QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

op老毛子官改wifi测试报告

k2p买回来后一直刷的官改,昨晚无聊给k2p刷了论坛上的m大的op和无灯的老毛子0715固件,都试用了一下。就目前而言,wifi质量最高的还是官方、官改。

测试环境:电信100M,k2p做主路由拨号,只有一台电脑和手机连接。手机测试的时候放到相同位置(鼠标垫右上角)。

1、老毛子下 手机连接速率只有72,官方官改有86。(估计是驱动匹配的问题,就像电脑sata驱动,匹配完美的驱动显示的是xxx系列ahic,而兼容性驱动显示的是标准通用ahic这样)

2、去手机应用商店下同一款游戏(大小700M) ,手机放在同一个位置,信号差不多。速度稳定后老毛子速度只有3m/s左右,而且是从低到高慢慢加上来的。 官改稳定有6m/s ,有时在5m/s-8m/s之间波动。重复测试3次,情况相同

3、op我刷的是纯净版,首先界面是黑色的,很丑很丑(原本网件的主题很漂亮不知道为什么要换成这个,有点类似material但是比material丑很多),然后软件源里没有蝈蝈Qos  
我刷op、lede、潘多拉这类固件主要为的就是多拨和蝈蝈Qos,多拨这里电信不支持,然后连蝈蝈Qos也没有,在加上界面丑所以也就没有测试wifi了,估计用的和老毛子差不多的兼容性驱动

总结:老毛子和官改做对比-信号强度都差不多,但是从wifi连接质量来说官方、官改这类最好速度最快

以上对比只涉及到wifi这块,不涉及各种扩展功能和路由稳定性
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是同一部手机
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

懒得折腾了,k2p从入手到现在一直使用官改的,的确稳定,信号穿墙效果也很好。
     还有原来用k2的时候,使用老毛子固件,不知道为什么,经常出现2.4g消失的情况,使用官改后就不会有此现象

时得时不得,估计是固件配置冲突的问题  详情 回复 发表于 2017-8-31 12:22

不知楼主用的是什么频段,我的老毛子5G给手机有867Mbps,索尼z4

我没用5G,测的是2.4G  详情 回复 发表于 2017-8-31 12:18

lihaha28 发表于 2017-8-31 12:04
不知楼主用的是什么频段,我的老毛子5G给手机有867Mbps,索尼z4

我没用5G,测的是2.4G

霏凡公子 发表于 2017-8-31 11:36
懒得折腾了,k2p从入手到现在一直使用官改的,的确稳定,信号穿墙效果也很好。
     还有原来用k2的时候, ...

时得时不得,估计是固件配置冲突的问题

2.4g太慢了,我平时都关了的

折腾就老毛子,家用的话官改就可以了。

237176253 发表于 2017-8-31 12:34
2.4g太慢了,我平时都关了的

还好 我这100M电信2.4G能有8m左右

老表不是那种人 发表于 2017-8-31 13:08
还好 我这100M电信2.4G能有8m左右

才8m,就算百M口也浪费了3.5m啊

237176253 发表于 2017-8-31 14:48
才8m,就算百M口也浪费了3.5m啊

还好吧,除了下载跑步满。看视频玩微信啥的够用,主要是提速也快,可以瞬时到8m  有些固件就不行

家用的话官改就可以了

官改不能实现无缝覆盖无线漫游。
一个路由器穿墙再好都不行,用老毛子固件 几个K2P或者 一个K2P+几个K2, 再大的房子几层楼都是满信号WIFI无缝覆盖,旮旮角角都是满速下载。

其实解决wifi信号覆盖最好的办法就是把路由放在房子中心位置。我以前也搞过两个路由wifi漫游wds+ap一个放门口一个放书房,效果不是很好。想办法重新走线并处理好藏线,拉到房子中心后,信号好多了  详情 回复 发表于 2017-9-1 08:33

avage 发表于 2017-8-31 22:57
官改不能实现无缝覆盖无线漫游。
一个路由器穿墙再好都不行,用老毛子固件 几个K2P或者 一个K2P+几个K2,  ...

其实解决wifi信号覆盖最好的办法就是把路由放在房子中心位置。我以前也搞过两个路由wifi漫游wds+ap一个放门口一个放书房,效果不是很好。想办法重新走线并处理好藏线,拉到房子中心后,信号好多了