QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

高恪为什么要彻底免费? 燕雀安知鸿鹄之志哉

火... [复制链接]

高恪年度重大事件已宣布: 高恪X86企业版软路由已永久彻底免费:  不限台数、全功能、无广告:  http://www.gocloud.cn/bbs/forum. ... 2250&extra=page%3D1

转入正题:

熟悉高恪的朋友都知道, 之前高恪只是承诺带机50台终端免费, 到9月底高恪才宣布了MTK固件无条件免费,彻底免费, 这对作为一个正常经营的企业而言, 是一个痛苦而艰难的决定。  高恪团队也是芸芸众生, 并没有活在真空中, 也要吃饭穿衣, 养家糊口。
那为什么还要彻底免费呢?

简单来说, 3个原因:

1.  那是因为高恪在网吧已临绝境。

高恪在网吧行业的路由收入锐减。  因为有人借用行政垄断, 在很多省强推强送路由。 高恪业务重心必须快速转型到企业。

2.  企业级业务强手林立,对品牌要求更高,  高恪作为新来者, 不免费难以突围。  

那是因为高恪的产品虽好, 在流控、分流、行为管理等核心功能上, 高恪自信比市面上绝大多数厂商的中小企业级路由都要好很多,
但企业要求并没有网吧高, 没有那么严酷的环境, 不要求你有你那么好的流控, 比如很多网友说说用老款的285G也挺好 。
所以在用户体验上, 比起竞争对手并没有好上十倍, 在硬件成本上也没有什么竞争优势。  那如何突围? 只有免费。

3.  中小企业市场硬件利润微薄, 所有中小企业厂商都必须逐步转型为以服务为主。 路由固件免费的滚滚大潮不可逆转。

既然未来大潮如此, 那只能顺势而为。

由上可见, 既然必须快速转型, 而快速转型只有通过免费才能快速做大品牌知名度, 而免费本身又是大势所趋,  那高恪必须坚定免费才能有生机。

至于那些说或者猜测的:

“妄言小心此固件”,  

”你懂的, 将来一定会搞小动作的, 你看某快不就搞过吗? “

“免费的是最贵的。高恪是免费。但我惊讶的是连恩山都挂有高恪固件的广告。为何出广告费希望大家多用他固件。”

“有讲究的, 你懂的”

我只想说, 燕雀安知鸿鹄之志哉
高恪的未来在于做大体量, 做大知名度, 然后主营业务就有机会快速转型到中小企业服务市场。 至于为什么高恪看重这个市场, 可参考猛科技这篇报道:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... CwGZxVPGVd2hqpV6#rd

至于说恩山广告费, 这点钱, 相对于高恪团队运营费用而言, 那不值一提。   

谢谢顶帖:)送您一个干货:   最新公测版本亮点分析:  http://www.gocloud.cn/bbs/forum. ... 2157&extra=page%3D1

高恪年度重大事件昨晚已宣布: 高恪X86企业版软路由已永久彻底免费:  不限台数、全功能、无广告:  http://www.gocloud.cn/bbs/forum. ... 2250&extra=page%3D1

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
什么时候能集成酸酸乳啊?  发表于 2017-11-27 16:40
你说的很对。: 5
企业也好家用也好,目前的宽带还是最需要QOS来管理,原来是管下,现在需要的是管上  发表于 2017-11-27 15:30
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
其实家庭用户这一块,高格也应该考虑下,比如USB口应用啥的,毕竟家庭用户的体量最大,我不用高格就是因为他没有TR脱机下载,没有samba共享和单线多拨的功   发表于 2017-11-27 12:06
确实,先做大,才能后做强。做不大只能死路一条!  发表于 2017-11-27 12:03

评分

kaka111222 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
zawdsgp + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
Tiok + 1 我来恩山就是为了撩你!
kelubii + 1 燕雀用了鸿鹄系统稳定运行半个月中~~
kius + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
xujiakai + 1 支付宝已转5毛给你!
lpc3544 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
lhz7797251 -1 跟TGNET界面及功能一模一样,做何解释??
sczxlsyx + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
396q + 1 挺好的固件,支持高恪
nineten + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wwm007 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
tsyyyq + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
huatian + 3 楼上的,我把你扣的分圆回来
ilikeulinux -1 呐,做人呢,最重要的就是开心

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
百家齐放,后浪推前浪,这样我们普通老百姓才能享受更多的福利
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶一下~~~~~~~~~~~~~~

前排留名,支持高恪,挺好用的

感谢楼主分享,顶贴支持~

test test 我就看看

前排留名  楼主分析的不错

看看下文怎么说。

某快还有小动作啊?

曾经搞过, 现在已改邪归正。  详情 回复 发表于 2017-11-27 11:36

yajeed 发表于 2017-11-27 11:35
某快还有小动作啊?

曾经搞过, 现在已改邪归正。

支持高恪

支持高恪,k2,k2p都刷了高恪,用着不错,省心,如果可以适配下k3就好了

说了什么,看看吧。

支持高恪,挺好用的

屁话真多,不用

很遗憾, 你根本就不再高恪视野范围内。  详情 回复 发表于 2017-11-27 11:45