接好玩客云和TTL工具,插上TTL工具,这时候玩客云先不要通电
  • 点击下载工具(onekey_new.zip)----(这个也是x雷的大佬弄的工具,其实可以手动用putty链接打命令,但是这边用工具更方便嘛,下载地址 https://pan.baidu.com/s/1Cl-eypuMfFQAMaGcbR6FYQ
  • 解压,右键编辑文件夹里的“run20191129.bat”,将里面的串口号 COM*后的数字改为查看到的端口号,保存后退出
  • 双击 “run20191129.bat”
  • 开启玩客云电源
  • 自动执行

等待执行如果出现下图说明执行成功

完成之后断电玩客云

第四部:刷armbian
鸣谢大佬做出了自动刷机的固件大佬的qq在固件里面内置了的,大家可以加去摩拜
先下载工具 https://pan.baidu.com/s/1E5BqjqtKpYlVZxbOAbMYaA固件地址:https://pan.baidu.com/s/1FNL_0GhhuB6JYPJispIqTw
插入u盘
打开工具

等待写完盘

最后的步骤了

万科云先不要通电

1-接上显示器(为了看刷机进度)

2-上面制作的小雷刷机U盘插在靠近网口的位置

3-玩客云通电

等待刷机

耐心等待,时间长短不一,大概 等待十几秒,连接玩客云的显示器就会显示进入刷机界面

等待刷机完成,显示器自动息屏按掉,
(此时请先将镜像U盘拔下,
此时请先将镜像U盘拔下,
此时请先将镜像U盘拔下,

再重启玩客云,后面的看显示器操作吧)

结语:
这个方法纯属汇总,汇聚各个大佬的教程看的
如果大佬们看了有啥问题可以细聊我,我一定改

至于刷了armbian做什么
。。。。
homeassistant,omv,都是可以玩
但其实它本质上就是个linux,喜欢玩什么大家自己折腾吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
帮了大忙了  发表于 2020-7-29 20:38

评分

梦里逐浪 + 1 给夹子的
maxbest + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sunjun1989 + 3 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个夹子看起来不错呀,有个玩客云ttl孔里有锡,我新手电烙铁弄不出来焊接不了ttl排针,就又扔那吃灰了,能私信一下夹子地址吗?

架子淘宝关键词就行了,好像叫一个什么好易通的ttl烧录夹  详情 回复 发表于 2019-12-19 12:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wangxiao13611 发表于 2019-12-19 12:13
这个夹子看起来不错呀,有个玩客云ttl孔里有锡,我新手电烙铁弄不出来焊接不了ttl排针,就又扔那吃灰了,能 ...

架子淘宝关键词就行了,好像叫一个什么好易通的ttl烧录夹

请问针距是多大的? 2.54mm还是2mm?  详情 回复 发表于 2019-12-21 14:21
谢谢,没想到还有这种东西,早知道就不买烙铁了。  详情 回复 发表于 2019-12-19 12:59

不错,本来就是下载时才给玩客云通电,可是最近下载都没有速度了,是时候要刷机了

yys235 发表于 2019-12-19 12:54
架子淘宝关键词就行了,好像叫一个什么好易通的ttl烧录夹

谢谢,没想到还有这种东西,早知道就不买烙铁了。

看看这个怎么弄

收藏,准备去收个回来刷刷

谢谢大佬  学习了

总结的很好,很详细,谢谢楼主

玩客云刷机能变成什么

看看你发的帖子

谢谢,楼主分享

谢谢楼主分享

看看我要下载

玩客云官方最新版2.12.2的固件,是否能用这个方法刷小雷?

这个帖子的方法基本是通用的  详情 回复 发表于 2019-12-19 21:35