QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

360C301最后的咆哮--“0”基础刷OPENWRT固件,石像鬼固件教程。

火... [复制链接]

之前做了两个零基础视频教程。感谢各位的捧场。这回翻出来C301作AP用,顺带再做一个图文教程,还请各位坛友再次捧场,谢谢。

引子:
AR9344(MIPS74K)+32M闪存(16MX2)+128M内存+USB2.0+双频AC1167M(2.4G 300M+5G 867M),放现在来说也是主流,无奈官方因种种原因,早早放弃,这么好的身板就此没了价值。
本文旨在为各位还持有C301而又苦于没有稳定固件使用且对刷机不甚精通的的坛友提供一个较为理想的折中方案,最大化的挖掘C301的潜力。因个人喜好问题,本文以波兰版石像鬼为主线为各位展开介绍。

波兰版C301石像鬼固件介绍:
5G可用、5G可用、5G可用
2.4G最大功率24dbm,即为250mW输出功率(通过调整wireless
文件参数实现。)
5G最大功率30dbm,即为1.0W 输出功率(通过调整wireless
文件参数实现。)
USB共享存储(没需求,未测试。)
USB共享打印(没需求,未测试。)
广告过滤(没需求,未测试。)
超强QOS(传统强项)
WIFI计划等

目录:
01.刷入不死U-BOOT
02.刷写波兰版石像鬼固件
03.信道及无线功率调整

开始刷机前请先将本地电脑的IP设定为192.168.1.111,子网掩码255.255.255.0,网关192.168.1.1。

正文:
01.刷入不死U-BOOT

U-BOOT刷写命令:mtd write -r /tmp/u-boot.bin u-boot

02.刷写波兰版石像鬼固件

03.信道及无线功率的调整

因国家地域不同,故石像鬼固件是根据“wireless”文件来判断无线输出功率及信道的,如需使用中国的信道(5.8G)请将附件中的“wireless”文件通过WinSCP工具上传至路由器的/etc/config目录覆盖原文件并重启路由器即可。

如需加大功率请将“wireless”文件用记事本打开,将两处option country 'CN'中的“CN”修改为其他国别缩写如“US”即为美国,“SG”为新加坡,以此类推。

友情提示:

①过大的输出功率可能导致您的设备损坏,
且对您的健康不利,修改前请自行斟酌。
②各国均有严格的信道管控,本人仅告知您修改的方法,如产生任何法律问题请自行承担责任,与本人无任何关系。请知悉。

2.4G测速(200M宽带接入,二奶手机测速,手边没有5G终端设备)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

支持与致谢

hackpascal 附件中U-BOOT作者。
981213(蝈蝈) 附件中OPENWRT作者。
cappie 附件中石像鬼固件汉化包作者。
石像鬼官方及波兰石像鬼官方。

以下站点对我们的研究提供了大量的资料和讨论场所,在此一并感谢!(排名不分先后)

恩山无线论坛(https://www.right.com.cn/
AnyWlan无线论坛(http://www.anywlan.com/
Chinadsl宽带技术网(http://www.chinadsl.net/
数码之家拆机DIY社区(http://www.mydigit.cn/)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

谢谢观看!

RealJack

固件、U-BOOT、汉化文件回复后可见,忙活了一晚上,请大家鼓励下哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢  发表于 2019-6-16 16:01

评分

我望云 -1 666
luosha + 1 犀利
samforever + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
xiangt + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
清都山水郎 + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢组织上提供
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

为什么点执行会出错啊,这个文件是breed我改了名字,想在4300安装breed,但那些后缀BIN的文件不知道怎么安装,搞了几天还是没有安装成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你的4300应该没刷解锁U-BOOT(Breed)的专用固件,所以会报错。 顺便说一下我主题帖里的U-BOOT是C301专用的,刷到4300必专。  详情 回复 发表于 2017-2-26 02:03

spy1919 发表于 2017-2-26 01:54
为什么点执行会出错啊,这个文件是breed我改了名字,想在4300安装breed,但那些后缀BIN的文件不知道怎 ...

你的4300应该没刷解锁U-BOOT(Breed)的专用固件,下面那段英文大意说的是U-BOOT分区不能打开且不可写,所以会报错。

顺便说一下我主题帖里的U-BOOT是C301专用的,刷到4300必专。

是啊,刚才理解错了,没刷解锁U-BOOT(Breed)的专用固件,我的4300刷了低版本的OP,这个要解锁才能刷breed啊??我想安装石像鬼或明月的OP,所以刷breed,然后用breed刷石像鬼或明月OP  详情 回复 发表于 2017-2-26 02:22
我下载的是专用的breed-ar9344-wndr4300-spi.bin,不是你那个。上面只是改了名字,名字太长了,用你的方法不能刷breed?文件应该没有下载错  详情 回复 发表于 2017-2-26 02:12

realjack 发表于 2017-2-26 02:03
你的4300应该没刷解锁U-BOOT(Breed)的专用固件,下面那段英文大意说的是U-BOOT分区不能打开且不可写, ...

我下载的是专用的breed-ar9344-wndr4300-spi.bin,不是你那个。上面只是改了名字,名字太长了,用你的方法不能刷breed?文件应该没有下载错

realjack 发表于 2017-2-26 02:03
你的4300应该没刷解锁U-BOOT(Breed)的专用固件,下面那段英文大意说的是U-BOOT分区不能打开且不可写, ...

是啊,刚才理解错了,没刷解锁U-BOOT(Breed)的专用固件,我的4300刷了低版本的OP,这个要解锁才能刷breed啊??我想安装石像鬼或明月的OP,所以刷breed,然后用breed刷石像鬼或明月OP

TP的WDR4300还是网件的WDNR4300?  详情 回复 发表于 2017-2-26 02:48

谢谢分享,收藏了

谢谢支持。  详情 回复 发表于 2017-2-26 02:49

spy1919 发表于 2017-2-26 02:22
是啊,刚才理解错了,没刷解锁U-BOOT(Breed)的专用固件,我的4300刷了低版本的OP,这个要解锁才能刷bre ...

TP的WDR4300还是网件的WDNR4300?

网件的WDNR4300  详情 回复 发表于 2017-2-26 03:22

codion 发表于 2017-2-26 02:24
谢谢分享,收藏了

谢谢支持。

realjack 发表于 2017-2-26 02:48
TP的WDR4300还是网件的WDNR4300?

网件的WDNR4300

我没这机子,帮不了你。 翻到大神的帖子供你参考看看:http://www.right.com.cn/forum/thread-170402-1-1.html  详情 回复 发表于 2017-2-26 03:49

我没这机子,帮不了你。

翻到大神的帖子供你参考看看:https://www.right.com.cn/forum/thread-170402-1-1.html

谢谢  详情 回复 发表于 2017-2-26 18:55

C301是不错,我现在正在用,固件是大雕的R4.4

固件和教程可以分享下吗  详情 回复 发表于 2017-5-20 06:57
求分享R4.4  详情 回复 发表于 2017-3-15 16:44
大侠,这个固件哪里有,能否发给我635197686@qq.com,感谢!  详情 回复 发表于 2017-2-27 11:08

瞅一瞅  看一看咯!! 到底是什么呢!

老师的机子是哪款,正想做几个Ap用,能给个淘宝卖家的连接吗?

论坛就需要多点这样的帖子