QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新版N2N_V2+LUCI(全平台)

火... [复制链接]

基于这位meyerd大神的源码编译的V2版本(版本号d8d1257):https://github.com/meyerd/n2n。全平台都编译了,另外也上传了LUCI的源码,可以自己添加到固件里面。
基本介绍:http://blog.csdn.net/yetyongjin/article/details/7419894  看这个吧,我就不废话了。
增加功能:
1、启动脚本检测无网的情况下会自动延迟到有网后再启动N2N,避免在无网情况下启动N2N以后造成无法连通的情况。
2、meyerd在之后的版本里面添加了edge -L和-i两个参数,LUCI我也添加了这2个参数对应的选项,一个是设置本地IP,另一个是设置NAT打洞间隔。
3、添加了定时IP检测的功能,当PING不通指定IP时会重启N2N(间隔从1分钟到60分钟可选)

2019/07/28更新:版本号:2.7.3,添加定期解析服务器IP选项(edge的-b参数),使用动态域名的情况下,建议开启(可以和检测IP功能同时开启。)
2019/07/22更新:修改启动脚本和守护进程,避免出现启动失败的问题。BIN我就不编译新版本了,平台太多了,需要的自己去编译吧
2019/03/29更新:由于之前使用的SDK编译出来的IPK,会自动添加一个libssp的依赖,导致非潘多拉平台上会安装失败,已经换OP18.06的SDK重新编译上传。
2019/03/28更新:修复进程守护的脚本错误。
2019/03/27更新:修复LUCI部分一些BUG,修复watchdog脚本一些BUG。(分为OPENWRT18.06与非OPENWRT18.06两个版本)
2018/02/19更新:修改LUCI界面

2018/02/16更新:调整LUCI界面

commit 3d132f25482254d00818451373c646512dfea01d (2017年2月23日)
多了2个参数
-L <local_ip>            | Add local ip to bypass between same nat problem
-i <interval>             | Set the NAT hole-punch interval (default 20seconds)

注意:
1、测试过这2个新加的参数不是必须要设置的。
2、在其他系统上运行edge或者supernode,也请使用此地址的源码中的V2版本进行编译。如果使用https://svn.ntop.org/svn/ntop/trunk/n2n里面的源码进行编译,因为不兼容是无法连接的。

关于打洞的问题,这取决于网络环境了,简单说下:

1、双方中只要有一方是完全锥形NAT(NAT1),可以直连;
2、双方都是非对称型的NAT(受限型NAT:NAT2和端口受限型NAT:NAT3),这种情况可以打洞,通过supernode握手以后,双方的数据不再经过服务端;
3、一方为受限型NAT(NAT2),另一方为对称型NAT(NAT4)可以打洞,通过supernode握手以后,双方的数据不再经过服务端;

4、一方为端口受限型NAT(NAT3),另一方为对称型NAT(NAT4),这种情况无法打洞,数据要走supernode中转;
5、双方都为对称型NAT,这种情况也是无法打洞的,数据要走supernode中转

组合图如下所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个 新版V2 已经被我们 N2N QQ群 定义为 V2s 了,因为它与官方的 v1 和 v2 都不兼容。  发表于 2019-4-4 12:20
发现新版的优点:1、更容易直连,2、建立非中转的连接以后,关闭中心节点,只要有通讯,连接关系就不会断。  发表于 2018-1-5 17:07

评分

testify + 1 恩山全体路由党向你学习!
lucktu + 2 不错!支持!!
funison + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
7nightcat + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
szlj22 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
papagogo + 1 新版N2N_V2+LUCI(全平台)
梦里逐浪 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍
ssg338c + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
luanf + 1 支付宝已转5毛给你!
zshwq5 + 5 支付宝已转5毛给你!
chenxin92 + 5 今天天气不错,适合泡妞。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同城电信+联通的延迟,还行,上行也可以跑满,旧版本的在我这儿打不起洞。

另外旧版本的SUPERNODE在这个版本用不起,运行在其他平台上,必须用这个地址的源码编译。

本帖子中包含更多资源

提供一个新版本测试用的 V2 节点: n2n.lucktu.com:10088  发表于 2017-12-23 22:49
相关源代码,  详情 回复 发表于 2017-11-27 17:21

评分

zshwq5 + 5 支付宝已转5亿给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享!

以为是源码……

新版的V2编译稍微麻烦点,我只是编译了一下,顺便修改了下其他人分享的启动脚本和LUCI。  详情 回复 发表于 2017-11-15 12:19

3MD 发表于 2017-11-15 09:49
以为是源码……

新版的V2编译稍微麻烦点,我只是编译了一下,顺便修改了下其他人分享的启动脚本和LUCI。

3MD
Luci源码可以提供吗?  详情 回复 发表于 2017-11-15 22:39

small_5 发表于 2017-11-15 12:19
新版的V2编译稍微麻烦点,我只是编译了一下,顺便修改了下其他人分享的启动脚本和LUCI。

Luci源码可以提供吗?

算了晚点我上传到网盘吧,等把其他平台的都编译出来一起上传,现在正好没什么事情。另外要说明的是我是在LEDE 17.01.4的SDK编译出来的,其他平台不一定能用。  详情 回复 发表于 2017-11-15 23:47
你把IPK解包,写个makefile就解决的事情了。。  详情 回复 发表于 2017-11-15 23:08

3MD 发表于 2017-11-15 22:39

你把IPK解包,写个makefile就解决的事情了。。

3MD 发表于 2017-11-15 22:39

算了晚点我上传到网盘吧,等把其他平台的都编译出来一起上传,现在正好没什么事情。另外要说明的是我是在LEDE 17.01.4的SDK编译出来的,其他系统不一定能用。

3MD
万分感谢!!  详情 回复 发表于 2017-11-16 09:00

什么情况,路过看看

大神出品必属精品

谢谢楼主分享!!

small_5 发表于 2017-11-15 23:47
算了晚点我上传到网盘吧,等把其他平台的都编译出来一起上传,现在正好没什么事情。另外要说明的是我是在 ...

万分感谢!!

需要这2个参数

不知道加入没有?

感谢分享。

已经上传最新的,添加了你需要的那2个参数。  详情 回复 发表于 2017-11-16 19:22
晚点我会加入的。  详情 回复 发表于 2017-11-16 12:04

zshwq5 发表于 2017-11-16 10:33
需要这2个参数

不知道加入没有?

晚点我会加入的。

建议楼主把v1也编辑出来,因为他也有小部分更新的。 另外,如果方便,请把padavan的也编辑出来  详情 回复 发表于 2017-12-11 10:42

评分

zshwq5 + 5 支付宝已转5毛给你!

刚刚出门去了,回来就搞定了,一会儿编译重新上传就OK了。

本帖子中包含更多资源