QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

玩客云安装entware

安装entware需要root玩客云,请根据本站帖子方法进行root
安装步骤:
1.使用winscp连接到玩客云,上传附件entware_install.sh文件到玩客云/tmp文件夹
2.putty连接到玩客云,执行下边命令
chmod +x /tmp/entware_install.sh
/tmp/entware_install.sh
执行完会把entware安装到/opt目录,为了防止entware的opkg命令与机器系统这个命令冲突,请手动重命名/opt/bin目录下opkg文件为opkg1
3.修改/etc/profile文件,添加PATH路径
修改开头
export PATH=\export PATH=\
/bin:\
/sbin:\
/usr/bin:\
/usr/sbin:\
/usr/bin/X11:\
/usr/local/bin

export PATH=\
/bin:\
/sbin:\
/usr/bin:\
/usr/sbin:\
/usr/bin/X11:\
/usr/local/bin:\
/opt/bin:\
/opt/sbin

4.添加Entware环境开机启动,在/etc/init.d/下新建文件S93Entware,文件内容如下

#!/bin/sh

START=93
STOP=15

RC='/opt/etc/init.d/rc.unslung'
i=30
until [ -x "$RC" ] ; do
  i=$(($i-1))
  if [ "$i" -lt 1 ] ; then
    logger "Could not start Entware"
    exit
  fi
  sleep 1
done
$RC start

附件中有这个文件,可以使用winscp放到/etc/init.d/目录下,添加执行权限
至此,玩客云的entware环境已安装完毕
安装软件在putty里执行opkg1 install 软件名   就可以直接安装软件到玩客云
eg:安装aria2
opkg1 update
opkg1 install aria2
启动aria2命令为
/opt/etc/init.d/S81aria2 start

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享,玩法更多了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小白问下,安装了这个有什么用?

同问。安装这个有什么功能。。

tz352225732q 发表于 2017-10-18 05:59
同问。安装这个有什么功能。。

下载用 吧

就是添加最后两行吧

可以安装的包呀哪些?发个列表和简单介绍可好

qfnuzlr 发表于 2017-10-18 06:48
可以安装的包呀哪些?发个列表和简单介绍可好

entware只是一个软件运行环境,可以安装的软件有很多下边是entware官方软件源,打开可以查到可用的软件包,没有的软件如果有源码也可以自己编译entware的ipk软件包安装

http://pkg.entware.net/binaries/armv7

我现在就安装了aria2,php,mysql这些,挂载了一个芒果云程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

风儿吹过 发表于 2017-10-18 07:41
entware只是一个软件运行环境,可以安装的软件有很多下边是entware官方软件源,打开可以查到可用的软件包 ...

岂不是和赚钱宝pro 一样可以玩了
对了
安装opkg1  install  包名   
不想用了 卸载 是不是 opkg1 uninstall 包名 还是 remove
记得 安装可以 自动安装依赖库 卸载时不行 不会自动卸载

风儿吹过 发表于 2017-10-18 07:41
entware只是一个软件运行环境,可以安装的软件有很多下边是entware官方软件源,打开可以查到可用的软件包 ...

英文名 是那几个包?

玩客云根目录下的opt占用的是哪里的空间啊?app目录空间倒是挺充足的

先顶了再看,谢谢~~~~

qfnuzlr 发表于 2017-10-18 07:58
岂不是和赚钱宝pro 一样可以玩了
对了
安装opkg1  install  包名   

opkg1 remove

yhboss 发表于 2017-10-18 09:03
玩客云根目录下的opt占用的是哪里的空间啊?app目录空间倒是挺充足的

opt占用的是根目录空间,可以在app目录建立opt目录,然后软连接到根目录opt

风儿吹过 发表于 2017-10-18 12:09
opt占用的是根目录空间,可以在app目录建立opt目录,然后软连接到根目录opt

玩客云能在/etc下建一个rc.local文件实现用户定义的自启吗?