QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 设置超简单的K2P官改DNSmasq扶墙去广告

火... [复制链接]

一直在等lintel大神的K2P的pandorabox固件,逛论坛的时候发现了clion007大神的一篇好帖【2017.6.16更新】超强大的dnsmasq及hosts扶墙去广告全自动脚本及详细教程  https://www.right.com.cn/forum/thread-217335-1-1.html
刚好看到论坛有人问K2P这个怎么设置,于是便发帖了,设置步骤如下:
设置
1.WinSCP登录路由,官改默认的用户名是root ,密码为admin,文件协议为SCP;
2.从根目录进入etc文件夹(刚登录点下省略号就能看见etc文件夹了),将etc文件夹中的dnsmasq.conf文件改名为dnsmasq.conf.bak(备份);
3.将下载的dnsmasq,dnsmasq.d,dnsmasq.conf复制到etc文件夹目录下(在winscp软件中选中下载好的文件直接拖到右边的空白出就可以了);
4.WinSCP打开dnsmasq文件夹中的resolv.conf文件,将自己当地网络运营商的DNS服务器地址添加进去;
5.将下面这段话粘贴到K2P路由管理界面   高级设置---计划任务     里面,#后面那句话可以不粘贴

# 每天5点30分更新dnsmasq和hosts规则
30 5 * * * /bin/sh /etc/dnsmasq/fqad_update.sh > /dev/null 2>&1

6.重启路由(或者Putty登录输入 /etc/init.d/dnsmasq restart    为了重启dnsmasq服务);设置正确这个时候就可以去广告扶墙了(查看去广告效果记得先清理浏览器缓存);
7.为了检测下规则能否自动更新,WinSCP登录路由将dnsmasq文件夹中的noad.conf,dnsmasq.d文件夹中的fqad.conf内容清除并保存,将步骤4中的时间设置为当前时间的下一分钟,稍等片刻,WinSCP刷新后查看内容是否更新(或者直接用putty登录路由,直接运行    /bin/sh /etc/dnsmasq/fqad_update.sh     提示能更新也行),没问题再将时间改回来.
8.用DNSbenchmark测一下resolv.conf所有的DNS地址速度,按顺序重新排序并保存.

删除
1.WinSCP登录路由直接删除之前复制的dnsmasq,dnsmasq.d,dnsmasq.conf 文件,将备份的dnsmasq.conf.bak改为dnsmasq.conf;
2.删除  高级设置---计划任务 里的命令;3重启路由(或者Putty登录输入 /etc/init.d/dnsmasq restart   ).

注意:
1.本文设置的默认网关为192.168.2.1,如果不是,请将dnsmasq.conf中的监听地址改为你的路由网关(K2P默认就为192.168.2.1);
2.去广告和扶墙规则更新的速度取决于你的网络,二手网络请耐心等待; 扶墙请手动访问https开头的网站(比如https://www.google.com.hk,而不是http://www.google.com.hk);
3.扶墙速度和Host文件有关,也和网络运营商有关(实测中继联通的网可以看720P,有线的网只能打开网站看视频卡),不一定能扶所有的墙(推特就不可以),Host被封的时候也扶不了;
4.爱奇艺去不了广告,可以去腾讯视频,去广告效果没有adbyby好,但是对路由性能影响小,特别是下载;
5.其它基于openwrt固件如果在putty里可以用wget --no-check-certificate -qO 命令下载也可以使用本文提供的方法(pandorabox,lede新版亲测可用);
6.IP地址不是自动获取的,指定IP和DNS后只能去广告,不能扶墙;
7.不想过滤的网站,请用WinSCP登录路由打开dnsmasq文件夹里的fqad_update.sh文件,添加   sed -i '/jd/d' /tmp/fqad  命令,将jd换为不想过滤的网站如  hao123   ;
8.如果发现有不能屏蔽的广告,欢迎大家到https://github.com/vokins/yhosts反馈,作者更新后就可以屏蔽了;
9.扶墙可能会有风险,参考https://www.right.com.cn/forum/thread-219905-1-1.html说明,个人认为扶墙只是看看视频没什么问题,即使按最坏的打算信息被劫持破译,没有劫持到有用信息也不能构成威胁;本身刷非官方的固件就有隐患,再者自家路由被黑的可能性都比信息被破解的可能性要大.为安全起见,扶墙时注意避免帐号登录,交易等行为.

最后
特别感谢sy618、vokins提供的线上项目资源以及维护项目所做出的贡献!感谢lukme提供的脚本编译写法!感谢clion007提供的方法.
如有问题欢迎指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ywq1992 + 1 我来恩山就是为了看你!
fei88888 + 1 支付宝已转500w给你!
wwbbyy + 1 我来恩山就是为了看你!
tsyyyq + 1 测试成功,威武,多问下,能配合AD一起用么,K2能用么,
wuji66 + 1 我来恩山就是为了看你!
mlbf + 1 我来恩山就是为了看你!
p27853626 + 1 我来恩山就是为了看你!
nineten + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
666666顶你个肺
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

shishi

太感谢了,

这个教程帖子简单易懂

好贴666666

感谢有你!

很不错,方法很详细,下来试试效果!

k2p越来越强大了

大神呀,正需要这个呢,你咋这么好,解决了燃眉之急呀

这个相当好,又可以玩玩K2P的扶墙了

前排,留念

简单易懂,为小白造福

这种帖子最值得顶了~

赶紧收藏了!