QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【图已补全】H3C消费级产品magic R1拆解!大企业照样坑你没商量

到隔壁专做路由批发的店拿货的时候看到有新鲜货

H3C的SOHO无线路由,有点意外!毕竟H3C很少做SOHO的产品。

身为屌丝且生活拮据的我还是决定咬牙一跺脚入手了一个

尼玛精美的包装

尼玛的这电源咋跟腾达新一批的路由的那么像啊

尼玛的网口的风格咋也是跟totolink那么像

4针的网口

先通电上机试试

是不是感觉这个UI很熟悉啊!这尼玛的不就是腾达新版固件的简易操作的界面么!
还有中继功能............哎........不想说

腾达F3/FH456的150M+300M=450M有木有印象

貌似还可以在线升级

哟嘿!还有序列号的!好像不简单啊。

隔了两堵30公分厚的红砖实心墙之后的信号

下面开始拆解

只有下面两个垫子里有螺丝
螺丝起开了直接就可以分离外壳了

PCB的布局的风格是不是也很熟悉

BCM5357C0+1M flash+8M内存这些配置也很熟悉!对吗!

借用下数码之家机友的图
华三魔术家R1路由器拆机|http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1399522

数码之家论坛的机友发来贺电;表示三天线的那个型号;magic R1+他已经拆解过了,这个magic R1 +的PCB风格是不是更加熟悉了!同样是BCM5357C0+1M flash+8M内存,唯一欣慰是有两颗PA功放

你们是不是觉得PCB板的布局风格,管理界面的风格跟腾达的很像啊!
你们是不是觉得这尼玛的分明就是找腾达代工贴牌的!

对!我也是这么认为的

用腾达W308R尝试刷入magic R1/R1+的升级固件

这个W308R之前改了8+64刷了海蜘蛛tomato,WEB刷不了

上TTL刷

magic R1的刷了之后启动是这样

magic R1+刷完是也这样
估计是CFE不匹配,因为我用的是W308R V1原机的CFE

最后想说的是不要过于迷信大品牌!特别是大品牌厂商做低端产品的现状是往往多数是找代工厂生产然后贴牌的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

antons + 8 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这是不是就是天下乌鸦一般黑?所谓的大厂,在钱这个角度一样的没什么抵抗力的!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

图已经补全了!各位机友看完硬件方面请说一下自家的看法吧

是不是腾达代工的

看PCB板电子元件布局的风格以及管理界面UI的风格,八九不离十可以肯定这绝逼是找腾达代工的  详情 回复 发表于 2016-8-22 23:54

xixiandcc 发表于 2016-8-22 22:13
是不是腾达代工的

看PCB板电子元件布局的风格以及管理界面UI的风格,八九不离十可以肯定这绝逼是找腾达代工的

Magic B1和这个完全不一样,B1上面有H3C的字样。这个电路板上面完全没有H3C的字样,感觉像代工。

B1貌似是螃蟹方案的!腾达的产品线貌似没有螃蟹方案的!  详情 回复 发表于 2016-8-25 23:55

gswudi 发表于 2016-8-25 16:15
Magic B1和这个完全不一样,B1上面有H3C的字样。这个电路板上面完全没有H3C的字样,感觉像代工。

B1貌似是螃蟹方案的!腾达的产品线貌似没有螃蟹方案的!

表示刚入R1+

数码之家发来贺电 太坑了

大厂低端不要买 哈哈

不用猜了,H3C自己都承认了。。

那个虎形图标的APP是什么

未能识别的设备厂商这个APP就会用自家的虎形LOGO代替,虎型的图标代表的是必虎。这个APP叫“WiFi路由管家”,华信联创出品。必虎是他旗下的一个子系列。  详情 回复 发表于 2016-11-16 05:15

lazywifi 发表于 2016-11-16 04:27
那个虎形图标的APP是什么

未能识别的设备厂商这个APP就会用自家的虎形LOGO代替,虎型的图标代表的是必虎。这个APP叫“WiFi路由管家”,华信联创出品。必虎是他旗下的一个子系列。

这货的PCB跟腾达N302v2几乎一模一样。

不知道楼主ttl接哪里?PCB上没有预留TTL接线插针。

N300也是这个板子!可以断定这货就是找腾达代工的。TTL引线在flash芯片旁边的那几个焊盘那里  详情 回复 发表于 2019-2-21 22:39

sxgpic 发表于 2019-2-18 14:02
这货的PCB跟腾达N302v2几乎一模一样。

不知道楼主ttl接哪里?PCB上没有预留TTL接线插针。

N300也是这个板子!可以断定这货就是找腾达代工的。TTL引线在flash芯片旁边的那几个焊盘那里

那里的确有几个圆的没焊接东西的焊盘,标了类似 TP6 TP7 TP8 TP9 这样的字。但不知道具体哪个焊盘对应 TTL 的 TX,哪个对应 RX?  详情 回复 发表于 2019-4-1 00:55