QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

编程器刷RG200E-CA刷机终于刷好236w 走了不少弯路!附教程

看了各位大神的帖子 顺着走 结果都没成功  刷TT倒是没问题 不知道是我智商问题还是怎么回事!
一开始刷的235w 236w 都是wan口不能用 wan1 wan2都不行  反序我也知道  关键是不能用!!拨号只有发包没有收包!!
最后折腾cfe 刷好清了一下nvram  路由器直接挂了 所有灯都不亮了 没办法,上编程器  又研究了半天的教程 终于给我找到一个!大神的图挺详细,教程也很详细!!赞一个!!
附链接 https://www.right.com.cn/forum/thread-107494-1-1.html

编程器买的跟大神一样的ch2341a  很便宜 15.8元 某宝买的 还送小板 插针  。  比着大神的教程一步一步焊好,开刷。。。。  刷了几次别人发的编程器固件 发现都不行,只有原厂的刷进去能用
最后折腾几次  路由器的板子也焊掉一个金手指 nnd  飞线  继续刷。。。。    后来 不管怎么刷都是电信原厂固件,擦除以后 原厂固件还牢牢的在里面,ttl线接上,发现报各种错误,各种数据都写不进去,  flash芯片只读了!!纳闷了,编程器明明提示编程成功,  不死心继续搞 找来朋友的编程器  比我这个高级多了,刷完依旧!

flash废了 网上买吧,5.8一个  买了仨  今天回到家刷!!刷了别人号称备份好的236编程固件,路由不亮!!不知道是我rp问题 还是发这些固件的rp问题 !
我列一下 大家刷的时候绕道
贝尔RG200E-CA_磊科236W_1.7正式版_编程器固件.bin
刷236W-改好-配置好.bin
贝尔RG200E-CA刷磊科235固件.bin
贝尔RG200E-CA_netcore%28NR235W%29CN-V1.7.130201编程器.bin
以上的都不行!!只有原厂固件可以!
没办法了 看了看大神们刷的  先编程器直接刷cfe吧  先刷的这个RG200E_CFE_NW235W_64M_mod.bin  完了进cfe!cfe里刷236w 1.4固件 成功!  wan口1能用了 很开心!激动!
接上wan2  没反应!直接晕了!固件问题?刷1.7  1.8固件  路由器不亮了 变砖!  上编程器  继续 找来找去 最后终于找了个能用的cfe+固件!某大神发的 很不错!赞一个!

cfe 编程器也可以刷 没编程器的网页大法也可以刷  
网页大法:  首先你要进cfe模式  打开tftp32  把cfe文件放到tftp32指定的目录 我的cfe.bin是自己起的 这里我电脑ip是192.168.1.2 按照你自己的来 然后浏览器输入
  1. http://192.168.1.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.1.2:cfe.bin+flash0.boot
复制代码

刷完提示成功   如果没有提示就是没刷进去   这时候路由器又会进入miniweb  把我分享给大家的对应的固件 在miniweb里刷入就行了  刷完提示完成 重启就ok!
cfe文件在此  请对应好固件刷 不然会变砖!cfe文件我都注明了刷什么版本的

1. http://pan.baidu.com/s/1i48XuFN
复制代码
我总结刷机的一些经验把它发上来,希望后来的朋友少走弯路!!大神见笑了。 百度网盘链接已修复!RG200E -CA的  我收集的一些东西!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
哦对了 编程器那个卖家挺不错  还送了我正版的编程器软件!!给他机器码 他给我发的正版序列号!!必须 给他赞一个!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bcm的难搞在于他的uboot,居然会影响系统的。

看帖学习,回帖礼貌。

对于我这种新手来说,有视频教程就好了~!

不明白的地方问我 我会回帖  详情 回复 发表于 2015-11-26 01:34

是啊,焊工不好的同志们,刷机换固件品种不容易啊,。。。

估计主板都是焊锡膏。哈哈。

hnjjw 发表于 2015-11-24 08:53
对于我这种新手来说,有视频教程就好了~!

不明白的地方问我 我会回帖

没有编程器也可以刷吗?就是手里只有机子,其他啥都没有  详情 回复 发表于 2015-11-26 07:25

小及 发表于 2015-11-26 01:34
不明白的地方问我 我会回帖

没有编程器也可以刷吗?就是手里只有机子,其他啥都没有

没有貌似不行 买一个吧 不贵的  详情 回复 发表于 2016-5-5 00:24

谢谢楼主分享

谢谢楼主,我也在折腾,谢谢提供的CEF

lihai

回帖,礼貌 好好好

百度盘被吞了。下不了。

更新啦 你试试 哦对啦 最后我的机子刷了tomato的固件了 很好用!带个几十台机器没问题(有线) 就是不能多拨!无线信号一般!  详情 回复 发表于 2016-5-5 00:30

任性空心菜 发表于 2015-11-26 07:25
没有编程器也可以刷吗?就是手里只有机子,其他啥都没有

没有貌似不行 买一个吧 不贵的