QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

LEDE最新系统 支持小米路由3G 刷机教程

刷机 是从官方原厂为基础刷机

刷机方法:
1. 通过小米官方的方法,开启ssh,root  
    方法1(http://www.miui.com/thread-4529081-1-1.html
    方法2(https://jingyan.baidu.com/article/a24b33cd1080f719fe002b8e.html
2. 用putty 登陆ssh,想办法把固件传到设备上 /tmp 目录,或者用u盘
     刷机需要的固件文件两个(文件名字根据情况而定):
natcap-3.0.0-build201805230729-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-kernel1.bin
natcap-3.0.0-build201805230729-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-rootfs0.bin

为了简单,下面用名字 xxxx-xxxx.bin 替代

3. 下面是刷机命令:

cd /extdisks/sda1 (路径根据情况修改)
          nvram set flag_last_success=1
          nvram set boot_wait=on
          nvram set uart_en=1
          nvram commit
          mtd write xxxx-kernel1.bin kernel1 (名字根据情况而定)
          mtd write xxxx-rootfs0.bin rootfs0 (名字根据情况而定)
          reboot

注意,如果你不小心刷了breed,请在reboot前,多执行一行刷机,写入kernel0

mtd write xxxx-kernel1.bin kernel0 (名字根据情况而定)

前面4条命nvram令非常重要,它开启 串口,因为小米默认锁死串口,如果你不开启,万一刷机失败或者出现意外,再也救不回来了
刷机完成.
注意:看不懂上述命令意思的不要自己胡乱操作,刷死了没得救的。
教程更新:
如果已经刷了breed,请用breed刷官方原厂开发版固件,然后进入ssh,然后再进行上面的教程刷机。

从LEDE 固件刷回官方固件的方法:

1. 去小米官方下载固件,命名为 miwifi.bin 保存到  U盘,插入小米USB
2. ssh 登陆LEDE系统,执行命令 fw_setenv flag_last_success 0
3. 关机路由器,插电重启并且捅住菊花(reset)保持不放,直到LED灯一闪一闪

固件下载:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=212965

刷了breed的朋友,更快的方法:
4. 如果你刷了breed(具体怎样刷breed,请去搜索)请按照下面教程刷小米3G
下载 固件文件

下载固件:
natcap-3.0.0-build201805230729-ramips-mt7621-mir3g-squashfs-breed-factory.bin

然后进入breed刷机界面刷入即可。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
已经刷了breed,再刷了padavan.该怎么刷你的固件?

刷之前有备份啊,还原Bootloader分区不行吗  详情 回复 发表于 2017-12-4 13:06
先想办法恢复原厂,我看有点难,估计刷不了,因为你已经breed了  发表于 2017-12-4 12:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

loui 发表于 2017-12-4 10:23
已经刷了breed,再刷了padavan.该怎么刷你的固件?

刷之前有备份啊,还原Bootloader分区不行吗

大佬,这个位置改名字位置可以用红色标记出来吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最新固件无法刷入

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上传文件到 /tmp/ 然后 cd /tmp/  发表于 2017-12-15 18:14

上传到tmp之后也是一样

mtd write /tmp/natcap.....这样  发表于 2017-12-15 19:23

我发现问题所在了,sorry,文件名的.bin后缀负责漏了,ctrl+a也能漏。。。。

刷完只有有线依旧支持千兆的吧?

LEDE官方和你的3G固件刷完都是反复重启、

那现在用mtd方式把bootloader刷回去?  详情 回复 发表于 2017-12-25 18:43
不要刷breed哦,要原厂bootloader才行  发表于 2017-12-25 14:29

这lede没wifi吧?居然不支持breed?好神奇

小米3,小米3G 的分区,LEDE官方开源固件的分区表和 breed是不兼容的。呵呵 wifi 当然有  发表于 2017-12-25 15:52

leejon 发表于 2017-12-25 13:57
LEDE官方和你的3G固件刷完都是反复重启、

那现在用mtd方式把bootloader刷回去?

今天刚收到的小米3G,刷了无2.4G信号

不知道怎么救了  详情 回复 发表于 2017-12-26 19:25
已经变砖了。。。无限自动重启  详情 回复 发表于 2017-12-26 19:25
设置固定信道  发表于 2017-12-26 19:01

ngfchl 发表于 2017-12-26 18:31

已经变砖了。。。无限自动重启

ngfchl 发表于 2017-12-26 18:31

不知道怎么救了

现在无限重启还能救么

为啥无限重启  发表于 2017-12-26 19:45