QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网件WNDR3400 V3 固件专帖]分享本人玩过的一些固件Tomato DD-wrt 等

网件WNDR3400 V3 用的是BCM5358+BCM43236芯片+64M ,8M FLASH,虽然硬件不算是强, 也不算低,之前在恩山逛了很久没有人搞一些支持这个的固件,现在我把一些玩过的固件分享出来供同是有WNDR3400 V3 的大家玩玩吧 !
国内同芯片方案的还有: 腾达N6 磊科NW755 NW752等固件都可以用在 3400 V3
TOMATO(番茄): 稍后放出汉化的TT版本 !

在一个国外论坛找到的,那个大神更新了三次,现在这个是最新版,以下是英文的简介

最后更新在2015.11.8

How to flash:

• restore default settings from stock GUI
  • flash tomato image via stock GUI
  • after flash leave router for 5-7 minutes until ping 192.168.1.1 will return
  • log into tomato and first of all erase nvram and reboot
  • log into tomato and have fun
Known issues:
  • 5G radio may not come up after flashing the firmware, reset the configuration settings and reboot
Here are some links you may found important while hacking it yourself:
The GPIO pins identified are as follows:

14 - power led (green/off) - only if gpio 16 is disabled
16 - power led (amber/off)
17 - radio led 2.4GHz
18 - radio led 5GHz
20 - usb led (on/off)
21 - usb power (on/off)
12 - reset button
23 - wps button
31 - radio (on/off)

Enjoy!
下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1c1hp7fa

DD-WRT可直接刷,3400V3不怕死)
也是由国外大神提供的,最后更新在2014 07 22
Features:
- dualband support
- latest busybox
- latest openssl (with heartbleed protection)
- latest ntfs-3g
- sftp-server support
- iproute2 support
- LEDs working properly
- SES support (using WPS button)

The original source from myopenrouter.com is unversioned source (no known svn revision found, closest seems r18777). So I was unable to update entire codebase to latest svn revision but only some tools (buybox and openssl are latest).

Disclaimer: Use at your own risk...

下载地址:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/download.php?id=29097&sid=9ea0110adece09f467b6ed5dbff40bb3

关于刷回WNDR3400 V3原厂固件的方法:
用电脑网线连接LAN1~4其中一个端口,设置电脑打开tftp功能,不懂就度娘!然后设置IP为手动IP:
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1

用尖物按住3400V3后面的RESET按键(一定要按住不能松手放开哦),再连接电源,等PWOER灯亮起转入黄色一闪一闪再松手RESET键!
然后就在电脑上打开运行,打CMD运行命令提示符窗口,打命令     PING 192.168.1.1     有反应就表示连接成功
再用命令打开你存放固件的目录,我一般放在D盘的根目录上,直接就可以打命令 CD D:\    打开
最后最重要的命令  tftp -i 192.168.1.1 PUT XXXXXX.bin(你的固件文件名)    回车就可以刷入了,
稍等一分钟再拨电源,然后重插电源重启3400 V3就可以了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在这里说明一下3400V3刷openwrt 15.05版本,由于没有驱动,刷了没有无线功能跟USB功能 !
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

上半年买了一台,不知道是什么版本,怕失去保修,怕变砖,一直用官方原版固件。不知道如何辨别版本。

不好意思看错了,我的是4300,不是3400。真是出丑。

呵呵,没事,4300也可玩  详情 回复 发表于 2016-2-4 11:39

真知不易 发表于 2016-2-3 18:18
上半年买了一台,不知道是什么版本,怕失去保修,怕变砖,一直用官方原版固件。不知道如何辨别版本。

不 ...

呵呵,没事,4300也可玩

3400v2够格玩吗?

3400v2跟v3方案是一样,只是电路板大小不同而已,灯光驱动也不同!  详情 回复 发表于 2016-4-22 08:29

阿兜 发表于 2016-4-21 12:33
3400v2够格玩吗?

3400v2跟v3方案是一样,只是电路板大小不同而已,灯光驱动也不同!

哦,这么坑。  详情 回复 发表于 2016-4-23 06:14

21500429 发表于 2016-4-22 08:29
3400v2跟v3方案是一样,只是电路板大小不同而已,灯光驱动也不同!

哦,这么坑。

各固件都有什么优缺点啊(学渣一枚,英文不懂)

tomato 优点是稳定!自从3400v3刷了tomato不关机已经有半年多了,QOS流控设置好! DD-WRT 优点是功能多一点,信号调整了比TT更强,还有万能中继,但感觉不稳定,之前测试基本不关机三天以上就会出现各种各样错误  详情 回复 发表于 2016-4-23 17:14

阿兜 发表于 2016-4-23 06:17
各固件都有什么优缺点啊(学渣一枚,英文不懂)

tomato 优点是稳定!自从3400v3刷了tomato不关机已经有半年多了,QOS流控设置好!

DD-WRT 优点是功能多一点,信号调整了比TT更强,还有万能中继,但感觉不稳定,之前测试基本不关机三天以上就会出现各种各样错误!需要定时重启

楼主本人就不喜欢ddwrt,纯属个人意见。

酱怎么破,刷这两固件前都系恢复出厂设置  详情 回复 发表于 2016-7-14 08:18

楼主好,能放出TOMATO汉化版本吗

21500429 发表于 2016-4-23 17:14
tomato 优点是稳定!自从3400v3刷了tomato不关机已经有半年多了,QOS流控设置好!

DD-WRT 优点是功能 ...

酱怎么破,刷这两固件前都系恢复出厂设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主有汉化版的TT么?

楼主最近不上来吗,前几天我淘了WNDR3400 V3,刷了你说的版本正常(没有双WAN),又刷了其它两个固件(tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-138-TendaN6-汉化版.trx和tomato-K26-1.28.RT-N5x-MIPSR2-121-TendaN60-init.trx)没有WIFI,后刷了tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-138-virtual**.trx就成砖了,网上找不到在多的资料,现在买了TTL,但是主板上找不到接口,主板中间部分有P11-P16有点像,感觉P11,P12,P15,P16可以焊接排针,哪位高人指导一下,谢谢(*^__^*) 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ttl有没有搞定?我也有台,同样觉得这个有点像,还没买ttl转接板  详情 回复 发表于 2017-9-17 19:43
我的是3400v1,直接官方固件刷trx格式的不给刷 请教下要怎么刷 tomato的官方下载的是chk格式,但是群英文,不太会用  详情 回复 发表于 2017-9-4 13:27

lijunz 发表于 2017-8-27 13:27
楼主最近不上来吗,前几天我淘了WNDR3400 V3,刷了你说的版本正常(没有双WAN),又刷了其它两个固件(tomat ...

我的是3400v1,直接官方固件刷trx格式的不给刷
请教下要怎么刷
tomato的官方下载的是chk格式,可以直接刷,但是是英文,不太会用

lijunz 发表于 2017-8-27 13:27
楼主最近不上来吗,前几天我淘了WNDR3400 V3,刷了你说的版本正常(没有双WAN),又刷了其它两个固件(tomat ...

ttl有没有搞定?我也有台,同样觉得这个有点像,还没买ttl转接板