QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

优酷路由宝 YK-L1w 小白拆机救砖记

最近想刷优酷路由宝,结果刷成砖了,于是便来恩山看看大神怎么操作的。淘宝买了一个编程器就开始救砖了。

拆机救砖思路:
                    1.把路由宝的25系列SPI FLash用飞线接出来,我的路由宝型号为【YK-L1w】,FLash型号为 【MX25L25635F】,它封装类型是SOP-16,管脚信息见图。                                          
                                           把其中的1,2,7,8,9,10,15,16号管脚用飞线接出。然后我的编程器是DIP-8接头,所以需要把管脚对上。【后来才知道有SOP-16转DIP-8的编程夹,害得我焊了半天】
                                           具体SOP-16到DIP-8的转换见下图(请无视广告)。

2.焊好接头【一定确保接头焊接牢固可靠,否则下面刷如Breed就会中途失败,出现校验失败,芯片失去连接等问题】就可以先检测芯片型号,读取原有芯片内容,进行备份。                                             
                                            然后使用Ultraedit提取0x40000H到0x4FFF0H处(这两行也包括进去)的共65536个字节的EEPROM,保存为YK_L1w_EEPROM.bin

3.刷机,刷3个东西

【1】breed-mt7620-youku-yk1.bin
                                 【2】PandoraBox-ralink-mt7620-yk-l1-2016-12-10-git-7443685-squashfs-sysupgrade.bin【这个固件随个人洗好,只要确保1和3是正确刷入即可,2固件也可换成其他比如dd,如意云等等,只需要确保是Youku-L1对应的版本】
                                 【3】YK_L1w_EEPROM.bin                【我把我的EEPROM放到附件,若你的固件已经无法恢复,只需改对应几个位置的MAC和SN号为你自己的即可,请参考恩山其他人的帖子】

注:之前使用此u-boot-pandorabox-yk1-20150113.bin我的机器刷入此uboot无法用,结果刷进去无法继续第二步,后换成breed-mt7620-youku-yk1.bin成功

【1】使用编程器刷入,校验成功后【要确保校验成功,若校验失败则检查连线并多刷几次】,接上电源用网线连接,192.168.1.1,确认可以进入Breed恢复控制台

【2】在Breed中点击左边恢复,Bootloader不用管,第二个选择下载好的PandoraBox-ralink-mt7620-yk-l1-2016-12-10-git-7443685-squashfs-sysupgrade.bin,等待进度条到达100%,路由器会自动重启,等带一段时间(几分钟)。
                                        再次进入192.168.1.1,发现已经进入pandorabox登录界面,至此已经刷完pandorabox,还需最后一步将EEPROM导入。

【3】将路由器断电,按住Reset键【第二个Lan口旁边小按钮】,然后插上电源,等待10秒钟,松开reset键,进入192.168.1.1,发现又进入Breed控制台,点击恢复,选择第三个EEPROM,将备份的YK_L1w_EEPROM.bin导入进去,等待进度条到达100%,路由器重启。

至此完成刷机,后面的PandoraBox设置操作即随个人需要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zauber 发表于 2016-12-13 19:34
楼主,能不能教下怎么了买那个编程器和夹子,我不会啊

编程器加夹子套餐链接:https://item.taobao.com/item.htm ... 924604.541837642574,比较贵,要是只有一个路由器还是飞线焊吧

头像被屏蔽

太牛掰了

支持   这需要这个固件  谢谢了

感谢楼主的eeprom

xur333 发表于 2018-6-29 21:41
感谢楼主的eeprom

请问如何修改密码MAC地址呀?

学习了感谢大佬分享

感觉飞线太麻烦,引脚间隙很大,直接把他焊下来方便

我的砖救不活,夹子也刷不进

感谢楼主............

感谢分享,。。。。

感谢分享,。。。。

感谢分享,。。。。