QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K3出厂246固件刷入63780223大神梅林JFFS没问题详细教程

本文是对论坛内各大神刷入梅林固件方法的总结与个人刷后JFFS无异常反馈
测试机型K3 出厂SW_K3_703004697_V21.5.37.246官方固件 浏览器为火狐

文中需要软件都可在论坛内找到

在这里简单写一下刷机过程

一、保持官方固件WEB升级到SW_K3_703004697_V21.5.37.246官方固件

二、tftpd刷入K3_V21.5.37.246_tb.bin  ROOT版固件
设置本地网卡固定IP

1、修改自己的网卡IP为你进CFE的IP,比如你进CFE是192.168.2.1 就改为192.168.2.22

如果是其他的就改成其他的。192.168.1.1就改为192.168.1.22

2、下载TFTP软件,打开安装,直接下一步下一步即可。

管理员模式运行TFTPD,防火墙通过,找到软件里的这个路径 C:\Program Files\Tftpd64 或者自己选一个文件夹

3、把固件复制到C:\Program Files\Tftpd64文件夹里或者自己选择的文件夹里

仔细看!注意IP细节!

4、关闭K3电源,
捅住屁股然后打开电源
十秒钟后
进CFE界面,
清空NVRAM

5、在浏览器输入

http://192.168.2.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.2.22:/K3_V21.5.37.246_tb.bin+nflash0.trx

注意,上面这个链接的IP你需要改成自己的,比如你是192.168.1.1的CFE就改成192.168.1.1
如果是192.168.2.1就不用改。改的时候看清楚,一共两个地址,都要改,别只改前面的。
还有需要刷入梅林的时候也需要给固件名称改为
63780223大神梅林最新版固件的名称

回车,然后看TFTPD,有进度条走就是正在刷写,在100%前什么都别干。等就可以了。

6、进度条百分百之后稍等一分钟后断电重启

开机很慢,跟官方差不多,耐心等待,

三、重启之后网卡设置自动获取IP进入官改ROOT固件联网插上U盘用putty打开SSH

主机名称是路由器IP
登陆路由器账户回车、密码回车(输入密码的时候切换英文输入法)、之后登陆控制台输入命令 tb回车、3回车、1回车
之后备份MTD

备份之后拔掉wan口网线重新恢复路由器出厂设置
四、按照上面设置网卡固定IP的方式重新设置之后进入cfe
清空NVRAM之后按照刷入官改ROOT固件的方法刷入梅林进度条百分百之后断电重启路由器
把电脑改成自动获取IP,然后访问192.168.1.1就可以访问路由器了,梅林刷完了,进入梅林WEB控制台系统设置中首先选择FORMAT JFFS重启 重启之后再次进入选择ENABLE JFFS二次重启 JFFS就可以出现了

以上仅为本人官方246出厂的刷机历程 其他出厂版本未测试希望大家继续总结

最后感谢各位大神为了梅林固件做出的努力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wwbbyy + 1 我来恩山就是为了看你!
crazyboyshun + 1 支付宝已转500w给你!
勃大经深 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
红狼8009 + 3 我来恩山就是为了看你!
houhzz + 1 写的不错!
M4rWtaer + 1 我来恩山就是为了看你!
boomy + 1 我来恩山就是为了看你!
cup910303 + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶个 紫薯布丁
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

深刻学习一下

详尽 赞一个

只想知道刷完梅林后可否简单的无损刷回来(有大神已经将官方的分区位置贴了出来,肯定是可以无损刷回官方或官改。问题是太复杂我这种小白不会啊)

我按照倒序 梅林 246ROOT CFE246官方没毛病  详情 回复 发表于 2017-8-18 22:41

child9527 发表于 2017-8-18 22:40
只想知道刷完梅林后可否简单的无损刷回来(有大神已经将官方的分区位置贴了出来,肯定是可以无损刷回官方或 ...

我按照倒序 梅林 246ROOT CFE246官方没毛病

给大神们鼓掌

感谢大神们整合出教程

你们是最棒的

liuyu56 发表于 2017-8-18 22:41
我按照倒序 梅林 246ROOT CFE246官方没毛病

年轻人,你知道坛子里有人将K3的80M可用空间刷到只剩下5M么?就是刷梅林。梅林的分区和斐讯官方的不一样。你倒腾一次可能没问题,来回倒腾几次估计就会成为坛子里的第二杯具了。

child9527 发表于 2017-8-18 22:48
年轻人,你知道坛子里有人将K3的80M可用空间刷到只剩下5M么?就是刷梅林。梅林的分区和斐讯官方的不一样 ...

感谢 提醒 坐等完美固件再回去

感谢大神们整合出教程

刷梅林之前没有进行备份。呵呵

谢谢楼主发教程,,,,,,

据说此版梅林不影响原版分区。