QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P 加USB 3.0,我是加在这个位置的。。。【大功告成】

火... [复制链接]

从一开始就觉得背面的重置键比较少用,而我又不想USB口开在两边,开在复位键上又显得太挤了,所以就决定了移走复位,用这个位置加个USB囗
上图

复位改在主板下面,需要用的时候在底部散热孔(自己记着位置)用牙签捅一下就可以了。
先在PCB板上贴上粘性强的绝缘胶布(我用的是醋酸胶布),然后胶布上面加一点AB胶把复位粘上去,
这样的好处是方便移位拆除,位置不对的话可直接撕掉胶布即可。

开孔工具,小型充电钻,2mm 3mm 5mm钻头,四方锉刀,扁平锉刀。
下图USB口(当时忘了拍照)最下面的黑点是原来复位的孔,上面加钻2个5mm的孔,
钻孔先由小至大,这样比较易控制,我是先钻2mm>3mm>5mm,钻时控制转速不要太快,
然后就会出现下图那个样子,最后分别用两把锉刀修正至大小合适。

来一张高清的(我支持斐讯工程师设计,外壳对内绝缘,所以USB囗接触外壳位置贴上绝缘胶布)

应该看到了用手锉的痕迹了。。。金属壳内的塑料是怎样去除的?很简单,用烙铁!
用烙铁围着USB口划大一圈(2mm-3mm),就能轻松除去。

其实只要细心一点,开这个口并不难,反而难的是取下
复位,因为复位4脚都是接地的,
即是说面积很大散热很快,如果工具不够齐全,只有烙铁,就会比较难取下来,我当时身边就只有一把烙铁。。。堆锡堆了很久。。。

USB口我是这样固定的,用旧电源内拆下的散热片两只铜脚,焊在原来
复位的地方,刚好夹着USB囗

线材我是用N年前的NOKIA数据线,线带有屏蔽网。

先在USB母座焊接上所需要的线

散热片拆下的铜脚就是焊接在这个地方,刚好夹着USB母座,再在铜片和母座之间加锡就可以固定

下图看到的是已经接好的样子,线材两端金色的是双导铜箔胶带,用于增强屏蔽效果。

焊接上TP5 6 7 8,我没有剪下K2P自带的屏蔽框(TP5 6各自串上0.1uf无极性贴片电容,我是串在铜箔胶带

大功告成!

鉴于最近出现大量(红砖),在此提醒各位同学刷机有风险,硬改风险更高!

早几天改了K2P闪存和内存,其间突然想到一个方法,是给自己多一个选择!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

USB2.0 USB3.0速度测试,请看这里 https://www.right.com.cn/forum/thread-219726-1-1.html

改32MB闪存+512MB内存,请看这里 https://www.right.com.cn/forum/thread-221307-1-1.html

最后附上USB3.0母座接线图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

改得漂亮,但加了USB是不是要升级一下内存呢/langh  发表于 2017-7-7 09:09
我家好像也还有这个数据线:)  发表于 2017-6-21 08:45
楼下的仔细看,有菊花键的到时候桶底下  发表于 2017-6-19 21:43
晕死,菊花不要了,还怎么搞基和拉粑粑嘛……  发表于 2017-6-19 20:29

评分

saglb + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
jck0430 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
lsnail2005 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
2020520 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
lee_zp + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
yufvg + 1 好手艺
放肆的情 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
722721 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
Sh4wnZec + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
HugoYuan + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
一世寻梦 + 10 不要怂、就是干
lhspang + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
249783572 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
Twiligh + 1 漂亮,我还以为是官方加的呢!
f放牛娃 + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
jianlau + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
789cn + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
tdxw + 1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
哼嘿哈嘿哈 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
vvv0000047 + 1 666
sunzhaogang + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
zhsage + 1 兄弟,你肥皂又掉了…你是故意掉的?
faouh + 1 我来恩山就是为了撩你!
mu6238 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
mlbf + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
罪恶手记 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
xt45 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
chembird + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
dy6668 + 1 我来恩山就是为了撩你!
tingpu + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
18221820075 + 1 折腾没有终点,斐讯还有k3c
papagogo + 1 我来恩山就是为了撩你!
zyw + 1 前排留名
silverfoxlee + 3 我来恩山就是为了撩你!
hjg16 + 1 我来恩山就是为了看你!
ywq1992 + 1 我来恩山就是为了看你!
cuantianhou + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
wjq_xp + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
anymango + 1 手活真不错
爱锅巴 + 1 神了····
wdr6300V2 + 1 就像原装一样漂亮
noff + 1 兄弟,你肥皂掉了……
Nombre + 1 支付宝已转500w给你!
toblv + 1 支付宝已转500w给你!
enshan2024 + 1 这手工技术一流啊,赞一个
jerryjdp + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
江湖之中 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
ahszdszd + 1 兄弟,你肥皂掉了……
henrytao + 1 兄弟,你肥皂掉了……
cixiclq + 2 做的挺漂亮的,屏蔽框必须要剪掉一点的吧
Leesx + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
baibye + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
大漠判官 + 1 开门!查水表了!
感冒通 + 1 看到了,很好
Silent1874 + 1 Beautiful!!!目前看到最美的方案
newsh + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
菊花不要了????

菊花在下面  详情 回复 发表于 2019-7-15 08:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很漂亮啊,怎么开的孔

这样很美观,这是用什么工具开的孔??

开口漂亮  但是菊花不能不要啊

好漂亮的开孔

没有复位键怎么刷机?

改得真不错。

位置选得相当不错,用牙签戳后面重启。

应该是用的CNC开吼吧?不然开不了这么好

好漂亮的开孔

好漂亮的开孔

这孔开得不错还有倒角呐应该是用数控车床加工的吧,呵呵!
既然有功能强大的加工设备那干嘛不在侧边开孔呐,一边儿开一个USB3.0,另一边儿开一个USB2.0,这样多好啊,当然审美属于见仁见智的范畴~

手钻钻两三个孔再用平锉,倒角用平锉或800砂纸也可以。没你想的复杂。  详情 回复 发表于 2018-3-19 14:24
我的就是两边各一个USB  详情 回复 发表于 2017-11-14 20:17

漂酿

楼主开的孔,没有专用工具及没有娴熟的手艺是达不到这种效果的!