QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用Android盒子在家里做个电话交换机

只要是android操作系统就行,并不一定要电视盒子,不过电视盒的优势明显,可以监控,因为有显示器。而且一般内存还有剩余可用。他也能产生一个WiFi。我们目标就是让退役手机,平板,智能手表,包括移动笔记本相互打个电话啥的,纯属自娱自乐
先说服务器软件,usipserver,Googleplay上有,刚才搜了一下,豌豆荚上也有。下载-安装-运行就可以,然后你就start,对,啥也没发生。不过可以看到当前的ip地址,这个要记住。

客户端软件我推荐zoiper,不管是ios,Android还是win10M,都可以在商店找到,而且免费。土豪可以用bria等,选择很多,Google一下。pc机可以用x-lite,也有mac版本。再说一遍,土豪随意。不重要的事不说三遍。
下面是客户端配置,首先是规划,每个人的手机规定一个号码。规划完。但这一步绝对重要,所以只说一遍。打开安装好的软件,建立一个sip账户,软件不同略有不同,但是要设置的主要就是服务器ip地址,有时也叫domain,把记住的服务器地址填进去。userID就是规划好的号码,口令也一样。有时叫password,有时叫secret,我没试过不一样密码,也没试过要怎么改口令。其它参数就发挥想象力了,不能空着就随便填,我是不懂就瞎蒙,竟然全对。填完就register,再看看服务器端,这次有反应,比如点个status。
如果有多个设备登录上来了,就相互拨号(在客户端软件里拨号),当然是规划的那个号码。如果电话铃响了,那就基本正常,本文没白看。
如果没动静,完了,投诉我胡言乱语吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你肯定没测试通话过程吧

我通话过,手机到手机,手机到pc,win10m到android手表。服务器端 是华为荣耀盒子。 说说你的问题吧  详情 回复 发表于 2017-5-30 21:52
我通话过,手机到手机,手机到pc,win10m到android手表。服务器端 是华为荣耀盒子。 说说你的问题吧  详情 回复 发表于 2017-5-30 21:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

阿尔贝 发表于 2017-5-30 17:29
你肯定没测试通话过程吧

我通话过,手机到手机,手机到pc,win10m到android手表。服务器端
是华为荣耀盒子。
说说你的问题吧

阿尔贝 发表于 2017-5-30 17:29
你肯定没测试通话过程吧

我通话过,手机到手机,手机到pc,win10m到android手表。服务器端
是华为荣耀盒子。
说说你的问题吧

详细配置上图写个教程吧,我小白不太懂啊!

各种client不一样,你卡在哪一步?  详情 回复 发表于 2017-6-1 18:38

chengsheng16 发表于 2017-6-1 09:55
详细配置上图写个教程吧,我小白不太懂啊!

各种client不一样,你卡在哪一步?

世界真奇妙,不看不知道

软件版本号

usipserver我用的很旧,2年前的。clients更无所谓了  发表于 2017-6-7 16:21

附件就是usipserver,请改类型为apk,我没做压缩,改文件名就行

这个文件怎么用用呀

改成apk,在android上安装  详情 回复 发表于 2017-6-18 14:40

i69069 发表于 2017-6-17 16:11
这个文件怎么用用呀

改成apk,在android上安装

这个APK是客户端还是服务器端   如果两手机在外面连上家里网也能互通电话不

可以的。如果用公网IP,都不必拨回家里,直接登录register到家里/公司  详情 回复 发表于 2017-6-19 20:55

客户端也上传一个啊

客户端软件很多,我自己用zoiper,在iphone,android,win10m,或者win10pc上都有,用关键字查询不难找到 付费的有bria, x-lite等,只要愿意找  详情 回复 发表于 2017-8-28 22:21

感谢分享,支持楼主

#在这里快速回复#详细配置上图写个教程吧,我小白不太懂啊!

小白就别玩了,搞清概念就可以了  发表于 2017-6-19 20:56