QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[已解决]Padavan固件如何使用ssh命令

刷入了https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html的最新固件(2016.8.8)

想要使用curl等指令,后来发现固件已经内置了。

ssh登陆之后发现内置的ssh指令都无法使用,请问各位如何才能使这些指令生效?
请看Padavan固件原帖的9楼,有详细的说明,在下之前没有看到。

解决方法:

日积月累的固件使用说明:

如何像openwrt一样安装额外的软件包。

1. 首先,你需要有一块U盘或者 SD 卡(以下均以SD卡举例),一般来说,如果不做下载存储的话,1G足够,当然,8G以上最好。

如果都没有,则可以从内存里面挖10M左右给opkg用,如果内存也不够,你骑单车难道还想跑进百米加速3.5秒不成?

2. 建议使用EXT4作为存储的文件系统,原因不扯了,你喜欢就用,不喜欢就不用。按照一下方法重新格式化你的SD卡
fdisk  /dev/sda1
按 d 删除现有分区,1234选择分区编号。要删除干净。
按 n 建立分区,选择为 p 1 回车 回车
按 w 写入并退出。

这个固件没有partprobe,我的方法是拔出来再插进去一次,有更好的方法请通知我。

格式化sd卡
mkfs.ext /dev/sda1
这里看容量大小,时间不定,64G的大约要30秒左右。

加载sd卡
mdev -s
然后看看是否加载成功
mount
如果出现 /dev/sda1 on /media/AiDisk_a1 type ext4 (rw,noatime) 字样就是成功了。

3. 建立对应的opt目录

SD卡或U盘方式
mkdir /media/AiDisk_a1/opt
mount -o bind /media/AiDisk_a1/opt /opt
临时内存方式
如果你的路由没有USB或SD卡,可以用以下方式从内存里面挖一块给opkg用,但是每次重启装好的东西都会丢光。
mount -t tmpfs -o size=10M tmpfs /opt/

4. 初始化opkg
opkg.sh
等待1分钟左右,如果没有出现错误提示就可以了。
如果有错误提示,重复执行这句,直到没有为止。
如果错误5次以上,那说明你的网络没办法连接 entware.net 服务器,这个就要自己想办法了。

5. 查看opkg是否正常
opkg list
看看翻滚的软件列表吧。
开发常用的 nginx, php5, mysql, perl, python, ruby, node.js , lua 什么都是齐全的。不要问我java能不能跑,这路由只有128M内存,你这么凶残真的好吗?

接下来要怎么玩,有些什么软件可以玩,请自己google吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
web界面也可以哦找到执行的地方

我是想使用一些指令,但是提示的是not found...  详情 回复 发表于 2016-8-15 21:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ptkid 发表于 2016-8-15 15:51
web界面也可以哦找到执行的地方

我是想使用一些指令,但是提示的是not found...

SSH可执行命令:你拉到帖子下面有列表的,看看是不是有你要的  详情 回复 发表于 2016-8-16 08:08

manyfun711 发表于 2016-8-15 21:23
我是想使用一些指令,但是提示的是not found...

SSH可执行命令:你拉到帖子下面有列表的,看看是不是有你要的

感谢,已经解决了,需要按教程装opkg之类的东西  详情 回复 发表于 2016-8-17 18:53

ptkid 发表于 2016-8-16 08:08
SSH可执行命令:你拉到帖子下面有列表的,看看是不是有你要的

感谢,已经解决了,需要按教程装opkg之类的东西

做个记号啊

大哥  完中兴8820S 由于刷错eeprom  现在返回BreedEnter 怎么都返回不了  应该怎么用命令