恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于 LYQ大致若鱼 抄袭本人的K3智能温控散热套件,正式要求恩山论坛处理!

这应该是史上最事实清楚、最没有争议的一个投诉!

我在2018年7月份发明并且开始在淘宝销售这套K3智能温控散热套件,同时在恩山论坛投放了广告。关于这一点,恩山论坛管理员和无数坛友都见证了,没什么好争议的。

由于此散热套件效果极佳,销量极好,大约一年后,LYQ大致若鱼 在利益驱动下无耻抄袭了我的散热套件,从散热思路、散热原理到套件外观几乎全盘照抄,这一点大家也都有目共睹,没什么好争议的。

我的散热套件遭到 LYQ大致若鱼 抄袭后,我才想起去申请专利,本来想等专利下来后直接通过司法途径解决这个问题,但是由于专利申请耗时较长,在咨询律师后,决定先分别在恩山论坛和淘宝进行抄袭投诉。

要求恩山论坛根据事实以及相关法律法规,禁止 LYQ大致若鱼 在恩山论坛发布关于此散热套件的相关广告,停止侵权行为!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自 8#
这个人,建了一个群,拉拢了一帮同伙(托),平时在群里抹黑攻击同行,洗脑群友买他的高价铝外壳,预计他会鼓动这帮人来这里捣乱,但是我相信广大网友的眼睛是雪亮的,这么清楚的事实,我不信他们还能颠倒是非黑白
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自 23#
最烦抄袭的人,真是应了一句:如果有100%的利润,资本家们就会铤而走险;如果有200%的利润,就会藐视法律;如果有300%的利润,便会践踏世间的一切,贼喊捉贼的人 最招人鄙视,正面回应是否抄袭就行了,不要转移话题,人生攻击

这群来自他的Q群的托,不敢正面回应抄袭这件事,东拉西扯,人身攻击,转移话题,把广大网友都当傻子  详情 回复 发表于 2020-1-5 21:35
来自 31#
大家看看这些人的嘴脸,我在这里投诉他们抄袭我的设计,他们不敢正面回应,东拉西扯,转移话题,还拿我的淘宝店铺经营情况说事,可惜,不管他们怎么黑,我的淘宝销量(付款人数)一直都是全网第一
来自 33#
大家看看 LYQ大致若鱼 这人到底能无耻到什么程度,都在同一个论坛混,都在同一个圈子混,就这样众目睽睽下,明目张胆的抄袭,还理直气壮,心安理得,甚至还试图颠倒黑白,倒打一耙,反咬一口
来自 37#
支持楼主,紫薯布丁
来自苹果客户端来自苹果客户端
来自 40#
作为路人,看了下整个事情,果断退了昨天拍付还没发货的大致若鱼家的K3套件,买了LZ家的。不为别的,支持原创,反对纯粹的抄袭。
也许LZ他不善言辞,也许他不懂TB店铺运营,但东西是人家原创的,那就是人家的。有的人可能会说,不就是几块破铜片金属片硅脂垫和俩破风扇么?可玩DIY的人都知道,孔位调整,散热思路,风道设计这些事它是很费心神的,原创者多是出于自己的兴趣和热爱才会去这样一点点打磨改进,这种事不会有公司机构愿意去做,原因很简单,没投入产出比结果还不确定的事情,就不值得雇人来做,所以这就是DIY精神的可贵之处。
我之所以说反对纯粹的抄袭,是因为很多时候,抄袭这事是说不好的。比如你说雷军发家时全面抄了黄章,但雷军让手机走向千家万户,产品也不断精进,产品线也向Aiot不断扩张,那我依然会说一句小米牛逼。
我看到的情况,我找了下两家几乎同等对飙的套餐(没库存的套餐我看不到价格就不作对比了):LZ的“K3智能温控版”≈大致若鱼的“K3风扇板散热套装”+“洗板水手套套装”,LZ的含邮价格是¥89,大致若鱼的含邮价格是¥121,区别仅仅是在上述套餐里,中间隔断是亚克力或金属。那我就想问了,同样的东西。多出这36%的溢价是哪来的?抄得累,抄得劳苦功高?
既然对产品设计没什么改进,销量比原创多,店铺和群经营的比原创好,只是说你比原创会“营销”。没有什么好嚣张的,现在这世道真是,侵权抄袭金腰带,原创自制无尸骸。出来混总是要还的。最后支持LZ维*。
申请专利了吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
这样最好,大家一起截图保留证据,省得有些人又删了不承认,还有呢,你恐吓我的言论不但有截图留证还有腾讯服务器留证,至于你违反法规私自调取我的资料信息以后再说,1000多群员都见证了你是怎么恐吓我的,那么我就坐等你跨省我,让大家看看究竟是你家公安局厉害还是孙小果家的公安局厉害

