QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

padavan中文是什么意思

来论坛时间不算短了,硬是没搞清padavan中文名是什么?
其他固件像华硕、梅林、openwrt、潘多拉,ddwrt、tomato等,大多要么英文名很直观,要么中文很上口,padavan呢?
另外一直没搞明白老毛子固件、padavan官方固件、华硕padavan、H大的‘’改华硕[N14U N54U]5G 2G的7620老毛子Padavan固件"及其他padavan固件(第三三三方固件?)之间的关系和联系。
不知道坛友与我同感觉的人多不?

请大神、老司机解惑,谢谢。

中文名字:“趴大碗”  发表于 2017-7-6 07:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好奇  求解答
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这都不知道吗

还有LEDE是什么,以前没见过。

Linux Embedded Development Environment,OpenWrt的一个分支。  详情 回复 发表于 2017-7-6 02:14

不知道什么意思,而且也不知道怎么读,潘大弯?

padavan      e guo ren bei fang chenghu lao mao zi

哈哈,潘多拉

还是老毛子算了

都是基于开源固件,最开始的源是linksys公司的一个产品,这个故事很长,可以问一下度娘openWRTopenWRT,简单说下我的理解
华硕是对岸一家电子公司大家都知道,他有很多路由器产品,而且大都也是用Linux系统开发的,开源的也很多,名字里也有WRT,所以,华硕固件就是指华硕原版固件,或者轻度改造的华硕固件
其中,在N14U N54U 的固件上经过俄国(老毛子)大神深度开发的华硕固件,就是padavan,因为运行速度快,界面友好,对硬件要求低,入门小白用的最多,所以叫老毛子固件
梅林是用高大上的华硕高端路由器固件再二次开发(移植)的,开发组在国外,所以是英文界面,国内的开发组在梅林基础上再开发的中文固件,添加了很多我们喜好的软件,梅林对硬件要求高,最最低64M 存储,128M内存,当然适配K2的8M 64M硬件版本也有,都是经过论坛大神精简后的,去掉了很多有用的功能,而且剩余内存太少,实际体验很差,用的人不多。

所以,大家最喜欢最常用的2个固件都是来自华硕

其他固件的来历一般都和openWRT有关,各有优点,可以根据喜好试用。

学习了,xxxx谢谢  详情 回复 发表于 2019-4-2 13:57
学习了,谢谢  详情 回复 发表于 2018-3-20 18:15
谢谢解惑。 意思是padavan各分支固件都可以叫老毛子固件喽?  详情 回复 发表于 2017-7-5 13:04

是因为开发的人叫andy padavan吧

我也觉得是这样的,因为bitbucket上他的开发者名字就叫andy padavan  详情 回复 发表于 2019-5-7 07:35

楠楠 发表于 2017-7-5 10:53
都是基于开源固件,最开始的源是linksys公司的一个产品,这个故事很长,可以问一下度娘openWRTopenWRT,简 ...

谢谢解惑。

意思是padavan各分支固件都可以叫老毛子固件喽?
还是padavan即老毛子固件,只是开源后各编译者做了一些功能添加或修删改。?
这样理解对不?那华硕padavan又是什么?

我的理解是:像ddwrt、tomato、openwrt等固件虽然都是基于linux开发,但从分区、boot、内核、系统都完全不同,自成系统。
Padavan跟华硕原厂固件系统应该也是完全不同的。

其实各个固件的出处我也没仔细考证过, 潘多拉 一般是指 PandoraBox 这个和老毛子固件padavan不一样,首先拼写就不一样, 界面 功能 潘多拉和openwrt更接近,只是菜单方式是和老毛子一样的左右分栏, padavan =  详情 回复 发表于 2017-7-5 14:54

Asuswrt
----↓----
Padavan(因开发人员为俄罗斯人所以叫老毛子)
----↓----
各个国内的修改版.....

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5

ccbcfan 发表于 2017-7-5 13:04
谢谢解惑。

意思是padavan各分支固件都可以叫老毛子固件喽?

其实各个固件的出处我也没仔细考证过,
潘多拉 一般是指 PandoraBox 这个和老毛子固件padavan不一样,首先拼写就不一样,
界面 功能 潘多拉和openwrt更接近,只是菜单方式是和老毛子一样的左右分栏,

padavan = 老毛子,padavan即老毛子固件,只是开源后各编译者做了一些功能添加或修删改。
华硕padavan 就是老毛子,网友的叫法不同
padavan 就是在华硕固件上针对不同的芯片重新编译开发增加功能,跟华硕绝大部分是相同的。

就像梅林可以用华硕原厂app

普及了一下,谢谢。

10楼已经告诉你了,开发者名字叫andy padavan