QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米华为路由wisp只能走LAN口么?

个人宿舍需要赠人家的网来使用,被蹭屋子里的主路由是移动送的那种光猫自带的无线,光猫拨号,无线大概是150M还是300M的忘记了,要到密码就不错了,进不去这个光猫路由一体机。现在使用路由器隔着一堵墙和五到十米的距离wisp主路由发射的单频2.4G信号,使用斐讯K3一切OK,主路由是1.1,K3和腾达的wisp走的是wan模式,lan设置的5.1地址,但是使用华为或者小米红米的2100中继也没问题,但是走的是lan模式,就是需要主路由来分配1.X的地址,在一个段内,这样有好处,尤其是联机玩游戏,但是移动送的这个玩意性能不行啊,设备数量达到十几个就开始死机,很是郁闷啊,又不好打扰人家更换好点的路由,不知道小米的其他设备有木有走wan口无线的那种wisp,而且一旦中继你需要记住你的设备获取的地址是1.X几的,这个地址才能进入我屋子的设备的管理界面的,前提是我无法进入主路由查看中继设备的IP的或者进行静态IP绑定,有的时候忘记了只能一个个在段内试探,也很好试探的,ip地址分配都是挨着的,几次就找出来了,不知道华为和小米能否也开发一种走wan流量的两层网关模式,或者叫无线扩展的模式,为了这个,我才把刚买的红米2100直接退了,因为我老是让主路由那个光猫死机哈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
WISP = Wireless ISP
不是 WAN ISP

其实这个定义也没有绝对德邦标准的,各个厂家的做法也不一样的,斐讯和腾达是一样的,小米和华为是另一派的,第三方固件openwrt貌似两者均可以自定义  详情 回复 发表于 2020-1-4 09:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2020-1-4 00:13
WISP = Wireless ISP
不是 WAN ISP

其实这个定义也没有绝对德邦标准的,各个厂家的做法也不一样的,斐讯和腾达是一样的,小米和华为是另一派的,第三方固件openwrt貌似两者均可以自定义

一个是WISP,另一个是Bridged AP,前者是二级路由,後者只是桥接,小米骨子里就是OpenWrt,只要能刷开发版,或者可以登陆dropbear,那就有办法支持WISP

OpenWrt Project: Routed AP
OpenWrt Project: Bridged AP

是的,刷机刷到了openwrt就可以自定义了  详情 回复 发表于 2020-1-4 15:59

fyi2000 发表于 2020-1-4 15:46
一个是WISP,另一个是Bridged AP,前者是二级路由,後者只是桥接,小米骨子里就是OpenWrt,只要能刷开发版 ...

是的,刷机刷到了openwrt就可以自定义了