QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

拓实TS658不拆机刷breed及刷机详细经验分享

昨日因一同学按我发的操作方法刷机成砖,根据我的分析应该是在WEB刷机处操作不当造成!故今天把我的一次刷机经验详细分享一下。
首先设备型号为TS658(拓实),查看设备本身的系统是哪个版本!我用的版本是V2.50的拓实版本!如果是Chaos Calmer 15.05.1的版本的请先不要操作!看完后再操作!

拓实v2.50刷breed。可参考https://www.right.com.cn/forum/thread-154561-1-1.html
此处用到1楼的方法 1楼: OpenWrt + SSH 刷机方法
如果要刷 breed,则必须事先刷入解锁 u-boot 分区的 OpenWrt 固件。

但是拓实v2.50或Chaos Calmer 15.05.1都把u-boot分区锁死了,故我们只能先WEB刷华硕的固件,因为华硕的固件是没有锁U-boot

具体来操作拓实v2.50的WEB刷华硕固件,
下载固件,老毛子的固件(RT-AC51U-GPIO-1-PSG712-64M_3.4.3.9-099_8M.trx),参考 地址https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html
固件下载好后
电脑用网线接到路由器LAN口,通过网线进去设置界面(不要用无线刷版本),设置的浏览器用ie浏览器

具体步骤:

第一步:下载固件RT-AC51U-GPIO-1-PSG712-64M_3.4.3.9-099_8M.trx到桌面

第二步:然后打开ie浏览器进入设置界面-点击系统-备份丨升级 点击执行复位复位。

第三步:复位后 点击系统 备份丨升级 下面刷写新的固件

保留配置的勾去掉

点击浏览选择我发的固件 再点击刷写固件

刷固件之前先拍图这边,不要操作

刷完后要等待较长时间,不要急着断电源,看路由器的灯的情况,路由器会自动重启的!
刷完老毛子固件后
默认配置(参考老毛子华硕版本贴子)
旧固件网关:192.168.1.1
新固件网关:192.168.123.1
管理页面:http://my.router/
管理账号:admin/admin
wifi:1234567890
刷机恢复默认值

接下来要开始刷不死breed了
准备工具:
PuTTY: http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html
WinSCP: http://winscp.net/eng/download.php

1. 在 LuCI 里设置管理员密码:
[系统] → [管理权]

2. 使用 telnet 登录路由设置密码(telnet用不了不用管,直接往后看,到 使用 WinSCP 传输要刷入的文件 (以 U-Boot 为例):
telnet 协议是一种类似于 SSH 的协议,只是它不经过加密,因此在外网环境中不太安全。
OpenWrt 只有在未设置 root 密码时,才能使用 telnet 协议。

PC [开始]→[所有程序]→[附件]→[命令提示符]

Win + R 组合键→输入 cmd→回车

输入 telnet <路由IP地址>

输入 passwd,回车
输入两次密码,分别以回车结束。
注意:输入密码时,密码不会显示,直接输入即可。

使用 WinSCP 传输要刷入的文件 (以 U-Boot 为例):

打开 WinSCP
File Protocol 选择 SCP
Host name 填入路由器 IP 地址
User name 填入 root
Password 填入 root 的密码

单击 [Login]

如果是第一次使用 WinSCP 登录路由,那么 WinSCP 会弹出如下对话框:
其大意是第一次连接此主机,其 RSA 指纹 Key 未被登记,是否要信任此主机
这里单击 Yes,以确认信任此路由。

WinSCP 主界面
左侧切换到要上传的文件的目录
右侧切换到 /tmp 目录
选择 /tmp 目录的原因是:/tmp 目录挂载于内存中,而且容量较大,这样刷写固件时不会跟 Flash 产生冲突。

选择要上传的文件,右键菜单选择 [Upload]

直接单击 [OK] 继续
文件即可上传到路由中。

使用 PuTTY 登录路由:

打开 PuTTY
Host Name 填入路由器 IP 地址
Connection type 选择 SSH (默认)

单击 [Open]

跟 WinSCP 一样,如果是第一次使用 PuTTY 登录路由,那么会有如下提示:
单击 [Yes] 即可。

然后 PuTTY 会要求输入用户名和密码:
用户名填入 root(华硕的用户名都是admin,密码为你自己设置的路由器登录密码
密码填入 root 密码。这里一样在输入密码时不会显示。
如果用户名密码无误,就会进入 Shell 环境。

输入 cd /tmp 命令进入 /tmp 目录。
输入 mtd write <文件名> <mtd分区名> 命令以进行刷机操作

下图是以刷入 U-Boot 为例的:

