QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wokaoxiuxiu

请教各位大神吗?家里路由器选择

wokaoxiuxiu 发表于 2020-2-14 15:45
请问为啥啊。。。感觉也就一堵墙啊

你2.4卡顿这么近就是卡干扰的问题!5G又穿不了墙所以你换啥都一样会卡!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

happyboy2019 发表于 2020-2-14 16:10
不要用光猫拨号,改桥接,用路由器拨,弱点拉根线到客厅路由器,你把入户线、光猫、路由器还有预留线的布 ...

谢谢老哥,晚上发图再请教
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wokaoxiuxiu 发表于 2020-2-14 15:44
借个路由器?只剩一个华硕n16不知道行不

试试看啊

买小米昨天刚发布那款吧

两个光猫放哪?
屋里总共埋了几条网线?
钢琴在哪?能不能挪动钢琴,接一条网线出来?

老哥,上图了,总共埋了4根线,两个猫都放在弱电箱  详情 回复 发表于 2020-2-14 22:04

16041 发表于 2020-2-14 12:41
我觉得可以借个路由试试看,5G隔墙剩两格信号还是可以使用的

老哥,换了华硕n16,信号也是2格。。。

hbjzmswq 发表于 2020-2-14 12:42
还有你移动宽带没带路由器?全靠那个破光猫自带WIFI?那性能能用?

大神,上弱电箱的图了,地方太小了,没地方再接路由器了

邪恶海盗 发表于 2020-2-14 12:49
怀疑是2.4G干扰严重了,建议把弱电箱里的网络设备撤掉,只用电视柜那的,然后再多高度一下,卧室2无线不好还可 ...

大神说的有道理,我换了华硕n16以后,卧室1也是2格。。

happyboy2019 发表于 2020-2-14 16:10
不要用光猫拨号,改桥接,用路由器拨,弱点拉根线到客厅路由器,你把入户线、光猫、路由器还有预留线的布 ...

大神我都发图了,再麻烦给指导下,非常感谢

fyi2000 发表于 2020-2-14 18:05
两个光猫放哪?
屋里总共埋了几条网线?
钢琴在哪?能不能挪动钢琴,接一条网线出来?

老哥,上图了,总共埋了4根线,两个猫都放在弱电箱

4根线从哪到哪得说清楚,还有几芯?4芯/8芯? 接电信其中一根是4芯,只能支持100M,所以4芯/8芯必须弄清楚 钢琴到底能不能挪?若不能挪,那就少一条,其他埋线到底能不能用? 楼主除了华硕n16,还有路由器吗?  详情 回复 发表于 2020-2-15 15:10

你是不是医生。

老哥为啥这么问?  详情 回复 发表于 2020-2-15 08:09

三叶猫 发表于 2020-2-15 02:22
你是不是医生。

老哥为啥这么问?

你两条线路都是用光猫拨的号是吗?提供一个解决思路,暂时先不要用联通,把移动光猫改桥接,然后接客厅ac66u,用路由器拨号,用电脑接网线连路由器,测一下网速看能不能到200M,再下载一个wifi扫描软件【wifi魔盒】,扫描一下附近wifi,看干扰情况,把wifi信道调到干扰最少的信道上,2.4G频宽可以设置20/40Hz,5G设置80MHz,手机连wifi测速,而且你要看一下手机支持的WiFi最高带宽是多少,一般2.4GHz带宽是72Mbps,144Mbps,5GHz带宽是433Mbps和866Mbps,

谢谢老哥,我是小白,请教下光猫拨号和路由器拨号是啥意思?  详情 回复 发表于 2020-2-15 14:09

happyboy2019 发表于 2020-2-15 12:37
你两条线路都是用光猫拨的号是吗?提供一个解决思路,暂时先不要用联通,把移动光猫改桥接,然后接客厅ac66u ...

谢谢老哥,我是小白,请教下光猫拨号和路由器拨号是啥意思?

真是个纯小白哈,拨号就是你有账号密码,你朝运营商大喊一声,我要上网,然后运营商说,好,你可以上网了,光猫一般比路由器性能差点,两个都有拨号的功能,光猫更重要的一个功能是把入户光纤变成RJ45网口输出,所以  详情 回复 发表于 2020-2-15 15:13

wokaoxiuxiu 发表于 2020-2-14 22:04
老哥,上图了,总共埋了4根线,两个猫都放在弱电箱

4根线从哪到哪得说清楚,还有几芯?4芯/8芯?
接电信其中一根是4芯,只能支持100M,所以4芯/8芯必须弄清楚
钢琴到底能不能挪?若不能挪,那就少一条,其他埋线到底能不能用?
楼主除了华硕n16,还有路由器吗?

4根线就是装修时埋的线吧,几芯真不懂,外观也看不出吧 钢琴挪不动啊。。。 除了n16,没其他路由器了 我想请问下,我用n16放在卧室1里面,直接桥接ac66,然后电脑直接用网线插在n16上,网速会好很多吗?  详情 回复 发表于 2020-2-15 15:51