QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

BCM4709的OEM路由器被我刷挂了~求救

手上有一个OEM的路由器,配置如下:
BCM4709/256MB(DDR3)/内置硬盘/BCM4360无线
感觉和小米r1d差不多,或者说就是抄r1d的路由器
默认系统是:OpenWrt Barrier Breaker 1.0.9 / LuCI Trunk (git-36dfa8f)
之前备份了一下mnt,大概结构是:

1_boot
2_nvram
3_linux
4_rootfs
5_rdata
6_ubi

前面的数字是我加上去的~

有一天刷了第三方op固件然后起不来了,想拆机连连TTL求砖,由于自己是软件专业,对硬件几乎不懂~所以还请各位大神指点一下,哪个是TTL接口?J252?J253?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
cfe下刷机吧,如果cfe也挂了,你这个就难了。

刷挂了刷哪个固件呢  详情 回复 发表于 2020-11-16 17:05
cef还没挂,但我不知道刷哪个固件呢,之前刷了一个:http://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm47xx/generic/openwrt-brcm47xx-generic-standard-squashfs.trx,这个固件,然后就挂了。  详情 回复 发表于 2017-6-26 16:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

,,,,,,,,,

huangchao222 发表于 2017-6-26 15:54
cfe下刷机吧,如果cfe也挂了,你这个就难了。

cef还没挂,但我不知道刷哪个固件呢,之前刷了一个:h t t p://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/brcm47xx/generic/openwrt-brcm47xx-generic-standard-squashfs.trx,这个固件,然后就挂了。

串口看看卡哪里了。  详情 回复 发表于 2017-6-26 17:05

sptlove 发表于 2017-6-26 16:42
cef还没挂,但我不知道刷哪个固件呢,之前刷了一个:h t t p://downloads.openwrt.org/snapshots/trunk/b ...

串口看看卡哪里了。

你这可以改成spi 启动,或者用ttl 清空一下nvram 就行了

Cfe被我刷挂了,怎么改spi 呢?  详情 回复 发表于 2017-8-31 23:28
cef还没挂,cef里有清空nvram的操作,但是为啥清空一下nvram就能启动了?其实我想刷一个PandoraBox就满足了。。。  详情 回复 发表于 2017-6-26 23:02

zhjook 发表于 2017-6-26 19:29
你这可以改成spi 启动,或者用ttl 清空一下nvram 就行了

cef还没挂,cef里有清空nvram的操作,但是为啥清空一下nvram就能启动了?其实我想刷一个PandoraBox就满足了。。。

刷不同的固件,但是原有的配置文件还在nvram里边,不同固件的配置不兼容就会出现开机卡主的问题  详情 回复 发表于 2017-6-30 15:16

在哪买的  什么牌子什么型号  有意

很遗憾告诉你这个不能刷pandorabox,倒是有意,这是什么型号的东西

这个刷梅林的概率更加大,梅林可以双拨的,有兴趣再私信我吧

sptlove 发表于 2017-6-26 23:02
cef还没挂,cef里有清空nvram的操作,但是为啥清空一下nvram就能启动了?其实我想刷一个PandoraBox就满足 ...

刷不同的固件,但是原有的配置文件还在nvram里边,不同固件的配置不兼容就会出现开机卡主的问题

zhjook 发表于 2017-6-26 19:29

Cfe被我刷挂了,怎么改spi 呢?

很庆幸,你这个有审批空位, 你拍一下CPU 和闪存直接的那个几个电阻,R42 43 57 能看清走线的局部照片,我告诉你怎么改,找一个只是2M的审批闪存,和4709a0的cfe,比如87U 3200的等等  详情 回复 发表于 2017-9-1 15:49

这个刷梅林的概率更加大

第二张图, PCB边缘的4个孔的接口, 都可能是TTL,用万用表测量, 先找到GND(电源地或者USB的外壳都是GND), 然后找到VCC, 剩下的2个就是TX和RX了

TTL已经找到了,但cfe被我刷挂了,除了编程器只能用jtag了,但jtag口又是哪个呢,另外cpu边上的8脚预留位是不是spi接口?  详情 回复 发表于 2017-9-1 09:54

jzhou404 发表于 2017-9-1 08:57
第二张图, PCB边缘的4个孔的接口, 都可能是TTL,用万用表测量, 先找到GND(电源地或者USB的外壳都是GND ...

TTL已经找到了,但cfe被我刷挂了,除了编程器只能用jtag了,但jtag口又是哪个呢,另外cpu边上的8脚预留位是不是spi接口?

麻烦问一下,TTL在j252吗?RX TX GND具体接线是怎么的哦?左右不好分啊。  详情 回复 发表于 2019-3-8 14:36