QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OP做 纯AP,无法获取IP,如何解决,高手进来看看吧

本人用了一片3070的卡外挂,连接到公司无线,在 创建一个AP来做发射,LAN口不接网线,也关闭了DHCP,手机等 始终无法IP上网,问题再哪啊???
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这不叫纯AP,这是二级路由,只是无线WAN而已,肯定要打开DHCP功能

我的路由 不接 任何 网线的,LAN口也不接的,,,我测试,不接LAN口,不能获取IP  详情 回复 发表于 2016-3-2 08:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没看懂你这纯ap是啥?
3070外挂  这不是一个中继吗?

本人用了一片3070的卡外挂,连接到公司无线

这个一般人都会吧  发表于 2016-3-2 08:32
不接任何网线 行吗,包括LAN口  详情 回复 发表于 2016-3-2 08:32

choifyken 发表于 2016-3-1 17:27
这不叫纯AP,这是二级路由,只是无线WAN而已,肯定要打开DHCP功能

我的路由 不接 任何 网线的,LAN口也不接的,全无线型(先接受公司无线网络后再发射出来给手机平板用),,我测试,不接LAN口,不能获取IP

lidong07_08 发表于 2016-3-1 20:32
本人用了一片3070的卡外挂,连接到公司无线

不接任何网线 行吗,包括LAN口

我还是 坐等,高手解答吧

大哥你用挂的卡链接人家的无线,然后用路由的无线发射出来对吗,中间有个问题是你挂的卡是挂在wan口还是lan口
lan口的话都在二层,要是挂在wan口就走了net地址转换了当然获取不到ip

你好, 首先接入无线的 区域是 加入 WWAN里面的,系统自动的,这是一个 无线配置 做发射的时候,要添加一个无线配置,接网线的时候(LAN口接了线)一般都是选择LAN,这样手机才又信号,问题是,我现在要拔掉 LAN  详情 回复 发表于 2016-3-2 09:44

deitx 发表于 2016-3-2 08:35
大哥你用挂的卡链接人家的无线,然后用路由的无线发射出来对吗,中间有个问题是你挂的卡是挂在wan口还是lan ...
要求:OP只装一个外挂无线,不使用有线(不插网线),无线先收,再做AP发出来上网

你好,
首先接入无线的 区域是 加入 WWAN里面的,系统自动的,这是一个 无线配置(加入到了公司的无线网络),配置1

做发射的时候,要添加一个无线配置2(也就是AP),接网线的时候(LAN口接了线)一般都是选择LAN,这样手机才又信号,问题是,我现在要拔掉 LAN的网线(这样就变成了纯无线做路由了),所以就无法获取IP了,

请问该如何配置,无线2
OP实在没搞明白,以前用的DD,很好解决,感觉比OP简单多了

这个只能你路由器打开动态ip分配了,不然你就只能连接上没有ip也不能上网 你可以将作为客户端的网卡单独当做客户端连接无线网,但是不分配到wan口那里的 连接后的无线挂到lan口跟路由器自带的无线同样在lan的范围  详情 回复 发表于 2016-3-2 11:06

sunlee18 发表于 2016-3-2 09:44
要求:OP只装一个外挂无线,不使用有线(不插网线),无线先收,再做AP发出来上网

你好,

这个只能你路由器打开动态ip分配了,不然你就只能连接上没有ip也不能上网
你可以将作为客户端的网卡单独当做客户端连接无线网,但是不分配到wan口那里的
连接后的无线挂到lan口跟路由器自带的无线同样在lan的范围内就可以从远端的无线网获取ip了
动态ip的协议是二层的协议,无法通过net地址转换

您好,请教一下,为什么我把两个无线口都加如lan并且和有线口桥接到一起,但手机还是不能获取IP地址???而且客户端模式的AP也不能获取IP地址。  详情 回复 发表于 2017-12-1 17:54
我试试看行不行,就全 都在 LAN 范围内了  详情 回复 发表于 2016-3-2 12:04

deitx 发表于 2016-3-2 11:06
这个只能你路由器打开动态ip分配了,不然你就只能连接上没有ip也不能上网
你可以将作为客户端的网卡单独 ...

我试试看行不行,就全 都在 LAN 范围内了

lz,明白2#的意思没?

deitx 发表于 2016-3-2 11:06
你可以将作为客户端的网卡单独 ...

您好,请教一下,为什么我把两个无线口都加如lan并且和有线口桥接到一起,但手机还是不能获取IP地址???而且客户端模式的AP也不能获取IP地址。