QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

复位键GPIO#13什么意思?

我怎么看我的路由的复件键是GPIO多少?

.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶,我也不懂
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看路由型号 或者自己刷breed去测试

刷breed能看到吗?  详情 回复 发表于 2016-8-1 08:59

zjh1990 发表于 2016-7-30 22:38
看路由型号 或者自己刷breed去测试

刷breed能看到吗?

cpu中复位键所在的针脚位置,13就是在13个针脚

那是不是用万用表从reset键到cpu的脚本打就知道了?  详情 回复 发表于 2016-8-1 14:22

小学玩手机 发表于 2016-8-1 13:50
cpu中复位键所在的针脚位置,13就是在13个针脚

那是不是用万用表从reset键到cpu的脚本打就知道了?

GPIO#13就是CPU的第13个GPIO,大多数情况都不是CPU的第13Pin,得看CPU的datasheet中GPIO对应的引脚,硬件上一般没法测量,现在CPU多是BGA封装,你咋量

那咋看呢????????????  详情 回复 发表于 2016-8-4 16:58

hwqiang_00 发表于 2016-8-3 18:43
GPIO#13就是CPU的第13个GPIO,大多数情况都不是CPU的第13Pin,得看CPU的datasheet中GPIO对应的引脚,硬件上 ...

那咋看呢????????????

基本没法看  详情 回复 发表于 2016-8-4 22:16

impig33 发表于 2016-8-4 16:58
那咋看呢????????????

基本没法看

那也不敢乱刷啊  详情 回复 发表于 2016-8-5 08:59

那也不敢乱刷啊

只要breed 刷对,固件刷错无所谓

要是WAN口和LAN怎么看位置呢  详情 回复 发表于 2017-5-16 21:47
好的,非常感谢  详情 回复 发表于 2016-8-8 08:47

xisbox 发表于 2016-8-6 20:50
只要breed 刷对,固件刷错无所谓

好的,非常感谢

随意刷一个breed,当然cpu得选对,然后用软件中断,可以进入breed界面,在breed界面中,使用控制台命令行去查询当前cpu的gpio。然后根据查询到的值重新下载正确的breed,刷入即可。

nice 受教!  详情 回复 发表于 2019-6-24 14:35
能详细说说吗  详情 回复 发表于 2016-8-12 08:42

lxecxw 发表于 2016-8-11 11:21
随意刷一个breed,当然cpu得选对,然后用软件中断,可以进入breed界面,在breed界面中,使用控制台命令行去 ...

能详细说说吗

这还怎么详细啊?真的要从零起步吗。 假如你的路由是7620芯片的,你先随意下载7620的breed,先不考虑gpio号,直接刷,然后断电捅菊插电。 如果breed没启动,那么说明刷的breed的gpio不对应,reset键无效。 此时,  详情 回复 发表于 2016-8-12 13:14

这还怎么详细啊?真的要从零起步吗。
假如你的路由是7620芯片的,你先随意下载7620的breed,先不考虑gpio号,直接刷,然后断电捅菊插电。
如果breed没启动,那么说明刷的breed的gpio不对应,reset键无效。
此时,需要使用BreedEnter.exe软件中断。这个软件是进入breed的另一种方法,不需要按reset。
执行软件后,按软件里的启动钮,然后把路由电源重新插拔一下,软件会提醒已探测到breed。这时,浏览器访问192.168.1.1就进入breed界面了。
在此时,telnet 192.168.1.1,进入到breed控制台,执行“btntst”命令,然后按一下reset键,显示出reset键gpio值。这样就测试出了你路由reset按钮的gpio。根据这个值,去下载合适的breed版本刷入即可。
从图中看出,我的路由,reset键gpio是1.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2019-5-2 15:34
大佬,请问LED灯的GPIO怎么测  详情 回复 发表于 2018-9-22 20:47
感谢大佬指教...  详情 回复 发表于 2018-2-13 21:38
你说的很对。: 5
666,为何你知道的这么多?  详情 回复 发表于 2016-11-17 20:06
小白求教:怎样执行“btntst”命令,然后显示图片,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-11-13 15:19
好,明天撸  详情 回复 发表于 2016-8-13 22:04

评分

menvi + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
uccan + 1 感谢,学习了!