QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

无线速率到底是什么意思啊?

百度上的解释都五花八门的,什么路由器无线速率300兆那么WiFi下载速度就能达到37.5这都是什么破解释。如果不是千兆路由器又怎么可能下载速度达到37.5(宽带三百兆情况下)请求论坛大神解释一下无线速率谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你怕是对网络不了解哦        所有的设备与设备连接之间通信都有一个速率的存在    你说的无线路由300m是指路由与你无线设备连接的速率       而你上网的速率是指你连接到互联网设备的速率    宽带300就是指你的运营商服务器到你光猫的限制速率   如果不做限制 理论上GPON光纤 速率是能达到2G
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无线速率是指你无线设备与路由之间的,带宽是你家路由与运营商之间的

no_problem 发表于 2020-2-8 18:54
你怕是对网络不了解哦        所有的设备与设备连接之间通信都有一个速率的存在    你说的无线路由300m是指 ...

这个我知道,路由器的无线速率具体有什么用呢?有1200,1900的区别在哪里呢?

可以理解为理论带宽,你这问题问的有点大,如果没有网络知识基础恐怕很难理解。 如WiFi中2.4G频段802.11n,单天线或单条流就是150M,两条流就是300M,以此类推。wifi中5G频段802.11ac,两条流开始就是900M一般终  详情 回复 发表于 2020-2-8 19:14

独逸. 发表于 2020-2-8 18:57
这个我知道,路由器的无线速率具体有什么用呢?有1200,1900的区别在哪里呢?

可以理解为理论带宽,你这问题问的有点大,如果没有网络知识基础恐怕很难理解。

如WiFi中2.4G频段802.11n,单天线或单条流就是150M,两条流就是300M,以此类推。wifi中5G频段802.11ac,两条流开始就是900M一般终端连上协商866M。注意,这都是无线部分的理论带宽或者无线速率。实际转发速率上要看工作环境和适配终端定。
你说的1200或者1900估计是商家把2.4G和5G两个频段的理论速率加在一起做为宣传的结果。

yiexu 发表于 2020-2-8 19:14
可以理解为理论带宽,你这问题问的有点大,如果没有网络知识基础恐怕很难理解。

如WiFi中2.4G频段802. ...

是和在一起的,那么这个理论带宽越大,有什么用呢?例如2.4G单线150M和双线300M差在哪里?多出来的150M有什么用?

双天线路由要配合双天线无线网卡才能发挥效果。如果你网卡或者手机wifi是单天线的,那么还是150,不会是300。  详情 回复 发表于 2020-2-8 21:34
当你连接多个设备 并且多个设备都需要联网时你就知道了 因为对于路由来说 它只是一个设备 它最大输出能力300m当你的设备为150m时 那么算的上时浪费了150m 如果路由有做优化处理实际上也不属于浪费 一进一  详情 回复 发表于 2020-2-8 21:27

独逸. 发表于 2020-2-8 20:35
是和在一起的,那么这个理论带宽越大,有什么用呢?例如2.4G单线150M和双线300M差在哪里?多出来的150M有 ...

当你连接多个设备   并且多个设备都需要联网时你就知道了    因为对于路由来说 它只是一个设备   它最大输出能力300m当你的设备为150m时  那么算的上时浪费了150m  如果路由有做优化处理实际上也不属于浪费   一进一出 减少了收发包切换时间片 虽然很小但是数据量多时也能再延迟上体现出来   

300m千兆路由器也达不到37.5,能跑25就不错了。

独逸. 发表于 2020-2-8 20:35
是和在一起的,那么这个理论带宽越大,有什么用呢?例如2.4G单线150M和双线300M差在哪里?多出来的150M有 ...

双天线路由要配合双天线无线网卡才能发挥效果。如果你网卡或者手机wifi是单天线的,那么还是150,不会是300。

no_problem 发表于 2020-2-8 21:27
当你连接多个设备   并且多个设备都需要联网时你就知道了    因为对于路由来说 它只是一个设备   它最大 ...

也就是说这个数字越大,能连接的设备就越多,在用网络的时候就不会卡顿对吗?

简单直接就时这样的意思 因为再无线频率里面 大家是共享一个频段的 如果你哪个范围内有很多无线路由 有很多无线设备 那这样 网络也是非常不好的  详情 回复 发表于 2020-2-8 21:43

独逸. 发表于 2020-2-8 21:39
也就是说这个数字越大,能连接的设备就越多,在用网络的时候就不会卡顿对吗?

简单直接就时这样的意思   因为再无线频率里面  大家是共享一个频段的  例如说你哪个范围内有很多无线路由  有很多无线设备 那这样 网络也是非常不好的   

no_problem 发表于 2020-2-8 21:43
简单直接就时这样的意思   因为再无线频率里面  大家是共享一个频段的  例如说你哪个范围内有很多无线路 ...

谢谢你,终于解决这个问题,好开心

这条路深着呢 如果要继续玩下去 要再论坛混很久 贴别是要去一些无线类的 这里基本上都是开发类的  详情 回复 发表于 2020-2-8 23:04

学习学习学习学习,

独逸. 发表于 2020-2-8 22:10
谢谢你,终于解决这个问题,好开心

这条路深着呢   如果要继续玩下去  要再论坛混很久   贴别是要去一些无线类的    这里基本上都是开发类的