QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2那么火----硬改是个坑-----小菜鸟硬改K2---加USB+128M内存+16M闪存--跟着论坛大神混

火... [复制链接]

与恩山认识源于PJ,在哪个跑包、PING的时代,学着各位大神,割焊盘,外接天线,刷OP\DD\TOTO......忙得不亦乐乎,第一个搞坏的TP340+(现在练手用),手里现在四个UBNT,网件V9两个(已刷TOTO和DD),大亚120(已刷OP带PJ),H255D(挂卡PJ,已成尸体),走上了发烧之路。      后面有段时间迷上了汽车改装,搞了多功能方向盘、自动升窗器、自发光仪表盘......搞腻歪了,回到了熟悉的恩山,打开网页,斐讯设置了专门一个分类,可见有多火。人生本来就是无穷无尽的折腾,因为发烧,所以折腾,折腾带来的快乐是每个烧友的精神鸦片,本着不折腾不尽兴的精神,再一次展开了我的折腾之路.......      看了论坛大神“超级王家”的K2 那么火..我也来改装..CPU重新植锡加USB+32M闪存+256M内存+USB 独立供电,心动不如行动立即京东下货两枚K2,痛苦的折腾之路开始了。超级王家的拍照水平够高,把路由器的每个细节拍的清清楚楚,看着高清的图片,觉得硬改不过如此(让大家都产生了错觉,觉得硬改是件很简单的事情,汗汗汗汗......),痛苦的人生从此拉开了序幕,硬改真的是坑。
       硬改,肯定是离不开工具的,巧妇难为无米之炊,没有合适的工具,失败那是杠杠滴,成功率很低。感谢论坛另一位大神的系统介绍硬改路由工具准备——硬改是坑,请慎入,老手当么看见好了初步购买了一些设备,入坑正式开始。
      核心设备:热风枪,没有这个,BGA就无法搞定(BGA返修台另说)。我买的是下面这个,功率小了点,400℃根本搞不定MT7620a,+++++450℃如何?搞不定,一怒升到470℃,拆了,结果,CPU也坏了。总结,有几个要点:
1.热风枪功率过小(购买热风枪的童靴,必须搞清楚功率,没有足够的功率就不行),不同的热风枪,温度设置不一,温度以风枪内的电热丝微红为标准(全红为100%,微红40%)。
2.风速:距离PCB一厘米左右能听到呼呼的冲击电路板的风声为风速标准。如果变成沙沙声,会吹飞小原件。
2.既然入坑了,舍不得孩子套不着狼,好好的买个,别像我,为了省钱,结果花了更多的钱。

为了弥补热风枪的功率不足的问题,我思考过,重新买一个or热补偿?最终决定,热补偿,买个预热台。为啥买预热台呢,相对来说,有了预热台,底部加热,板子起泡的可能减小了,同时受热均匀,大大的提高了BGA的成功率。这是我最满意的工具之一。

有了他,终于解决了核心问题,无论CPU还是内存,轻松搞定,还是那句话:舍不得孩子套不着狼!!!!既然入坑,开弓没有回头箭........
下面说说植锡的事情,网上两种说法,一种说MT7620a是使用0.35的网即可,实践证明,不适合!!!!!我买了两片,比MT7620a CPU能用的要小!!!!!!!!!!

另一种说法“超级王家”大大说是55多功能哪款,用25*25那组即可,也不对,大家看我下面的,只要是打了红圈的地方都可以用(实践出真知)

植锡需要一点耐心和技巧:先把锡浆用锡刀挑好,弄点餐巾纸叠放好,把清过锡洗干净的CPU放在餐巾纸中央,用钢网红圈中任一框慢慢的对齐CPU,当能看到全部的两点,并且有明显的暗点(没有点的地方),用弯角镊子按住,然后一只手用锡刀把锡浆顺一个方向刮,确保覆盖CPU的全部位置,用一点纸或者无尘布擦了表面的锡浆,全过程必须按住不动!!!!腾出一只手拿过风枪,温度设置合适的值,沿一个方向吹,当看到锡球出现时候,轻轻移动风枪,确保CPU全区域都成球,移开风枪,镊子仍然保持不动,适当冷却后,移开镊子,取CPU的时候,切记不可硬拽,可用镊子从正面轻轻的捅一捅,CPU就会掉下去。然后用放大镜观察,把多余的锡球去除(有些地方没有点),观察锡球大小是否均匀,排列是否整齐,不放心可以上一点锡膏,平放桌面上,再轻轻吹一遍,当看到锡球排列规律,大小均匀时候,移去风枪,等待CPU冷却,保留表面这层薄薄的锡膏。至此,植锡完成,因为植锡过程无法拍照,所以只好上个成品大家看看。

