QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

网件 r6300v2 变砖修复,复位失效修复,刷最新梅林,如何刷回原厂。6300 梅林7.5

用了很多路由器,发现还是企业AP加上磊科路由器效果最好。磊科的智能qos效果很好,家用办公用足够。

路由器里面,目前感觉性价比比较高,信号最好的就是r6300v2,r7000的型号也不错,网上说比6300v2强,我感觉差不多,可是贵多了。6300v1信号比不了v2.

6300v2刷机刷出问题来,路由器能用,能复位,就是复位了进管理界面始终提示管理密码不对。ttl线刷机,刷原厂固件回去也不行,刷完重启,就是密码不对。后来发现一个简单办法解决,进不去管理界面,用ttl刷回原厂还是不行,直接用ttl刷dd。ok问题解决。刷了dd继续刷梅林。

发一下刷梅林步骤:比较简单,对电脑没有什么知识的都能刷!

注意,在刷机时,和以后管理路由器时,务必使用谷歌浏览器,使用别的浏览器很多东西看不到。用360或者ie在梅林7.5首页就看不到温度等选项。

1、拆开路由器,很好拆,路由器关机,
2、网口在上方, ttl针左1空,然后是黑白绿。 左1空,左2黑。(参考帖子https://www.chiphell.com/thread-1033322-1-1.html 他的针数据写的对的,图上颜色反了,害我折腾很久)

3、进设备管理器 看看端口 com那里是com几
4、下载一个secureCRT  连接串口( serial)  选好com几 115200

5、点连接,然后插好网线,网口设置192.168.1.3

6、然后再路由器开机,开机后secureCRT 开始有反应,按几下ctrl +c  直到屏幕不跳动

7、secureCRT中 输入  tftpd

然后就等待刷机了。将 tftp智能刷机1.62  和所需固件拷贝到一个文件夹,

打开tftp智能刷机  选好固件,2factory-to-dd-wrt.chk   这是dd    或者原厂R6300v2_V1.0.0.8_1.0.4PRRU.chk

点 更新固件后 会自动重启了,重启好就ok了。

8、刷完DD恢复出厂后,在DD的管理界面直接更新梅林1.2R6300V2_merlin_1.2,重启后恢复出厂,然后在梅林1.2管理界面,直接更新梅林7.5.等待几分钟就ok了。刷好后记得在梅林7.2里选择恢复出厂设置。

注意 secureCRT 的窗口不要关闭,可以一直看到状态。

刷回原厂:
dd或tt或梅林则刷回原厂 用back to  ofw那个固件,刷完就恢复原厂了,再升级官方固件,复位。

本文所需固件及软件下载     链接:http://pan.baidu.com/s/1hsEJpXU 密码:m5o5

推荐一个ttl线,6块钱包邮,真不知怎么卖的,成本都不够,买了几年了。我就是用这个。https://detail.tmall.com/item.ht ... s&_u=cqnvdj8b2f

最新的梅林7.5已上传,更新后恢复出厂,看到多出来很多新功能。值得推荐。!!!

平时温度80左右,加个12cm风扇,用3.5cm*4mm的自攻螺丝2个可以直接上在后面板上。风朝外吸,温度降低十几度,朝里吹温度降低二十几度,但是灰太大了。还是朝外吸,能降低一点就行了。不建议超频,本来就是个电磁炉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多谢分享虽然我没有这土豪机
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享 留名备用

你好!我的6300刷梅林后也是一直提示密码不对,是一样的症状吗?

梅林密码长度好像最长支持16位,看下是不是长度超了。

感谢分享 留名备用

感谢楼主分享分享!

刷CFE后开机全亮一下,然后电源灯绿色一直闪,怎么救回来

我的也是这样 你的搞好了吗  详情 回复 发表于 2021-11-17 06:37

WHMJL 发表于 2021-4-23 21:07
刷CFE后开机全亮一下,然后电源灯绿色一直闪,怎么救回来

我的也是这样 你的搞好了吗

能否成功回到.