QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【Aria2控制台集成显示磁盘信息功能】

之前看到有位前辈发了一张aria2控制台显示磁盘信息的截图,找遍网络都没找到原始文件,自己琢磨了一下,原来tomato可以解析asp文件! 这就好办了,asp+ajax很容易获取到这些信息,我也截个图:

每隔3秒通过gdi.asp获取磁盘信息,index.html也只加了几行js代码,我自己测试没问题,下载地址:http://yunpan.cn/cLa8npSwj8WtX  访问密码 316b

固件是tomato shibby 132中文,其他固件不清楚,没时间刷机测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

waitopen + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
cmheia + 3 白富美露出了诧异的眼神:屌丝,你真是太厉害了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
兄弟我顶你!去试试。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

能asp的是提供WEB管理界面的httpd,然而我的yaaw不用那个挂。我想可能得用php写一个。

不懂httpd什么的,web服务器我没开,固件自身的UI也是asp的,估计内置了Apache或者tomcat什么的微型web服务器吧。  详情 回复 发表于 2015-11-21 21:39

cmheia 发表于 2015-11-21 21:24
能asp的是提供WEB管理界面的httpd,然而我的yaaw不用那个挂。我想可能得用php写一个。

不懂httpd什么的,web服务器我没开,固件自身的UI也是asp的,估计内置了Apache或者tomcat什么的微型web服务器吧。

目前没成功,这个应该还有什么其他的东西,你修改了那些东西可以说说么

1 增加了gdi.asp获取磁盘信息,里面就一句话 “”,这句话是获取系统提供的磁盘信息数组。 2 index.html里增加了一个div用来显示磁盘信息 “” 3 index.html里增加了js函数和定时器用来获取gdi.asp里的输出信  详情 回复 发表于 2015-12-3 08:45

为什么不把这个加入到js了,再由js返回html显示

tanming1987 发表于 2015-12-2 22:39
目前没成功,这个应该还有什么其他的东西,你修改了那些东西可以说说么

1  增加了gdi.asp获取磁盘信息,里面就一句话  “<% usbdevices(); %>”,这句话是获取系统提供的磁盘信息数组。
2  index.html里增加了一个div用来显示磁盘信息 “<div id="global-disk"></div>”
3  index.html里增加了js函数和定时器用来获取gdi.asp里的输出信息,分解数组,显示到div里:
  1. <script>
  2. function getDiskInfo(){
  3.     $.ajax({url:"gdi.asp",type:'get',
  4.         success: function(retStr){  
  5.         var retString = retStr;
  6.         if(retString!=""){
  7.             retString = retString.replace("usbdev = ","");
  8.             var jsonObj = eval("data="+retString);
  9.             var canUse = Math.round(jsonObj[0][5][1][1][0][6]*1/1024/1024/1024*100)/100;//  可用量
  10.             var total = Math.round(jsonObj[0][5][1][1][0][5]*1/1024/1024/1024*100)/100;//  总量
  11.             $("#global-disk").html('[设备'+jsonObj[0][2]+' 挂载点'+jsonObj[0][5][1][1][0][0]+']可用/总:  '+canUse+'G/'+total+'G');//  组合信息显示
  12.         }
  13.     }});
  14. }
  15. getDiskInfo();//  页面加载时,立刻显示信息
  16. setInterval("getDiskInfo()",3000);//  3秒一次获取信息
  17. </script>
复制代码

介意我集成到最新的汉化控制台么???  详情 回复 发表于 2015-12-4 22:30

wszhoho 发表于 2015-12-3 08:45
1  增加了gdi.asp获取磁盘信息,里面就一句话  “”,这句话是获取系统提供的磁盘信息数组。
2  index.h ...

介意我集成到最新的汉化控制台么???

但是我只偏爱tomato shibby,其他的固件没测试,获取磁盘信息的函数不一定是usbdevices(),可能不会成功。  详情 回复 发表于 2015-12-5 12:13
随便搞吧,一点都不介意。  详情 回复 发表于 2015-12-5 11:46

tanming1987 发表于 2015-12-4 22:30

随便搞吧,一点都不介意。

tanming1987 发表于 2015-12-4 22:30

但是我只偏爱tomato shibby,其他的固件没测试,获取磁盘信息的函数不一定是usbdevices(),可能不会成功。

openwrt能搞么?

大神,链接失效了,能再发一个么,谢谢啦!

你论坛里搜一下,有个同学专门发aria2的更新,很久没玩路由器了,家用存储还是正经搞个nas比较靠谱。  详情 回复 发表于 2017-2-10 11:23

cynizy 发表于 2017-2-8 16:06
大神,链接失效了,能再发一个么,谢谢啦!

你论坛里搜一下,有个同学专门发aria2的更新,很久没玩路由器了,家用存储还是正经搞个nas比较靠谱。

好的,谢谢!辛苦了。。。