QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Padavan 搭建 caddy filebrowser 文件服务器 带WebDAV 支持MT76XX

火.. [复制链接]

分享一个filebrowser打包,在纯净Padavan体验很好。
mipsel架构 ; 支持MT76XX
启动时消耗40MB内存,注意padavan内存;

蓝奏云下载地址https://www.lanzouy.com/i8a0ugj

====================================
环境:出厂设置Padavan路由,
假设USB接上储存设备,并识别到
/media/AiDisk_a1

#把压缩包内两个文件放进/media/AiDisk_a1/caddy/(注意路径,下面案例以蓝字为路径)#缺省为19999端口

#增加一条端口转发19999端口转发给路由器IP:19999

#赋予权限
chmod +x /media/AiDisk_a1/caddy/

#临时运行(启动后浏览器地址栏输入如192.168.123.1:19999)
/media/AiDisk_a1/caddy/caddy_filebrowser -conf /media/AiDisk_a1/caddy/caddyfile

#开机自启动(可放在脚本-防火墙启动后)
sleep 10/media/AiDisk_a1/caddy/caddy_filebrowser -conf /media/AiDisk_a1/caddy/caddyfile &

#caddyfile默认参数,颜色字可改。注意橙色字体路径对应你路由下目录。下面例子是把U盘AiDisk_a1映射到文件服务列表。
:19999 {
root /media/AiDisk_a1/
timeouts none
browse
gzip
filebrowser /document /media/AiDisk_a1/ {
  database /media/AiDisk_a1/caddy/caddy_filebrowser.db
}
basicauth / admin admin
webdav /disk {
    scope /media/AiDisk_a1/
    allow /media/AiDisk_a1/
}
}

WebDAV登陆地址 路由地址:19999,用户名密码admin admin,路径/disk

玩法:内网穿透把19999映射到公网,网页提供直链;WebDAV配合RaiDrive计算机跨网访问盘符,支持局域网内投影,盒子的SMB访问。

#WebDAV改成匿名登陆,且webdav改为只读方式
------------------------------------------------

basicauth / admin admin
webdav /caddy {

改成
webdav /caddy {
    modify false

-------------------------------------------------

参考:
感谢newscat  https://www.right.com.cn/forum/thread-544488-1-1.html
隔壁也有轻量文件服务器https://www.right.com.cn/forum/thread-1892826-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5

评分

comeontxw + 1 分享地址变成了https://www.lanzoui.com/i8a0ugj
lurixian + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
NB ,无USB设备前排支持
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个厉害了

谢谢楼主的分享

感谢楼主,造福人类

感谢楼主的分享!!!!我可找了好久了!!!!!

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢分享!

你好我按照教程来没反应呀

你看看路径是不是/media/AiDisk_a1/。有的外储存路径不同  详情 回复 发表于 2019-12-28 22:06

这个还是蛮有用的,感谢发布教程

这个和H大的固件自带的有什么区别呢?

版本不同,可能楼主这个要新些?  详情 回复 发表于 2019-12-27 13:09

风萧 发表于 2019-12-27 10:18
这个和H大的固件自带的有什么区别呢?

版本不同,可能楼主这个要新些?

多谢楼主分享。

看看了 好像很厉害样子