QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P路由变砖无法进入Breed,拆机接串口救砖成功

火.. [复制链接]

刚刚入手的K2P路由,就开始使劲折腾了。结果刷了Breed,但是好像有bug,通电长按reset无法进入。
so:我的路由变砖了。
但是拆机后发现路由器一侧四个孔好像是串口孔啊,果断想到了用串口进入刷机。

一、焊好串口
  一共4个点,只有3个是有效的:TX、RX、GND,分别焊好4根线。公司不能传附件。我就不上图了(手机virtual**,已经上图了)。就是路由器一侧有4个小孔的位置,标识有:
TX
TP19
RX
TP18
GND
TP17
VCC
TP18重点是我标红的3个,焊上线(在银白色的锡点处焊,不是小孔)

二、TTL转USB
土豪的可以直接买编程器,或者买一个TTL转USB,不贵,但是很实用。自行去X宝

接线方式:
路由器: TX    RX   GND
TTL:     RXD  TXD   GND

路由器和TTL转USB的接法如上,简单说就是GND接GND,然后TX和RX交叉连
TTL转USB的USB口连接电脑

三、连接
首先在计算机右键打开管理,设备管理器中查看,端口(COM和LPT),会显示USB-XXXX(COMXX)
如果没有显示,可能是没有驱动,使用鲁大师安装驱动,如果还是没有,可能是TTL问题,联系商家
使用软件ttermpro,选择Serial,port选择在设备管理中看到的COMXX
打开后setup--Serial port--Baud rate,选择115200
打开后setup--General  Language选择UTF-8,Language UI,选择Simplified Chinese
最后设置--保存配置

四、通电
设备通电后,会有代码在黑屏中弹出,在倒计4S之前按Enter键可以进入Breed,后面大家都会刷机了。
弹出信息如下:
Boot and Recovery Environment for Embedded Devices
Copyright (C) 2017 HackPascal <hackpascal@gmail.com>
Build date 2017-06-13 [git-2df7776]
Version 1.1 (r1016)

DRAM: 128MB
Platform: MediaTek MT7621A ver 1, eco 3
Board: Phicomm K2P
Clocks: CPU: 880MHz, DDR: 1066MHz, Bus: 293MHz, Ref: 40MHz
Flash: Macronix MX25L12835E (16MB) on rt6855a-spi
rt2880-eth: MAC address from EEPROM is invalid, using default settings.
rt2880-eth: Using MAC address 00:0c:43:00:00:01
eth0: MediaTek MT7530 Gigabit switch

Network started on eth0, inet addr 192.168.1.1, netmask 255.255.255.0

Press any key to interrupt autoboot ... 3
Autoboot aborted due to key press.

Starting breed built-in shell

breed>

PS:本人想加USB接口,这个谁会的,可以留言联系我一下。共同学习,还有谁不懂得也可以留言。图片我就不上了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我有个帖子加USB的,点我头像下的主题。

谢谢,准备去看看  详情 回复 发表于 2017-6-26 13:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

vistac2 发表于 2017-6-26 13:48
我有个帖子加USB的,点我头像下的主题。

谢谢,准备去看看

还有渐变方法
安装WinPcap 工作者工具就可以了吧

哪个告诉你进breed是按键进的哦?用工具啊!看H大的那帖

工具我也试过了,Windows 10一直就不去  详情 回复 发表于 2017-6-26 14:38
谁告诉你breed不是按复位键进的  发表于 2017-6-26 14:23

50帮回血 发

不用ttl也没关系吧,脱裤子放屁了

chaohua27 发表于 2017-6-26 14:20
哪个告诉你进breed是按键进的哦?用工具啊!看H大的那帖

工具我也试过了,Windows 10一直就不去

楼主,你这个用breedenter就可以搞定的了。下载看帖不仔细吧。

中断工具可以完美解决

能TTL就没变砖。。。好像有个软件叫breedenter可以中断。。。楼主真蛋疼。。。

加usb没好的固件 ,

像下的主题

这两天准备备料也刷机了,我有一台A3004NS砖了。

联接发一下好吗,我看有好多,不知道那家的能用