QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我也发一个打印机共享的教程,超详细。

本人也是小白一枚,参考了很多教程,教程步骤可能有点乱,也不一定对,但我的确是这么设置的,而且成功了。如有不对,请指正,谢谢。
       办公室以前用WRT54GS,改加2个USB口,淘宝上买的,自刷tomato,也是网上找的USB共享方法,但是最近速度很慢。正好手头上有个TP-link 703N的小路由闲置,正好用上,之前刷
OPENWRT OpenWrtBarrier Breaker 14.07,看网上教程也成功过,但是我有强迫症刷了 15.05.1固件,但是怎么也不能成功。后来仔细看教程,终于实现了。虽然网上也有教程,但是对于我们这些小白来说总觉得还是不够详细,于是自己也做了个总结。办公室目前虽然有两台打印机Sharp AR-3818s和三星CLP-326,但三星打印机基本不用,所以没有做多台共享,但是两台均实现共享打印了。
1、刷机:刷入OpenWrt Chaos Calmer 15.05.1 / LuCI 15.05-149-g0d8bbd2 Release固件;
2、登录路由器,修改密码等
3、由于我们办公室是作为AP Point用,因此需如下设置:

4、软件包下安装打印机服务器IPKkmod-usb-printer.ipkp910nd.ipk以及luci-app-p910nd.ipk
5USB打印服务器中,绑定打印机,并设置防火墙:
6、插上打印机,进入ssh(我用的WinSCP),鍵入dmesg | grep printer,如果返回如下相似的语句就OK了:
[   11.800000] usblp1-1:1.0: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04E8pid 0x329F
root@OpenWrt:~# dmesg | grep printer
[   11.800000] usblp1-1:1.0: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04E8pid 0x329F
[  186.920000] usblp1-1:1.0: usblp0: USB Bidirectional printer dev 3 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04E8pid 0x329F
7  WinSCP连接路由器进入SSH,键入/etc/init.d/p910nd enable,然后重启。再进入ssh,键入netstat –an,监控端口:

看到9100端口监控就OK了,我之前做了很多次,没有进行这一步,总是不能监控到9100端口,打印也没反应,激活p910nd就OK了。
8、PC端打印机安装参考其他教程。

之前参考过这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-142071-1-1.html,弄了半天也没成功。在上一贴中修改了一下,刚才成功了,主要问题还是9100端口没有监听。
步骤如下:
1、先移除luci-app-p910nd.ipk,再安装luci-app-usb-printer_svn-r9961-1_all.ipk,重启路由器。
2、绑定打印机,因我的路由器只有一个usb口,所以只试了一个。

3、监听端口,netstat -an,看是否有9100端口被监听,如果没有/etc/init.d/p910nd enable,/etc/init.d/usb_printer enable,再进行监听。如上图有9100就OK了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真的好。。。。。

其实觉得华硕(或老毛子)固件的路由器的打印服务更好用

703N能装华硕,老毛子??703N现在是26块包邮。你看哪个能装老毛子的是26块包邮的。  详情 回复 发表于 2019-3-11 14:54

这样设置完了之后,在Windows的共享中可以看到打印机吗?
驱动是安装在路由器中?有点不太理解。。。

703N能刷华硕固件吗?其实上面那个多台打印还是有问题的,我试过了,接两个打印机,监控端口的确有9100和9101两个端口,但是
root@OpenWrt:~# ps | grep p91
  968 root       784 S    {p910nd} /usr/sbin/p9100d -b -f /dev/usb/lp0 -i 0.0.0.0 0
1007 root       784 S    {p910nd} /usr/sbin/p9101d -b -f /dev/usb/lp0 -i 0.0.0.0 1
1295 root      1356 S    grep p91
好像是两个都是对应了lp0口,所以只有第一台能打印。
打印机驱动没有装在路由器,应该还是在PC端,只不过在PC端安装驱动选择接口时选择RAW协议的。具体的我也不是很懂。

经过反复试验,/etc/config/p910nd修改为
config p910nd
    option device '/dev/usb/lp0'
    option port '0'
    option bidirectional '1'
    option enabled '1'
    option device '/dev/usb/lp1'
    option port '1'
    option bidirectional '1'
    option enabled '1'
然后在系统——启动项里将p910nd重启,第二台打印机就能打印了。

补充一下,我将防火墙9100改成了9100-9101。

以前30元买了5K路由器,然后lan角色桥接在上级路由器上,直接把USB打印机变成了无线网络打印机  详情 回复 发表于 2016-12-30 10:25

感谢分享!

sandymxh 发表于 2016-12-30 09:04
703N能刷华硕固件吗?其实上面那个多台打印还是有问题的,我试过了,接两个打印机,监控端口的确有9100和91 ...

以前30元买了5K路由器,然后lan角色桥接在上级路由器上,直接把USB打印机变成了无线网络打印机

很佩服,求详细教程,谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-6 15:12

感谢分享,开搞,哈哈,很详细啊

小城印象 发表于 2016-12-30 10:25
以前30元买了5K路由器,然后lan角色桥接在上级路由器上,直接把USB打印机变成了无线网络打印机

很佩服,求详细教程,谢谢

比如主路由是192.168.1.1,那么把中继的路由lan设置同网段的一个地址比如192.168.1.2,然后lan角色中继。。。打印机的地址就是192.168.1.2  发表于 2018-1-8 03:39

对打印机型号有要求吗?还是所有打印机都可以?

每次重启后都要重新设置。只能一直不断电的时候。断电后重启就不打印了。每次重启后都要进绑定的那页点一下保存应用才能打印。

小城印象 发表于 2016-12-29 17:07

703N能装华硕,老毛子??703N现在是26块包邮。你看哪个能装老毛子的是26块包邮的。

703N刷openwrt官方固件,再加打印服务,就可以了  详情 回复 发表于 2020-4-7 21:38
路由宝啊,一样是20几包邮,刷老毛子很好用。  详情 回复 发表于 2019-5-21 08:55
发现一个了路由宝主机不带电源是27包邮。mt7620a确实比ar9331稳定。  详情 回复 发表于 2019-3-13 23:49
5K当时30元包邮  发表于 2019-3-11 20:30

7360559 发表于 2019-3-11 14:54
703N能装华硕,老毛子??703N现在是26块包邮。你看哪个能装老毛子的是26块包邮的。

发现一个了路由宝主机不带电源是27包邮。mt7620a确实比ar9331稳定。