QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 说一下k2p硬改的事,建议新手过来看一下

首先说一下关于硬改成砖的问题。据说不少人改usb成砖的,检查一下有没有连焊或者短路的,焊锡或者金属屑掉在主板上造成短路。注意烙铁静电问题,焊这种集成电路时烙铁一定记得接地,否则静电击穿的可能性很大,少则电源模块损坏,多则电源模块和cpu内存无线模块一起损坏。
    改usb,首先感谢https://www.right.com.cn/forum/thread-217002-1-1.html最好用独立的5V降压模块,为了稳定和安全,不要从无线功放处取5V供电,虽然这样也可以带动小功率负载。推荐使用DC-DC模块,比如LM2596 XL4005 MP2307 MP1484这种的开关降压型模块。不折腾就5V固定输出的模块,如果用输出可调的模块,最好调好电压后固定电位器,带1个usb把电压调到5.0V,带2个usb把电压调到5.1V,这样比较好,降低满载时的电压损耗。改usb难度不大,一般人练一下焊工就行,最好屏蔽处理,另外usb3的SSTX差分线上2个0.1uf电容绝对不能省。
    改闪存。原机的闪存16M MX25L12835E,个人认为完全不用换闪存。只用16M存放固件够了,改其它闪存容易造成不兼容的现象,因为固件对闪存识别的问题,可能会出现无法挂载系统盘,不启动。改32M完全没必要,现在bootloader和固件对32M兼容性并不好,可能会造成Newifi D1一样无法软重启的问题,或者固件不完全识别32M造成不稳定丢配置等等。另外机器上有NAND焊盘,会折腾的人可以焊片NAND上去,通过启动电阻改成NAND引导,不过bootloader和固件也得修改。改闪存难度一般,新手还是先拿几块废板练手吧,交点学费,练好技术再上,不然容易搞废。刷机千万别用夹子,夹子只能用于uboot/cfe刷死的救砖操作,正常刷机得拆下闪存上编程器,信号线屏蔽做得差还容易干扰时序信号,有条件再用隔离供电(笔记本拔掉电源适配器使用内置电池供电,或者使用移动电源给路由器供电,有条件的最好这样吧),否则会干扰到cpu读写SPI操作,造成闪存或者编程器甚至是路由器的损坏。    改内存。原机的内存是DDR3 128M,勉强够用,如果改usb同时挂下载,就比较吃紧了。MT7621A最大支持DDR2 256M或者DDR3 512M内存,可以改DDR3 256M或者512M,注意必须得选择DDR3 16位的内存颗粒,当然也有部分颗粒不兼容。目前测试通过的256M颗粒有K4B2G1646Q、H5TQ2G63FFR、NT5CB128M16HP,测试通过的512M颗粒有H5TQ4G63AFR、NT5CB256M16CP,测试不兼容的颗粒有H5TQ4G63MFR。改内存难度较高,新手建议选择修手机或者主板的维修店,谈好价格,毕竟运费是个大坑。老鸟直接无视这个问题吧。128/256M内存可以用pb-uboot或者专版breed,512M内存可以用pb-uboot或者下载宝专版breed(通过breedenter中断启动,复位键中断无效)。
    开孔,注意打下来的金属碎屑,和螺丝碎屑,要清理干净,掉主板上容易造成短路。
    好了,我也不算专业玩家,业余玩玩,有什么问题的欢迎补充,有其它测试通过的内存型号也欢迎补充。

一句话,改机有风险,手残党慎重,没工具的也谨慎入坑!

评分

jayantding + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
hjg16 + 1 支付宝已转500w给你!
madeidea -1 我手抖了下,加分变扣分了!
永远的最远端 + 1 不错,就是那个原谅色有点晃眼!
liufu2001 + 1 支付宝已转500w给你!
zulu + 1 开门!前面把表抄完了,我是来对表的!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
清晰明朗,有条不紊!顶顶顶
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很仔细!!!

谢谢指导,分析不错

有专版的opboot可以引导256或者512内存

请问在哪可以下载到?  详情 回复 发表于 2017-6-29 09:21

好复杂,有难度呀!

不错的教程,顶

不错的教程,顶

老司机啊!还有一点补充:最好把USB外壳接电源的GND,把路由器的铝合金外壳也接电源的GND。

usb外壳接地,这一个有必要  发表于 2017-6-29 09:36

有个问题 信号线屏蔽做得差还容易干扰时序信号,有条件再用隔离供电(笔记本拔掉电源适配器使用内置电池供电,或者使用移动电源给路由器供电,有条件的最好这样吧) 这说得是路由器的使用过程中 最好把12v 2a适配器扔了?用电池供电?

要么笔记本用电池,要么路由器用移动电源,这样做到隔离供电,刷完以后再用电源适配器  发表于 2017-6-29 09:37

很棒 很细致 支持!!!

不推荐烧录夹?小白才要推荐用夹子,焊上焊下容易焊坏焊盘或者闪存,ac9这样的例子够多了,对于夹子这些担心根本没必要

供电不隔离,GND电位不相等的情况下,很危险的,我曾经烧了3个USB转TTL。其次是闪存的读写时序信号,编程器和cpu的时序信号冲突,加上夹子的线屏蔽差,这样容易搞坏闪存。  发表于 2017-6-29 09:42

mark

我的恩山、我的无线

顶,老司机经验啊。。。。

支付宝已转500w给你!