QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 牛腩粉

请问现在的软路由固件的硬件加速是基于什么”硬件“

wulishui 发表于 2020-1-27 22:35
还真是稍低。但是几ms的区别,你在乎吗?反正我不在乎。你们谁在乎的,把手里的软路由扔给我吧,让我延迟 ...

赞成。

有硬NAT的7620和没硬NAT的i3 4010u,说那几毫秒,7620赢了。论上网体验,省略一千字。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还真是稍低。但是几ms的区别,你在乎吗?反正我不在乎。你们谁在乎的,把手里的软路由扔给我吧,让我延迟 ...

那意思就是 openwrt里面的硬件加速就没任何卵用了?不开就完了对吧……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wulishui 发表于 2020-1-27 22:31
现在软路由一样有硬件加速了,ARM构架的路由用CPU就是有硬件转发的(但有了硬转发它又要归入硬路由去了), ...

所以我群晖虚拟旁路由op里面的硬件加速 nat加速都是没卵用的嘛? 不开没影响对吧

djjk 发表于 2020-1-27 21:08
MPLS一般用于骨干网,Tbps级别的,要不就是专网,ASIC也是。
家庭网络属于接入网的边缘路由器,路由表简单 ...

因为我是想群晖虚拟op做旁路,就是 openwrt里面的硬件加速 nat加速就没任何卵用了?不开就完了对吧……

hcyme 发表于 2020-1-27 21:09
路由功能肯定讲的是硬路由才有,软路由就是pc机,就是AES硬件加速,1900以上的才可能有,和他们说的nat转发 ...

aes硬件加速是什么鬼?真是白痴一个,别来误导小白。
再说一次,x86的aes是对数据包加密解密运算。

当年N多小区黑宽带用的都是X86软路由 Q9300都可以拖3000户 你太小看X86运算能力了

所以说用软还是硬完全看需求决定,有的人坐谈“硬路由那些什么ASIC芯片什么7621处理器投入多少多少研发资金,如果不如软路由那那些厂商干嘛还研发,所以你们这些软路由的怎么怎么...”,
这就是傻到脑髓里了还不自知的典型,不谈实际需求,那还有什么意义呢。刚就在某论坛看到一个这种人,挺烦的。我说1037U够我用了,然后推荐给他人,他就当起了教育家。

你们都不看的吗,该选项后面的解释 :启用硬件HWNAT加速(依赖特定的硬件,例如 MTK 762x 系列)
本来就不是给软路由用的,你选不选都一样没用

那nat加速又是什么原理呢  详情 回复 发表于 2020-1-28 22:27

starxu 发表于 2020-1-28 17:58
你们都不看的吗,该选项后面的解释 :启用硬件HWNAT加速(依赖特定的硬件,例如 MTK 762x 系列)
本来就不 ...

那nat加速又是什么原理呢

我支持硬件HWNAT加速的 MTK 762x 系列路由富强速度不行啊,加个去广告天天宕机妈蛋

广告过滤类的都消耗cpu内存资源,路由器那个处理器太弱了,我用7代奔腾软路由开启各种过滤cpu占用都要到30%以上,mtk路由器cpu那点性能和内存不够用就挂了  详情 回复 发表于 2020-11-4 21:07

聪明的二代 发表于 2020-11-3 15:33
我支持硬件HWNAT加速的 MTK 762x 系列路由富强速度不行啊,加个去广告天天宕机妈蛋

广告过滤类的都消耗cpu内存资源,路由器那个处理器太弱了,我用7代奔腾软路由开启各种过滤cpu占用都要到30%以上,mtk路由器cpu那点性能和内存不够用就挂了

口说无凭来点数据吧

华为ax3pro主路由,手机tc网卡有线直连,平均下来王者延时57ms吃鸡66ms。d2550跑op,王者56ms吃鸡一样(手机打字不小心碰到回车就发出去了抱歉

aoxueos 发表于 2020-11-20 00:03
华为ax3pro主路由,手机tc网卡有线直连,平均下来王者延时57ms吃鸡66ms。d2550跑op,王者56ms吃鸡一样(手 ...

这个不需要实际数据。软路由的交换就是吃的cpu,确实比硬路由差。但是软路由功能多,自装价格比同性能的路由器便宜。所以这就是优点。

软路由建议的配置方案是双网口加交换机。在数量很多的网口时确实需要硬交换芯片。软路由如果cpu高占用的时候,确实延迟很大。但是对双网口来说,正常软路由cpu几乎不可能占满。加上软路由cpu频率高,空闲时的延迟确实基本没差。