QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

win10下网件R7000免拆机救砖流程,只要你没刷过CPE就能救

火.. [复制链接]

需要的工具都已共享nmrpflash.exe
WinPcap
R7000-V1.0.9.88_10.2.88.chk

我是刷384梅林后,设置wifi功率应用后,莫名奇妙变砖的。查了好久,看到不少ttl教程。虽然我有工具,但是不想拆机。正好看了有xp下免拆教程。借鉴了下。特作此win10教程

路由器通电电源,并用网线连接 LAN 口和计算机,在计算机上打开 CMD 命令提示符,并切换到 nmrpflash 所在的路径。例如:

C:\Users\user\Desktop>
随后运行 nmrpflash -L 列出所有的网卡,你会看到类似下面的提示:
C:\Users\user\Desktop>nmrpflash.exe -L
net0   10.129.139.213   00:ff:f0:2c:23:19  (以太网 10)
net1   192.168.247.1    00:50:56:c0:00:01  (VMware Network Adapter VMnet1)
net2   0.0.0.0          02:00:4c:4f:4f:50  (Npcap Loopback Adapter)
net3   192.168.2.1      00:50:56:c0:00:08  (VMware Network Adapter VMnet8)
net4   192.168.123.131  00:e0:7c:58:01:4d  (以太网 9)

在确定好路由器所连接的网卡编号后(我这里是net4),把R7000-V1.0.9.88_10.2.88.chk放到和nmrpflash.exe同一目录,运行:
C:\Users\user\Desktop>nmrpflash -i net4 -f R7000-V1.0.9.88_10.2.88.chk
看到advertising后断电再通电。如果超时,再运行几次。
Adding 10.164.183.253 to interface net4.
Advertising NMRP server on net4 ... /
Received configuration request from e4:f5:c7:22:f1:37.
Sending configuration: 10.164.183.252/24.

Received TFTP_UL_REQ while waiting for CONF_REQ!
Received upload request without filename.
Uploading R7000-V1.0.9.88_10.2.88.chk ... OK
Waiting for remote to respond.
Received keep-alive request (30).
Remote finished. Closing connection.
Reboot your device now.

传输需要很久,耐心等待。出现Reboot your device now.后,需要手动断电路由器重启
现在R7000应该能正常启动了。但我进去设置页不正常。只能捅reset不放直到红灯。路由器自动重启后,终于恢复出厂了!

链接:https://pan.baidu.com/s/1175ClZrz_WXOiJ1IR8h9Og
提取码:4fvs
这个R7000是某宝买的美国版。买时近千。现在无线信号不如K2P,上网性能不如N1。刷了番茄和梅林,发现可玩性太低了

评分

clotus + 1 感谢分享,帮了大忙。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我直接把cfe刷了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

R6900 刷Tomato 穩定使用中

我也有一个,感觉性能不行了

r7000性能都不够你玩的啊,能把这路由器性能榨干不容易啊  详情 回复 发表于 2020-2-3 09:00

maxjohn 发表于 2020-2-3 08:46
我也有一个,感觉性能不行了

r7000性能都不够你玩的啊,能把这路由器性能榨干不容易啊

r7000的性能还没有N1的十分之一。渣 最主要是只能装梅林和番茄。发挥不了cpu性能  详情 回复 发表于 2020-2-3 10:36

nazca001 发表于 2020-2-3 09:00
r7000性能都不够你玩的啊,能把这路由器性能榨干不容易啊

r7000的性能还没有N1的十分之一。渣

最主要是只能装梅林和番茄。发挥不了cpu性能

只是你的环境发挥不了R7000的长处而已,比如会议室需要几十上百的WIFI同时连接  详情 回复 发表于 2020-2-3 10:47

bennyzhou 发表于 2020-2-3 10:36
r7000的性能还没有N1的十分之一。渣

最主要是只能装梅林和番茄。发挥不了cpu性能

只是你的环境发挥不了R7000的长处而已,比如会议室需要几十上百的WIFI同时连接

这我承认,r7000的wifi稳定性比mt7621好多了。举例微信聊天迁移。用mt7621的路由器必断,不管什么牌子或固件  详情 回复 发表于 2020-6-5 12:56
你是怎么弄的?  详情 回复 发表于 2020-4-22 18:27
我k2p也连了约50个设备了。还支持mu-mimo,做ap性能不比r7000差 关键是价格  详情 回复 发表于 2020-2-3 10:50

nazca001 发表于 2020-2-3 10:47
只是你的环境发挥不了R7000的长处而已,比如会议室需要几十上百的WIFI同时连接

我k2p也连了约50个设备了。还支持mu-mimo,做ap性能不比r7000差

关键是价格

mu-mimo怎么操作的?  详情 回复 发表于 2020-4-20 17:54
还支持mu-mimo是什么意思  详情 回复 发表于 2020-3-22 22:03

bennyzhou 发表于 2020-2-3 10:50
我k2p也连了约50个设备了。还支持mu-mimo,做ap性能不比r7000差

关键是价格

同时连接根连接了50个完全是两回事

当然是同时连接了。移动设备,包括手机平板电视盒智能音箱30个,另外20个家庭IOT设备。 r7000毫无用处,准备快递恢复后。低价出掉  详情 回复 发表于 2020-2-3 13:24

nazca001 发表于 2020-2-3 11:29
同时连接根连接了50个完全是两回事

当然是同时连接了。移动设备,包括手机平板电视盒智能音箱30个,另外20个家庭IOT设备。

r7000毫无用处,准备快递恢复后。低价出掉

你那种连接又不跑流量的,跟50个手机连接上网两回事。  详情 回复 发表于 2020-2-3 13:25

bennyzhou 发表于 2020-2-3 13:24
当然是同时连接了。移动设备,包括手机平板电视盒智能音箱30个,另外20个家庭IOT设备。

r7000毫无用处 ...

你那种连接又不跑流量的,跟50个手机连接上网两回事。

R6900 刷Tomato 穩定使用中

正好砖了,试试你的这个教程,要是还不好,大概就是硬件问题了

收藏学习备用。谢谢楼主。

收藏教程,以备不时之需。