QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: benn***

[N1盒子] 关于N1做主路由,openwrt路由器(比如K2P)做vlan和AP的方案。测速结果惊人!

火... [复制链接]
莫问归期 发表于 2020-1-17 18:07
兄弟,你这个方案,是不是只有LAN1口可以看IPTV,其他口以及WIFI都不行吧?并且LAN1口也不能上网吧

我的方案就是只需要这个口iptv机顶盒接入,WiFi不需要啊。这个是独立带宽的,机顶盒拨号的。家里有老人需要,不如早拆了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习一下,感谢分享。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

盐汝玉 发表于 2020-1-18 10:48
我也是这个情怳,您无线好了吗?

弄好了,自己琢磨了一下,估计是楼主忘记说一个步骤,无线路由器的WIFI需要绑定eth0.3(默认是绑定eth0.1)

因为这个不是在交换机里的设定了。 你要通过无线上网的的话,肯定是wifi和eth0.3绑定。 是在接口里面,因为eth0.3实际就是n1的内网接口映射。所以要把eth0.3和你上网的wifi信号绑定到一个新接口上。做一个桥接,记  详情 回复 发表于 2020-1-19 00:23

莫问归期 发表于 2020-1-18 13:40
弄好了,自己琢磨了一下,估计是楼主忘记说一个步骤,无线路由器的WIFI需要绑定eth0.3(默认是绑定eth0.1 ...

谢谢你了。

mark  不知道pandavan固件可不可以

楼主可以测试一下相同机器,相同线路,用n1做旁路由大概能跑多少吗?

N1做旁路由的话,那主路由是什么? 如果加了个主路由,谈何相同机器? 我只能跟你说。我的宽带500下/100上。 同样线路,3865U的软路由,esxi网卡直通,同样Lean系统,速度是410M。价格1200。功耗20W 同样线  详情 回复 发表于 2020-1-19 00:38

莫问归期 发表于 2020-1-18 13:40
弄好了,自己琢磨了一下,估计是楼主忘记说一个步骤,无线路由器的WIFI需要绑定eth0.3(默认是绑定eth0.1 ...

因为这个不是在交换机里的设定了。
你要通过无线上网的的话,肯定是wifi和eth0.3绑定。
是在接口里面,因为eth0.3实际就是n1的内网接口映射。所以要把eth0.3和你上网的wifi信号绑定到一个新接口上。做一个桥接,记得协议选“未定义”。不要任何防火墙。还有一点,交换机设定中,vlan3那行,cpu选tagging。这个其实就是把vlan的线路连接到系统。不选的话,接口设置里找不到eth0.3。但实际端口之间的vlan通信还是正常的。所以你要用wifi,就最好选一下。不用wifi就无所谓

这个题目最早是有人问怎么用最便宜的方式N1上vlan

我想到家里有2个水星的MW4530R,750M双频wifi,5口全千兆。还支持随意刷openwrt在里面自定义vlan。初衷是拿MW4530R当vlan交换机用。他的wifi因为是11n过时了,所以被我关掉了。

建议把这段附到主贴,不然很多人都不会弄  详情 回复 发表于 2020-1-22 17:19

n1那边不用加tag吗?
我这些天也倒腾这n1固件呢,没法写入emmc啊,卡住了。
我也想搞vlan方式,感觉n1这边也要加tag吧?看了下n1固件没有switch的web页

N1只有一个口。没有多口的硬件交换机。所以vlan只能在接口设置里自定义软vlan 而硬路由如k2p,多口的一般都是硬件vlan交换机。wan口其实是通过vlan隔离出来的  详情 回复 发表于 2020-1-19 00:49
看了很多人mmc刷死 我买的usb读卡器,性能兼容性都很好。几乎隐形。多多上用券大概2元能包邮了。旧的sd应该都有吧  详情 回复 发表于 2020-1-19 00:46

mcclaneyip 发表于 2020-1-18 23:27
楼主可以测试一下相同机器,相同线路,用n1做旁路由大概能跑多少吗?

N1做旁路由的话,那主路由是什么?

如果加了个主路由,谈何相同机器?

