QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] [已解决]SONY 9000E电视使用N1盒子的诡异事件!!!!

事情经过是这样的,今天N1盒子到了。开始折腾N1盒子。商家默认刷了YYF固件(版本不明)。然后我使用U盘启动的方式加载coreleec系统。
经过一系列折腾:
折腾1:新买的金士顿64GU盘死活启动不了coreleec,最后换了一个10年历史的金士顿4GU盘一下点亮 ==> 折腾成功
折腾2:听说SONY电视支持CEC直接控制N1盒子,折腾半天没成功(电视端和盒子端都检查了配置,没发现问题) ==> 折腾失败
折腾3:coreleec联网后,既然不能直接切换中文语言,我英文还行忍了 ==> 折腾失败
重大问题:发现coreleec播放蓝光4K ISO原盘和4K mkv视频(爱情公寓5的4k视频)颜色显示有问题,4k原盘是发现画面中有红色像素点,4k 爱情公寓mkv是缺少颜色。各种折腾还是不行 ==> 急需大家的帮助

线索提供:
1.我在YYF系统里装了64位kodi,播放重大问题的视频都流畅播放...
2.coreleec播放1080p视频没有发现视频播放异常的情况

当前请求:
期待碰到过这个问题的人能帮忙看看是啥情况...把问题在写一遍,
重大问题:发现coreleec播放蓝光4K ISO原盘和4K mkv视频(爱情公寓5的4k视频)颜色显示有问题,4k原盘是发现画面中有红色像素点,4k 爱情公寓mkv是颜色看着不对。各种折腾还是不行 ==> 急需大家的帮助

其它感概:
恩山好久没来了...6-7年前用华为路由器HG什么系列刷openwrt系统感觉是上辈子的事情了...原因是叛逃到梅林和小宝LEDE固件那边了。最近软路由openwrt和N1盒子又把我拽回来了...
凶手公布:刚刚突然想到家里还有买NAS带的hdmi线还在,直接换了个HDMI线,问题全没了

总结教训:商家送的HDMI线中看不中用(粗的很)哎…

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用的小米盒子的Hdmi线感觉还可以
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

隔壁老王的lede就是方便,性能稳定性比大雕或者官方的差老佬了

不一定线有问题,可能没插好呢?

电视直接装kodi不行吗?

我的夏普就不敢直接安装,怕卡爆炸了  详情 回复 发表于 2020-1-28 00:14

reidme 发表于 2020-1-27 23:26
电视直接装kodi不行吗?

我的夏普就不敢直接安装,怕卡爆炸了

索尼直接播放。原来用n1色彩不如直接索尼播放。

主要放蓝光4k  详情 回复 发表于 2020-1-28 10:35

01wner 发表于 2020-1-28 08:55
索尼直接播放。原来用n1色彩不如直接索尼播放。

主要放蓝光4k

低配索尼飘过……最近在考虑要不要搞盒子。因为自带的系统被我总是升级,总感觉有些许卡顿了。唉。安卓系统就是头疼