补充内容 (2020-1-5 19:41):
当然你那些小号的言论也都截图保留证据了,在公众场所造谣滋事,以公安局身份恐吓他人跨省,你一个也别想跑

老弟证不证据这些另说,你有没有盗用人家的创意呢!你没经过人家同意就使用人家的,在情在理都不合适吧!做为一个DIYER最讨厌是什么人大家心里都有B数! 如果你真的是盗用人家的,这就是你的不对了,还有你截图为  详情 回复 发表于 2020-1-5 20:02
你人品也不咋的啊

截图不上全,不评价  详情 回复 发表于 2020-1-5 19:37
168iok 发表于 2020-1-5 19:35
你人品也不咋的啊

截图不上全,不评价
hellcell 发表于 2020-1-5 19:37
截图不上全,不评价

三低评价的店 。。。还没见过这么低的
这个人,建了一个群,拉拢了一帮同伙,预计会发动这帮人来这里捣乱,但是我相信广大网友的眼睛是雪亮的,这么清楚的事实,我不信他们还能颠倒黑白
原来这东西那么赚钱的?
我还以为是好心网友分享帮忙做的
欢迎那些被这位zyws搞坏机器的来爆料,不用怕被跨省,他要能一起跨这么多他就是下一个孙小果

你这个诈骗犯就别来捣乱了,大家看看他是什么货色https://www.right.com.cn/forum/thread-1002077-1-1.html  详情 回复 发表于 2020-1-5 19:59
paldier 发表于 2020-1-5 19:52
欢迎那些被这位zyws搞坏机器的来爆料,不用怕被跨省,他要能一起跨这么多他就是下一个孙小果

你这个诈骗犯就别来捣乱了,大家看看他是什么货色https://www.right.com.cn/forum/thread-1002077-1-1.html
paldier 发表于 2020-1-5 19:35
这样最好,大家一起截图保留证据,省得有些人又删了不承认,还有呢,你恐吓我的言论不但有截图留证还有腾讯 ...

老弟证不证据这些另说,你有没有盗用人家的创意呢!你没经过人家同意就使用人家的,在情在理都不合适吧!做为一个DIYER最讨厌是什么人大家心里都有B数!

如果你真的是盗用人家的,这就是你的不对了,还有你截图为啥只截他说的话,你应该从头到尾的发出来!我想信如果你态度好,他就不会瞎J8扯什么公不公安什么的!

如果东西被人盗了,是个人都会火冒三丈!

经常来论坛的应该都知道他为什么扯公安局,而且东西是不是他的很多人都知道  详情 回复 发表于 2020-1-5 20:10
哈哈哈。销量差太多,一个只知道跨省骂顾客的货,我看了两个店铺的差评追评。好像还是他自己去差评区打的两条差评无脑广告词。 这人做生意真不是一般人能比的,好好的自己先搞的diy被自己打到三差店铺,这谁能救啊。。咽不下这口气也只能这么干了
一点技术含量都没有的,照着斐讯版型弄的模,还专利,你倒是去申请下来专利