在清理过的焊盘上,上另外的武器,飞线,飞线我用936焊台和超细焊头(已经升级T12,下一步高频焊台),温度320摄氏度,飞线一端先上锡,锡点不易过大,以免连锡。据说有人不用放大镜都可以焊接,我是不行,必须对着放大镜,年后准备买带灯放大镜,目前用我的土炮上。依次上图:

绿油要干很容易,拿着放大镜和PCB到有太阳的地方,把放大镜的光汇聚在绿油的位置,一分钟左右即可。用手一按,硬硬的。其他方法比如热风枪吹、没有阳光的地方.......不容易干。
然后,你懂的,焊盘上预热台,对齐CPU!对齐CPU!对齐CPU!!!CPU上的小圆点对应焊盘上的一脚(焊盘对应位置也有白色圆点),然后开预热台,加热到200摄氏度左右,上风枪的,我不用风头,轻轻逆时针摇动风枪,另一手持镊子,当看到CPU周围冒出焊油,CPU四周和PCB的厚度均匀,再加热几秒(为了确保所有焊点都熔化了),用镊子轻推CPU(幅度一定要小,大了连锡),CPU由于表面张力拉回来(自动回位),说明CPU已经和焊盘完美结合在一起了。停止加热,关闭预热台。等待自然冷却!!!
冷却后,开机看能不能进入路由,确保正常工作后,再进行下一项(如果一次CPU、内存、闪存更换,点不亮或者不能进路由,不好判断故障位置),依次更换内存、闪存。CPU成功了,闪存、内存都是小儿科,就不一一累述了。

此时的心情,你懂的,让我装13让我飞........
      夜已深,很累很累,心里却全所未有的轻松,啰啰嗦嗦写了这么多,记录发烧路上的又一次成功,再次感谢两位H大、“超级王家”“tianbaoha”“蓝色小小”“hackpascal”等一众大神,论坛有你而精彩,正是有了大神的分享,才有了小小菜鸟的一次成功,感谢有你!
改完了,好好过个年,年后准备搞搞我的小米note,增加字库内存到64G。有了预热台,容易多了。谢谢大家!预祝春节愉快!!!万事如意!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

Ime*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
smar*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
chs*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
lib*** + 1 我来恩山就是为了看你!
love*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
森夏*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
ezhi*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
lw82*** + 1 楼主厉害啊 ,我手里的工具和楼主差不多,现在在研究功放,一头雾水中,不知道楼主有
ant*** + 6 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
wzc*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
132*** + 1 应该是粗粮1代的电池盒,代表雷布斯对你为发骚而生的精神表示赞扬。
ook*** + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
照旧,占楼备用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有技有设备怎搞都行。

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2017-1-24 08:41

学习了,自己动不了手,只能看看。

相互学习!  详情 回复 发表于 2017-1-24 08:42

风中的蜂 发表于 2017-1-24 08:09
有技有设备怎搞都行。

谢谢支持!

wangyuhao 发表于 2017-1-24 08:33
学习了,自己动不了手,只能看看。

相互学习!

更换内存都把我难住了,哎,,看着容易,动手难

换内存简单,主要受热要均匀。  详情 回复 发表于 2017-1-24 09:25

加热台不错

是的,使用很满意。  详情 回复 发表于 2017-1-24 09:26

mohanfeng 发表于 2017-1-24 09:04
更换内存都把我难住了,哎,,看着容易,动手难

换内存简单,主要受热要均匀。

imsing 发表于 2017-1-24 09:06
加热台不错

是的,使用很满意。

顶礼膜拜一下

为啥要改cpu  了 改内存和闪存能理解

为了引出USB的D+D-。  详情 回复 发表于 2017-1-24 13:40

q2855228741 发表于 2017-1-24 12:48
为啥要改cpu  了 改内存和闪存能理解

为了引出USB的D+D-。

谢谢,我试试

完全可以!