QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 分享小米mini LEDE固件 官方稳定版 Fanwall 去广告 挂卡 脱机下载 上网超快超稳定

火... [复制链接]

移植原来WNDR4300帖子固件https://www.right.com.cn/forum/thread-205639-1-1.html 到LEDE系统,顺便给刚入手的二手60块小米mini打包个固件,瞬间成本下降一半还多。亲测所有功能均可正常使用,无线稳定,上网超级快
相比WNDR4300那个固件,由于小米mini的内存只有16M,实在捉襟见肘,于是去掉了openv p n和KCPTUN的服务端。为想折腾的玩家腾出了3.09M的剩余空间。另外由于mwan3虽然可以实现多拨功能,但是很多小白不会配置,再加上mwan3这东西耗CPU,改系统路由表等等,实在是鸡肋于是也给去掉了。需要这两个包的可以去【软件包】页面安装,都是官方源的没什么难度。

大体介绍一下功能

SS,S-S R,red---socks2 Fanwall用的,均支持UDP转发,S-S R有游戏模式,十分推荐
Koolproxy,广告屏蔽大师(Adbyby)去广告用的,其中Koolproxy支持去HTTPS的广告,比如腾讯视频
Pdnsd,CDNS 对付DNS污染用的
p p t p服务器:用于把SS转换成p p t p v p n分享给小伙伴用的
可以挂目前市面上最流行的3070网卡,拓实N95亲测成功。LEDE比较牛逼的是支持外置网卡的即插即用自动挂载,这在CC15.05.1上是不行的
DDNS:花生壳一类的都可以
Ngrokc:内网穿透功能
KCPTUN:一般配合SS用
HAProxy:SS负载均衡高可用
五个主题,自己挑喜欢的,darkmatter和Meterial支持手机屏幕好。
U盘自动挂载,支持NTFS,并添加了samba共享,注意共享后客户端请以用户名root,密码root登录

2017/4/22 更新
1、修复了S-S R局域网访问控制中UDP转发不能正常停用的bug
2、修复了S-S R的全局隧道DNS模式不起作用的bug
3、Aria-ng升级成0.1.0版本
4、添加了NTFS格式U盘挂载支持
5、添加了Bandwidthd用于观察用户的使用流量,使用方法是进入【网络】-【流量统计】被监控网卡填写“eth0.1”,被监控网段填写“192.168.1.0/24”(视你的局域网实际情况而定),启用后静待5分钟,访问http://192.168.1.1 /bandwidthd 后可以看到如下统计信息,并会以时间为坐标轴绘制流量曲线

2017/3/24 更新
1、修复了重启不能自动挂载U盘的bug
2、为red---socks2的luci添加了HTTP的透明代理选项
3、去掉了两个主题为下载功能腾出内存
4、添加了最新版Aria2 v1.31.0和最新版aria-ng 实现Web控制界面实现下载功能,炒鸡好用,炒鸡稳定,下载速度快。支持BT,磁力链接,HTTP(s)。Web控制界面炒鸡漂亮,功能炒鸡丰富,bug炒鸡少。
其中Aria v1.31.0为2017.1.16的最后commit,aria-ng v0.1.0.b5为2017.3.20号的版本。忍不住放几张截图
首先是支持的下载类型(LEDE官方源的Aria2是不支持BT下载的,另外官方源提供的Web控制页面为外国人开发的webui-aria2至少需要3MB内存来安装,这在小米mini上基本就宣告了没法用 ,该固件采用国内大神开发的Aria-Ng    ,小巧并且功能丰富,实在是OP界的福音)
使用方法很简单,首先到【服务】-【Aria2 设置】中启用Aria2,然后浏览器输入192.168.1.1/aria-ng即可出现下图页面

下载某热门种子的速度,虽然比不上电脑端迅雷,但是比2016年版本快了好几倍了。HTTP下载可以达到和电脑一样的速度,亲测30M宽带跑满。并且Aria-ng这个套件支持断点续传,重启后哪怕重装后也不会丢失之前的下载记录

