QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

0元购固件下备份cfe的方法

第一步:浏览器打开 192.168.0.1/goform/telnet  就能直接开启telnet了!页面会提示load telnetd success.。
用户名:root
密码:Fireitup

第二步:运行putty
telnet连接,用户名:root  密码:Fireitup

第三部(备份):

备份cfe(putty下)

cd /tmp
cat /dev/mtd1 > /tmp/Bootloader.bin

cat /dev/mtd0 > /tmp/all.bin

第四部:复制文件到U盘(putty下,接第三步)
执行mount查看u盘挂载点(如果你的U盘有卷标要删掉,用默认卷标),再看文件备份情况:在tmp目录下执行ls命令然后putty下执行:
cp  /tmp/Bootloader.bin /var/etc/upan/sda1/Bootloader.bin
cp  /tmp/all.bin /var/etc/upan/sda1/all.bin

第五步:查看u盘文件,用电脑不用说了吧。
如果手机操作就要直接用路由器的开启文件共享了,然后点那个连接进去看你U盘的备份情况吧,或者在putty下显示也可以

也可以自己搭建TFTP服务器直接上传到电脑上。putty命令:
tftp -p -r Bootloader.bin -l /tmp/Bootloader.bin 192.168.0.x(自己电脑的ip)
tftp -p -r all.bin -l /tmp/all.bin 192.168.0.x(自己电脑的ip)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
想小声的问下,备份这个干嘛?既然已经换了零售版的,回去没意思额

想省事就只能这样了,备份出自己的cfe,改下里面的地址,然后淘宝找个卖芯片的帮你刷些进去,然后单给你寄芯片,壳子你会拆吧?找个师傅帮你焊一下简单吧,能花多少钱?  详情 回复 发表于 2017-4-20 11:09
零售版备份流程一样,通用  详情 回复 发表于 2017-4-20 11:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

实用的方法,关键是免拆机

gasaiwu 发表于 2017-4-20 11:02
想小声的问下,备份这个干嘛?既然已经换了零售版的,回去没意思额

零售版备份流程一样,通用

gasaiwu 发表于 2017-4-20 11:02

想省事就只能这样了,备份出自己的cfe,改下里面的地址,然后淘宝找个卖芯片的帮你刷些进去,然后单给你寄芯片,壳子你会拆吧?找个师傅帮你焊一下简单吧,能花多少钱?

改里面的地址是什么意思 没明白  详情 回复 发表于 2017-4-20 13:22
改 里面的地址 这句话什么意思啊  详情 回复 发表于 2017-4-20 13:22

想省事就只能这样了,备份出自己的cfe,改下里面的地址,然后淘宝找个卖芯片的帮你刷些进去,然后单给你寄芯片,壳子你会拆吧?找个师傅帮你焊一下简单吧,能花多少钱?

有用。可以用来救砖什么的

楼主,那备份完毕了想关闭telnet怎么弄?

重启路由就自动关闭了,这个我没试验,是这个办法的贡献者说的  详情 回复 发表于 2017-4-20 11:27

nozuonodie 发表于 2017-4-20 11:25
楼主,那备份完毕了想关闭telnet怎么弄?

重启路由就自动关闭了,这个我没试验,是这个办法的贡献者说的

真的重启就关闭了?还是验证下比较好。。。我的不在手边。。暂时验证不了。。。  详情 回复 发表于 2017-4-20 11:44

guochaonmg 发表于 2017-4-20 11:27
重启路由就自动关闭了,这个我没试验,是这个办法的贡献者说的

真的重启就关闭了?还是验证下比较好。。。我的不在手边。。暂时验证不了。。。

我可以免费帮刷CFE芯片 提供CFE可以了 芯片费邮费自理  坐标广东

大概多少钱?想弄个mxic 32m的flash  详情 回复 发表于 2017-4-20 14:00
好人啊!!  详情 回复 发表于 2017-4-20 13:54
朋友你在哪了啊  详情 回复 发表于 2017-4-20 13:23

不错,谢谢楼主

虽然已经刷别的固件备份了  但还是感谢楼主的分享精神

收藏备用了。

多谢分享!