我只能跟你说。我的宽带500下/100上。
同样线路,3865U的软路由,esxi网卡直通,同样Lean系统,速度是410M。价格1200。功耗20W
同样线路,N1软路由vlan,同样Lean系统,速度是270M。价格80。功耗不超过3w
同样线路,i5-8550U的软路由,esxi网卡直通,同样Lean系统,速度是480M。价格2800。破解TPD了功耗60W

有人喜欢追求CPU的TDP标识。认为TDP越低,电脑越省电。但是TDP其实就是功耗墙,到了就降频。所以低压U普遍性能弱,就是这个原因。破解了功耗墙,CPU就可以大幅提高性能。一直满载维持高频。我的8550u默认TDP只有15W。bios里改成95W。附送的12V5A电源吃不消,负荷一大就重启。直接换了个dell改装的12v20A。现在主要当服务器用。做软路由有点浪费。还有夏天必须用风扇对着吹,否则也会过热降频

总结,N1性价比无敌。功耗无敌

edmondw 发表于 2020-1-19 00:24
我也想搞vlan方式,感觉n1这 ...

看了很多人mmc刷死

我买的usb读卡器,性能兼容性都很好。几乎隐形。多多上用券大概2元能包邮了。旧的sd应该都有吧

tf卡搭配读卡器你这是。并不是SD卡。 [attachimg]396640[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-6-23 00:27
佩服~~我也翻看了好多楼,很少提到写入emmc的,看到有一个人自称写成功,不知道咋搞的。还是楼主准备更充分。 interface里面的vlan~~挺巧妙,我咋没想到。还是老江湖厉害 k2p里的交换芯片带vlan??  详情 回复 发表于 2020-1-19 20:18

edmondw 发表于 2020-1-19 00:24
我也想搞vlan方式,感觉n1这 ...

N1只有一个口。没有多口的硬件交换机。所以vlan只能在接口设置里自定义软vlan

而硬路由如k2p,多口的一般都是硬件vlan交换机。wan口其实是通过vlan隔离出来的

Openwrt系统好玩之处,在于灵活定制性。千人千种玩法。

比如vlan。我最近就是把vlan3和usb rndis绑定到一个新的unmanaged接口上。这样手机开usb热点共享,usb线连路由器。路由器的网口连电脑就能上网了

就是把手机的4G,通过usb线,桥接到千兆网线上

理由
1,手机4G速度快,理论能支持300M到600M,或更高。而随身热点一般只有150M。高速的也有,天价。已经可以买个小米手机了
2,手机开wifi热点。连接不稳定,发热大。速度一般也不高。usb连接是480M。还能同时给手机充电。网线是千兆
3,测试家庭网络情况,手机usb连mw4530R,mw4530R网线连k2p,k2p连N1(vlan方式,N1主路由加科学)。家庭设备通过wifi连k2p。挂机20台设备,很稳定。

bennyzhou 发表于 2020-1-19 00:38
N1做旁路由的话,那主路由是什么?

如果加了个主路由,谈何相同机器?

我的意思是主路由用你的mw4530r,然后n1做旁路由,这样速度会相差很远吗?

现在我在宿舍是他们提供的200m电信,到我这里是用k2p接上就用了,因为k2p(老毛子)扶墙的速度有点慢,最近又整了一个n1做旁路由,目前速度大概能跑满200m。

如果按你的方式设置,扶墙速度能进一步提升吗?

折腾是为了试试,或好玩 我只能说vlan方法不会低于你现在的设置。如果你要用k2p的wifi,注意看我的202楼  详情 回复 发表于 2020-1-19 09:43
测速指的是富强速度 主路由用mw4530r怎么富强呢?没有可比性  详情 回复 发表于 2020-1-19 09:39

刘猛插 发表于 2020-1-13 23:35
我用K2P拨号 关DHCP   N1做旁路由。。。还不会兲朝上网。另外。 PDD N1 80到手啊。 用月卡99-20  别买贵了 ...

99-20的券怎么抢啊?是那个晚上8点抢的50-20券嘛?PDD好几个月会员一次没抢到过啊~

学习一下,紫薯布丁