QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自己写了个padavan弱信号剔除的小程序,终于可以放手了!

火.. [复制链接]

用了各种固件,最终还是感觉老毛子的固件最高效稳定,但是偏偏又缺少了一个我非常需要的功能。
那就是无线漫游的弱信号剔除功能,搜遍全网都没有好的解决方案啊,所以只能无耐自己看代码写了
这么一个剔除弱信号的小程序,目前仅在小米路由3和斐讯k2下测试通过,其他未知。
目前这个程序不管是2.4g还是5g都使用同一个rssi值判断剔除,本人目前只使用2.4g的多,所以暂时先统一吧。
如果大家有需要区分不同无线模式的rssi值分开剔除,可以单独留言,我会尽量修改。用法如下:
1,把rssi解压上传到padavan的/etc/storage目录.
2,执行chmod 777 /etc/storage/rssi
3,执行/etc/storage/rssi -70(-70就是你设置的信号强度值,低于-70的就会被踢掉)
4,进入路由,高级设置-》自定义设置-》脚本-》在路由器启动后执行.
添加一行脚本:
/etc/storage/rssi -70
5,系统管理-》恢复/导出/上传设置-》保存 /etc/storage/ 内容到闪存-》提交

rssi值需要用wifi魔盒来回走得动找到合适值,比如在两个路由中间时rssi值一样,比如这个值为-55,那么这个剔除值就设置成-65因为手机显示的比路由里面得出的值小10
家里3个路由来回跑测试如上图,切换要3秒左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

董海江 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.
byteway110 + 3 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
2622 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
logan7117 + 1 支付宝已转5毛给你!
ju0594 + 1 非常感谢楼主!
jbzzz + 3 我来恩山就是为了撩你!
scq330 + 1 我来恩山就是为了撩你!
zshwq5 + 5 支付宝已转5毛给你!
fdfev + 1 我来恩山就是为了撩你!
lucktu + 3 简单,我喜欢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个必须支持沙发一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有什么特别的用处??

jeromeli 发表于 2017-10-10 18:57
有什么特别的用处??

大房子的时候,一个ap无法全部覆盖,这时候多个ap设置相同ssid不同信道,再加上这个弱信号剔除功能,就可以让路由器不再死不放手,就可以在客户端走远,信号不好的时候放手,让他去连接信号更好的ap,简易版的无线漫游哈!

我来当小白鼠试试看...

不对啊,传到/tmp目录,一重启不就没了么?

不会玩,直接执行/tmp/rssi -80提示无权限,用exec /tmp/rssi -80直接导致Putty关闭...

邪恶海盗 发表于 2017-10-10 19:20
不会玩,直接执行/tmp/rssi -80提示无权限,用exec /tmp/rssi -80直接导致Putty关闭...

额,忘了说了改下权限777啊

邪恶海盗 发表于 2017-10-10 19:12
不对啊,传到/tmp目录,一重启不就没了么?

额,那另外的办法就只能集成到固件里面才行

支持下············

咋改权限?

崬汸羽蓒 发表于 2017-10-10 19:32
咋改权限?

winscp里面右键那个文件-属性,权限输入777,确定

无条件支持下你,咁叻仔

支持一下

小粽 发表于 2017-10-10 19:23
额,那另外的办法就只能集成到固件里面才行

放到 /etc/storage 下面,然后管理页面保存在闪存就不会丢了。

哦哦,多谢果然可以,多谢指点!!!  详情 回复 发表于 2017-10-10 21:24