QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: wokaoxiuxiu

请教各位大神吗?家里路由器选择

还是那句老话,挪动钢琴,接一条网线,比无线桥接稳又快

另外,现在AC66U接电信50M,为何不改接移动200M?就算网线差,至少能上100M
再把移动光猫挪到电信光猫之前或是错开来,让客厅可以接收移动光猫的信号
这两个光猫是桥接还是光猫拨号?

钢琴400多斤,暂时情况下,应该是不能动了,而且就算挪动了钢琴,接一条网线到电脑,也要3,4米,得拖在地上,估计领导又会颇有微词。。。 爸妈和媳妇成天说网络差。。。我申请经费又不给。。。  详情 回复 发表于 2020-2-16 13:48
大佬是这样的,移动网络接的3根线,有一根是直接通卧室2的,爹妈的房间,要用移动盒子看电视的,连客厅的ac66u,不知道影响看电视不,万一折腾坏了,现在情况下维修人员又上不了门,要被骂死了,本来闲在家快1个月了  详情 回复 发表于 2020-2-16 13:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2020-2-16 13:26

另外,现在AC66U接电信50M,为何不改接移动200M ...

大佬是这样的,移动网络接的3根线,有一根是直接通卧室2的,爹妈的房间,要用移动盒子看电视的,连客厅的ac66u,不知道影响看电视不,万一折腾坏了,现在情况下维修人员又上不了门,要被骂死了,本来闲在家快1个月了,已经被嫌弃了。。。

两个光猫是独立拨号的,之间没有桥接。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2020-2-16 13:26

另外,现在AC66U接电信50M,为何不改接移动200M ...

钢琴400多斤,暂时情况下,应该是不能动了,而且就算挪动了钢琴,接一条网线到电脑,也要3,4米,得拖在地上,估计领导又会颇有微词。。。
爸妈和媳妇成天说网络差。。。我申请经费又不给。。。

光猫拨号代表能直接连接光猫的2.4G无线信号上网,所以说不定直连光猫比连AC66U还快!

早告诉你要找出每一条埋线的头尾,你拿个胶布和笔先在接电信光猫网口4的那条线做个记号,注明客厅,然后把接移动光猫的线一个一个拔掉接上,哪条影响移动盒子?找出通往卧室2的线,这条线不要动,看看光猫网口是否写上 "iTV"?依此类推,再一一还原,顺便把每条线都看清楚是几芯?iTV有专属宽带,要接专用网口,不算在200M之中,互不影响

最後把客厅网线改接移动光猫,电信光猫只用无线连接

Android手机伪漫游

仔细看他光猫上的图,估计都是8芯的,不过可能是5类线,楼主怕是不会改桥接,简单点就直接把电信上接ac66u的线插到移动光猫上,然后路由器改AP模式  详情 回复 发表于 2020-2-17 15:51
好的,懂了,我一个一个试,标签纸都准备好了,哈哈,反正在家没啥事  详情 回复 发表于 2020-2-17 14:05

钢琴是不能挪了,你先把n16桥接AC66U的方法试一试,记得登陆後台,把两者的无线发射功率调整为最大

fyi2000 发表于 2020-2-16 14:08
光猫拨号代表能直接连接光猫的2.4G无线信号上网,所以说不定直连光猫比连AC66U还快!

早告诉你要找出每 ...

好的,懂了,我一个一个试,标签纸都准备好了,哈哈,反正在家没啥事

fyi2000 发表于 2020-2-16 14:08

早告诉你要找出每 ...

仔细看他光猫上的图,估计都是8芯的,不过可能是5类线,楼主怕是不会改桥接,简单点就直接把电信上接ac66u的线插到移动光猫上,然后路由器改AP模式

桥接确实还不太会,还在研究,我桥接是n16桥接ac66u,等于都用的电信的网  详情 回复 发表于 2020-2-17 16:26
那电信这路就不用了?  详情 回复 发表于 2020-2-17 16:25

happyboy2019 发表于 2020-2-17 15:51
仔细看他光猫上的图,估计都是8芯的,不过可能是5类线,楼主怕是不会改桥接,简单点就直接把电信上接ac66 ...

那电信这路就不用了?

happyboy2019 发表于 2020-2-17 15:51
仔细看他光猫上的图,估计都是8芯的,不过可能是5类线,楼主怕是不会改桥接,简单点就直接把电信上接ac66 ...

桥接确实还不太会,还在研究,我桥接是n16桥接ac66u,等于都用的电信的网

你放着移动200M不用,难道电信50M能被你榨乾成100M吗?
已经告诉过你,IPTV和200M无关,互不影响

@happyboy2019
1楼第三张电信光猫大图,我怎麽看都只有 "白棕白绿" 四芯

请楼主小心把灰色外皮剪开一点,看看里头是否八芯?是就只要重新打水晶头就好了

你可能误解了,我的意思是就是让客厅路由器直连移动光猫  详情 回复 发表于 2020-2-17 16:56

fyi2000 发表于 2020-2-17 16:49
你放着移动200M不用,难道电信50M能被你榨乾成100M吗?
已经告诉过你,IPTV和200M无关,互不影响

你可能误解了,我的意思是就是让客厅路由器直连移动光猫

我先前说的前两句和最後一句是说给楼主听的,抱歉让你误会了 怎麽变成我们俩的事了?真是皇帝不急,急死太监  详情 回复 发表于 2020-2-17 19:02

happyboy2019 发表于 2020-2-17 16:56
你可能误解了,我的意思是就是让客厅路由器直连移动光猫

我先前说的前两句和最後一句是说给楼主听的,抱歉让你误会了

怎麽变成我们俩的事了?真是皇帝不急,急死太监

大佬们,我一直在按照你两指导操作呢。。。现在在标记线路  详情 回复 发表于 2020-2-17 22:47

fyi2000 发表于 2020-2-17 19:02
我先前说的前两句和最後一句是说给楼主听的,抱歉让你误会了

怎麽变成我们俩的事了?真是皇帝不急,急 ...

大佬们,我一直在按照你两指导操作呢。。。现在在标记线路