QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: bennyzhou

[N1盒子] 关于N1做主路由,openwrt路由器(比如K2P)做vlan和AP的方案。测速结果惊人!

火... [复制链接]
关键在于理解原理,去年op板块有个大佬分享n1和op组合的也是非常好,我用老毛子看中无线稳定信号强,碰巧hanwckf的方法非常简单,设置好就不用动了,这边n1或者任何一个单口pc刷op写入vlan就齐活,即插即用。至于什么主什么旁的,跑分测试的根本不关心,就是肉测油管
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

而且论坛铺天盖地的都是指定dns劫持网关ip的几乎都试了试。都有不稳定的情况,只有vlan这个方法最佳,什么dns dnx都不用考虑
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

apple9704 发表于 2020-1-14 10:53
哪个大城市有4个千兆猫,厉害

有奇怪?自己换华为光猫3千兆口 1itv口 进去看有什么vlan 就好奇能不能用它新建做vlan,不懂 。N1拨号 路由做ap

兄弟和我想法一样。我也不知道怎么设置。不知道那个vlan怎么设置  详情 回复 发表于 2020-1-14 15:18

纯小白 看看 感谢大佬们分享

sxml2005 发表于 2020-1-14 14:11
有奇怪?自己换华为光猫3千兆口 1itv口 进去看有什么vlan 就好奇能不能用它新建做vlan,不懂 。N1拨号 路 ...

兄弟和我想法一样。我也不知道怎么设置。不知道那个vlan怎么设置

不需要做VLAN,后面直接+普通交换机或者K2P等路由器就可以,如果+k2p的话,把K2P的dhcp关了,那样K2P相当于交换机和无线AP  详情 回复 发表于 2020-1-15 09:00

楼主,你好,请问一下你用的flippy哪个版本的OPENWRT?我刷的最新的和次新的都会出现过几个小时断网的情况!

1月10号那个版本。楼上有朋友说,翻新机不稳定。你看看是不是这个情况。我做主路由用了1天,还没出现断网。家里大概40多个设备  详情 回复 发表于 2020-1-14 15:32

N1,光猫,AP都是同一网段吗?N1防火墙要加iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-wan -j MASQUERADE   这句吗

朋友,旁路由中毒了?vlan是osi模型中的二层交换啊。ip是三层  详情 回复 发表于 2020-1-14 15:37

stealey 发表于 2020-1-14 15:21
楼主,你好,请问一下你用的flippy哪个版本的OPENWRT?我刷的最新的和次新的都会出现过几个小时断网的情况 ...

1月10号那个版本。楼上有朋友说,翻新机不稳定。你看看是不是这个情况。我做主路由用了1天,还没出现断网。家里大概40多个设备

莫问归期 发表于 2020-1-14 15:30
N1,光猫,AP都是同一网段吗?N1防火墙要加iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-wan -j MASQUERADE    ...

朋友,旁路由中毒了?vlan是osi模型中的二层交换啊。ip是三层

额。。我是看别人的介绍做主路由的帖子也有提到这些。 你的就是N1,把LAN口接口修改为eth0.3,,新建一个WAN,定义为eth0.2,然后直接N1口插到路由上面吗? N1的IP是192.168.1.1,,那路由的IP是192.168.1.X还是192.  详情 回复 发表于 2020-1-14 15:53

bennyzhou 发表于 2020-1-14 15:37
朋友,旁路由中毒了?vlan是osi模型中的二层交换啊。ip是三层

额。。我是看别人的介绍做主路由的帖子也有提到这些。
你的就是N1,把LAN口接口修改为eth0.3,,新建一个WAN,定义为eth0.2,然后直接N1口插到路由上面吗?
N1的IP是192.168.1.1,,那路由的IP是192.168.1.X还是192.168.X.1呢?光猫桥接,IP又是多少呢

1,光猫桥接不需要知道其ip,走的是以太网帧 2,n1开vlan就是2个独立的虚拟网口,其中lan是自定义,一般设成192.168.x.1,并开启dhcp服务。wan的话,ip要么是从上级路由dhcp获得,要么是pppoe获得,你也可以指定。  详情 回复 发表于 2020-1-14 16:03

共同学习共同进步

莫问归期 发表于 2020-1-14 15:53
额。。我是看别人的介绍做主路由的帖子也有提到这些。
你的就是N1,把LAN口接口修改为eth0.3,,新建一个W ...

1,光猫桥接不需要知道其ip,走的是以太网帧
2,n1开vlan就是2个独立的虚拟网口,其中lan是自定义,一般设成192.168.x.1,并开启dhcp服务。wan的话,ip要么是从上级路由dhcp获得,要么是pppoe获得,你也可以指定。

朋友,首先你要理解一个概念。vlan通俗讲就是一根网线上跑几根独立网线的效果。不同vlan id的数据,在第二层上可以理解为是隔离的。

你现在等于问我,普通路由器的wan口和lan口分别设置什么ip,之间用什么防火墙规则。这种问题看个人需要,没有标准答案的吧。

虽然还不是很明白,但是我还是依葫芦画瓢先试一下吧,感谢  详情 回复 发表于 2020-1-14 16:12

bennyzhou 发表于 2020-1-14 16:03
1,光猫桥接不需要知道其ip,走的是以太网帧
2,n1开vlan就是2个独立的虚拟网口,其中lan是自定义,一般 ...

虽然还不是很明白,但是我还是依葫芦画瓢先试一下吧,感谢

楼主可否把上海电信iptv vlan具体设置及网络拓扑详细说说?谢谢

配合K2P的话, N1只要用winscp连上ssh,修改/etc/dnsmasq.conf 加上如下行 dhcp-option-force=125,00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e dhcp-option=60,00:00:01:00:02  详情 回复 发表于 2020-1-14 16:34

wanghh 发表于 2020-1-14 16:18
楼主可否把上海电信iptv vlan具体设置及网络拓扑详细说说?谢谢

配合K2P的话,
N1只要用winscp连上ssh,修改/etc/dnsmasq.conf
加上如下行
dhcp-option-force=125,00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e
dhcp-option=60,00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:47:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2E:30
dhcp-option=15
dhcp-option=28

然后重启N1

K2P那边,switch即交换机菜单,新增vlan51和vlan85。到要接iptv的那个网口和连光猫的那个网口,打开tagging。cpu那边可以off

这样就可以了