QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助各路大神,华硕1900P无线跑不满500M

一、背景
1.宽带:电信500M
2.路由器:华硕AC-1900P/华为WS5200
3.网线:七类线
4.终端:华为Mate30 Pro;iPhone Xs;水星1900M无线网卡
5.测试范围:1米以内6.测速软件:speedtest(测速点6km,同运营商)/华为自带APP

二、现状
1.光猫直连PC有线可以跑满500M
2.光猫连路由有线连PC也可以跑满500M
3.华硕路由无线5G频段,任何终端speedtest测速都只能到180-220M,华为路由无线5G频段,华为自带APP测算可到250M,speedtest测速还是只能到180-220M。
4.手机连接5G显示866M,测速也只有不到220M
5.电信公司坚称有线能跑满,肯定是路由器的问题
6.联系华硕/华为客服,指导调整设置、换固件、JD换新后无变化

三、问题
1.电信公司的结论是真的么?
2.无线跑不满到底是哪里出了问题呢?

诚恳求助大神帮忙,十分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这是st测试截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直连光猫能跑满,线路确实没问题

866m的5g 近距离跑满500m带宽还是可以的,我实际使用局域网速度可以60m/s,调整5g频段到153之类的再试试看。

华硕客服说调到80mhz,161,试了并没啥效果  发表于 2020-1-8 10:02

测速点的问题?

有线都可以跑满,人家电信公司肯定不鸟你。。人家又没说过保证无线速率达到500m。。也不会保证用户的无线速率达标,看看无线带宽是不是80M,加密试试AES试试

无线是80,信道161,44都试过,加密也改了并没效果。  详情 回复 发表于 2020-1-8 10:04

直连光猫有线跑满的话就直接排除运营商问题了,线路没问题。你的那个水星无线网卡需要插在USB3.0接口吧,其次尽量选择内置PCIE接口网卡,根据你的描述是路由器的问题大一点

对了,想起来了,之前有一个人是光猫拨号就可以跑满带宽的,光猫桥接路由拨号就不行,你没说你的连接方式,你可以去改一下试试

一般默认是不是都是光猫拨号? 我这电信工作人员来调试好光猫后,路由直接插上光猫就可以用,然后自己设置下无线就行。  详情 回复 发表于 2020-1-8 10:07

我倒是更怀疑是不是你路由器的型号看错了,华为这个路由器是有千兆和百兆端口区别的,两种路由器是不一样的。还有测速点尽量选择和宽带提供商一致的测速点。

百兆口跑不到250M带宽的,应该没看错的,其实华为的路由很挫的  详情 回复 发表于 2020-1-8 11:01
我想表达的是我有俩路由器,俩路由器都试过了,而且俩家售后也指导调试了,仍然没啥变化。 型号jd直接复制来的,还不至于这么笨哈  详情 回复 发表于 2020-1-8 10:10

lcmsky 发表于 2020-1-8 09:43
有线都可以跑满,人家电信公司肯定不鸟你。。人家又没说过保证无线速率达到500m。。也不会保证用户的无线速 ...

无线是80,信道161,44都试过,加密也改了并没效果。

zhhf2010 发表于 2020-1-8 09:57
对了,想起来了,之前有一个人是光猫拨号就可以跑满带宽的,光猫桥接路由拨号就不行,你没说你的连接方式, ...

一般默认是不是都是光猫拨号?
我这电信工作人员来调试好光猫后,路由直接插上光猫就可以用,然后自己设置下无线就行。

其实路由拨号延迟更低的,但是现在大带宽使用路由拨号反而跑不满带宽的,只能使用运营商光猫拨号了,路由拨号更稳,光猫拨号是迫于无奈  详情 回复 发表于 2020-1-8 11:02

jack228 发表于 2020-1-8 10:03
我倒是更怀疑是不是你路由器的型号看错了,华为这个路由器是有千兆和百兆端口区别的,两种路由器是不一样的 ...

我想表达的是我有俩路由器,俩路由器都试过了,而且俩家售后也指导调试了,仍然没啥变化。
型号jd直接复制来的,还不至于这么笨哈

jack228 发表于 2020-1-8 10:03
我倒是更怀疑是不是你路由器的型号看错了,华为这个路由器是有千兆和百兆端口区别的,两种路由器是不一样的 ...

百兆口跑不到250M带宽的,应该没看错的,其实华为的路由很挫的

lym027 发表于 2020-1-8 10:07
一般默认是不是都是光猫拨号?
我这电信工作人员来调试好光猫后,路由直接插上光猫就可以用,然后自己设 ...

其实路由拨号延迟更低的,但是现在大带宽使用路由拨号反而跑不满带宽的,只能使用运营商光猫拨号了,路由拨号更稳,光猫拨号是迫于无奈

那确实很奇怪,手机和无线网卡都测不满,而且还是两个路由器都不能测满。搬个小板凳看结果了。