有些教程会在 mtd 命令后加入 -r 参数,此参数的意思为刷写完成后立即重启路由
但这里不建议这么做,因为一旦刷机文件选错,这里还有补救的机会。

关于获取 MTD 分区名:
运行 cat /proc/mtd 命令即可查看

备份命令
dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/u-boot.bin
分区可能不,可能是这几个分区
dd if=/dev/mtd0 of=/tmp/Bootloader.bin
dd if=/dev/mtd1 of=/tmp/Config.bin
dd if=/dev/mtd2 of=/tmp/Factory.bin
dd if=/dev/mtd3 of=/tmp/Kernel.bin
dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/Rootfs.bin
dd if=/dev/mtd5 of=/tmp/Storage.bin
dd if=/dev/mtd6 of=/tmp/Firmware_Stub.bin

后面的其它几条类似,可以自己根据分区情况备份

现在通过WinSCP 主界面进入tmp中,把备份的几个bin文件下载到电脑中,下载完后把tmp中的几个bin文件删除(只删除备份的那几个,其它的文件不要动)

现地去下载不死breed,就是H大神的不死breed,拓实复位键GPIO为1.
再通过WinSCP 上传到 tmp中
再切换到PuTTY命令窗口,输入命令
mtd_write write /tmp/breed-mt7620-reset1.bin Bootloader
等待命令成功

成功后重启就可以进入不死breed.
进入方法可以捅菊花,也可以用个小工具 BreedEnter ,建议用BreedEnter比较简单,方 法自己去H大神breed贴子中找

既然刷入不死breed后,那就可以随便通过breed刷机,不要用华硕的WEB刷机(本人没有测试用WEB刷,当心成砖,在不死breed下安全)。
不死breed的使用方法去H大神breed贴子中找

可能有更简单的刷breed及刷机方法,但是此法是我用TS658成功的经验,供大家参考,如果有不清楚的,可以与我联系!QQ 271918151
特别注明:WEB刷机的那一步,操作不当就会造成砖了!~本人曾经用TS658刷潘多拉变砖过一次!故第二次非常小心,按上述方法操作应该没有问题!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果是Chaos Calmer 15.05.1的版本 ,可以按WEB刷机方法刷成拓实V2.50版本,或许不用改成V2.50一样可能刷机,但是本人没有测试过,有兴趣的可以测试一下
如果有人有兴趣可以再测试一下,直接WEB刷breed看是否可行,成砖可能性非常大,故本人经过考虑后不敢操作!
以上为本人把论坛中大神中的贴子综合过来,形成的成功的TS658的刷机方法!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的路由器成砖了,怎么就?

啊,哪一步成砖的?  详情 回复 发表于 2016-10-26 10:11

抄帖子内容时注意验证下
我那个刷机教程贴设置密码那一步没有写清楚,两步是等价的,只用选一个来做(已经改了)
你照搬内容时也应该注意下,如果做了第1步,那么第2步是不可能完成的

引用了你的贴子,我在第二步中加了红色注明的,没有用TELNET ,在实际中我也没有用TENLNET,直接用ssh 2. 使用 telnet 登录路由设置密码(telnet用不了不用管,直接往后看,到 使用 WinSCP 传输要刷入的文件 (以 U-Bo  详情 回复 发表于 2016-10-26 10:14

zszcq 发表于 2016-10-24 14:13
我的路由器成砖了,怎么就?

啊,哪一步成砖的?

hackpascal 发表于 2016-10-24 14:27
抄帖子内容时注意验证下
我那个刷机教程贴设置密码那一步没有写清楚,两步是等价的,只用选一个来做(已经 ...

引用了你的贴子,我在第二步中加了红色注明的,没有用TELNET ,在实际中我也没有用TENLNET,直接用ssh
2. 使用 telnet 登录路由设置密码(telnet用不了不用管,直接往后看,到 使用 WinSCP 传输要刷入的文件 (以 U-Boot 为例):)

写的比较简单!以后改进!  详情 回复 发表于 2016-10-26 21:40
你这写法就很不负责了  发表于 2016-10-26 14:50

感谢楼主分享!!!!

aiqingmaque 发表于 2016-10-26 10:14
引用了你的贴子,我在第二步中加了红色注明的,没有用TELNET ,在实际中我也没有用TENLNET,直接用ssh
2.  ...

写的比较简单!以后改进!

为什么后面的图片看不到了?

65u65u56ujtjtyjytjj67

感谢楼主分享!!!!

628救砖求教

论坛有你更精彩