QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

一个RTL8188CE网卡的奇怪问题

这个网卡是X230i笔记本升级网卡替换下来的,后来就放到迷你主机上用了。系统用的Linux(deepin),装好自动识别,工作一切正常。换Win7系统下,硬件管理器里面这个网卡一直有一个叹号。提示:无线网卡设备状态:由于该设备有问题,Windows 已将其停止。 (代码 43)
换Win10一样的问题,换deepin下面,又一切正常了。
再换到deepin下面,一切正常,说明这个硬件是没有问题的,为何Windows下面会有问题呢?更换驱动也无法解决。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你装系统不装网卡驱动就能用的么!

Linux系统有自带驱动,工作正常。 Win7装好驱动仍然不正常,设备管理器上有叹号。  详情 回复 发表于 2020-1-18 15:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Guaniu 发表于 2020-1-18 15:07
你装系统不装网卡驱动就能用的么!

Linux系统有自带驱动,工作正常。
Win7装好驱动仍然不正常,设备管理器上有叹号。

你怎么装的驱动啊!是不是没装对!  详情 回复 发表于 2020-1-18 16:39

驱动不对或者不兼容...

这个网卡是ThinkPad的专用网卡,ThinkPad的BIOS有白名单机制,会限制安装的网卡型号。 但是网卡这边也有PC的白名单?无法解释,因为同样的硬件,Win7换成deepin,这个网卡工作又是完全正常的。  详情 回复 发表于 2020-1-18 15:19

邪恶海盗 发表于 2020-1-18 15:17
驱动不对或者不兼容...

这个网卡是ThinkPad的专用网卡,ThinkPad的BIOS有白名单机制,会限制安装的网卡型号。
但是网卡这边也有PC的白名单?无法解释,因为同样的硬件,Win7换成deepin,这个网卡工作又是完全正常的。

spadger 发表于 2020-1-18 15:13
Linux系统有自带驱动,工作正常。
Win7装好驱动仍然不正常,设备管理器上有叹号。

你怎么装的驱动啊!是不是没装对!

靠,一样啊,解决了没?今天我海尔t68d升级无线网卡也是用的这款,跟你一样也是叹号,卖家说驱动不兼容,我是换了n个驱动软件不行,后来从家出来上班,卖家回复我说驱动问题,等过几天下班我试试,你可以去联想官网找个驱动

非Thinkpad用Thinkpad专用网卡,Windows下无驱动,所以用不了。linux可以。早日弃坑。  详情 回复 发表于 2020-4-7 07:10

yamol2007 发表于 2020-4-6 16:52
靠,一样啊,解决了没?今天我海尔t68d升级无线网卡也是用的这款,跟你一样也是叹号,卖家说驱动不兼容,我 ...

非Thinkpad用Thinkpad专用网卡,Windows下无驱动,所以用不了。linux可以。早日弃坑。

就是无驱动问题?但联想官方有驱动啊,看下面的说不行。真是神了  详情 回复 发表于 2020-4-7 15:12
我到它们官网下载对应型号的驱动装上也一样启动不了  详情 回复 发表于 2020-4-7 08:38

我的也一样,网卡驱动是装上了,但硬件管理器里面网卡也标示叹号。

spadger 发表于 2020-4-7 07:10
非Thinkpad用Thinkpad专用网卡,Windows下无驱动,所以用不了。linux可以。早日弃坑。

我到它们官网下载对应型号的驱动装上也一样启动不了

卖家还让我下载对应型号呢,估计也白费,你可以找老一点的驱动试试,我现在在外地上班没时间测试  详情 回复 发表于 2020-4-7 15:12

mididi 发表于 2020-4-7 08:38
我到它们官网下载对应型号的驱动装上也一样启动不了

卖家还让我下载对应型号呢,估计也白费,你可以找老一点的驱动试试,我现在在外地上班没时间测试

spadger 发表于 2020-4-7 07:10

就是无驱动问题?但联想官方有驱动啊,看下面的说不行。真是神了

就是不让你用,服不服?联想和微软一起做得局。 大不了换Linux,自带驱动。  详情 回复 发表于 2020-4-8 15:11

yamol2007 发表于 2020-4-7 15:12
就是无驱动问题?但联想官方有驱动啊,看下面的说不行。真是神了

就是不让你用,服不服?联想和微软一起做得局。
大不了换Linux,自带驱动。

换了联想官方驱动也不行。看来联想够阴险了,应该是在网卡的存储芯片里面写了什么代码,如果找到同样的网卡,通用版的,那里面的数据编程器备份下来刷进专用卡里面,应该就可以用了,相当于克隆了一个吗。  详情 回复 发表于 2020-4-11 07:05

spadger 发表于 2020-4-8 15:11
就是不让你用,服不服?联想和微软一起做得局。
大不了换Linux,自带驱动。

换了联想官方驱动也不行。看来联想够阴险了,应该是在网卡的存储芯片里面写了什么代码,如果找到同样的网卡,通用版的,那里面的数据编程器备份下来刷进专用卡里面,应该就可以用了,相当于克隆了一个吗。

不如扔了这张网卡重新买张省钱省时间  详情 回复 发表于 2020-4-11 23:40

yamol2007 发表于 2020-4-11 07:05
换了联想官方驱动也不行。看来联想够阴险了,应该是在网卡的存储芯片里面写了什么代码,如果找到同样的网 ...

不如扔了这张网卡重新买张省钱省时间

新卡早就买了,哈哈,主要是生命在于折腾,就像折腾路由器一样  详情 回复 发表于 2020-4-14 18:16