进行BT下载时,旧版的Aria2经常会让内存超载导致死机重启,而该固件中的Aria2在128M内存下表现稳定,进行长时间BT下载之后仍然保留30M以上的空闲内存

使用说明

使用说明去原帖看吧,很详细

截图

各个服务的截图去原帖看吧

刷机方法

小米mini刷起来很容易(几乎是最容易刷的路由器之一了),可以参考https://www.right.com.cn/forum/thread-147929-1-1.html
我是先刷的潘多拉后刷的LEDE
固件很大,刷机的时候一定要耐心,大约3-5分钟即可进入192.168.1.1

下载地址

2017.4.22添加bandwidthd
百度云链接:http://pan.baidu.com/s/1sltuulv 密码:whv5

2017.3.24添加Aria2
百度云链接:http://pan.baidu.com/s/1kVSaPL1 密码:jmoc

百度云链接:http://pan.baidu.com/s/1pLdNyTt 密码:quzp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

newifi和Y1s功能正常,面板电源灯亮,其余都不亮,功能没有问题,大神解决下  发表于 2017-4-24 10:38
有没有小米mini 只上网WiFi 去广告 QOS 好一点的固件  发表于 2017-4-21 21:39
走吃鳇鱼头去  发表于 2017-3-19 15:47

评分

我是四天 + 1 支付宝已转5毛给你!
qq813300 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lwxyl + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
小妹妹你做床头 + 1 支付宝已转500w给你!
摄魂 + 1 兄弟,你肥皂掉了……
zshwq5 + 5 我来恩山就是为了看你!
lch911 + 3 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
快乐龙少 + 1 看帖不回帖, 后来我发现, 这样不但会花掉我的金币, 而且不厚道。 于是我把这段
zhengyanchu + 1 NEWIFI和K2测试完美希望不断更新支持
kenhone + 1 支付宝已转500w给你!
wifi12345 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ezhimeng + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看帖不回帖, 后来我发现, 这样不但会花掉我的金币, 而且不厚道。 于是我把这段文字保存在记事本里, 每看一个帖子, 就复制上去, 以表达我对楼主的谢意, 把帖子顶起来, 顺便帮自己挣点金钱 其实我说的都是实话, 但是楼主辛苦做的东西, 我不忍心轻易拿走, 必须留言,楼主辛苦了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

特意为小米mini适配的固件太少了,感谢楼主

看帖不回帖, 后来我发现, 这样不但会花掉我的金币, 而且不厚道。 于是我把这段文字保存在记事本里, 每看一个帖子, 就复制上去, 以表达我对楼主的谢意, 把帖子顶起来, 顺便帮自己挣点金钱 其实我说的都是实话, 但是楼主辛苦做的东西, 我不忍心轻易拿走, 必须留言,楼主辛苦了

终于有小米mini的固件了,回去刷一下试试

终于有小米mini的固件了,回去刷一下试试

固件支持newifi mini吗?

没试过,OP官方有newifi y1的固件,可以先刷那个然后装这个固件的ipk包  详情 回复 发表于 2017-3-22 17:15

刷了以后发现不能进入管理页面

你再仔细检查一下,后台是192.168.1.1  详情 回复 发表于 2017-3-22 17:16

我小米MINI 来刷一个楼主的固件看看。。。

dhtz100 发表于 2017-3-22 14:53
固件支持newifi mini吗?

没试过,OP官方有newifi y1的固件,可以先刷那个然后装这个固件的ipk包

大大可以提供一下你的包的所有插件吗?  详情 回复 发表于 2017-5-18 23:23

123hundun123 发表于 2017-3-22 15:29
刷了以后发现不能进入管理页面

你再仔细检查一下,后台是192.168.1.1

设置以后正常使用了,但是主题变成黑色的了,不知道如何恢复成图中的主题  详情 回复 发表于 2017-3-23 15:46

85892 发表于 2017-3-22 17:16
你再仔细检查一下,后台是192.168.1.1

设置以后正常使用了,但是主题变成黑色的了,不知道如何恢复成图中的主题

试一下。如果v p n能自动分流就好了

多谢,小米mini用户