QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 入坑K2P一段时间,作为小白用户,给小白用户的信

火... [复制链接]

入手k2p一段时间,期间是各种折腾,固件也七七八八都刷了遍发觉恩山上,不太有人分享体验
故在此作为小白用户,来分享下体验
本人家里是
电信200M网络,手机是iPhone7,测速软件:speedtest,都是在路由器所在的房间进行测速,以此作为对比测试的条件

老毛子:本人使用时间最长的固件,用过hiboy和hanwckf。(给小白提个醒:论坛上的H大,都是指前者;后者一般是直接打名字)
hiboy:固件地址:https://opt.cn2qq.com/padavan/
优点:1.速度很快(本人家里是电信200M网络,连上5G的wifi用speedtest测速在250-300mbps/s,速度很快)
          2.可以kexue上网,可以酸-酸-乳,也可以v2瑞
(对没有硬改过的k2p来说,内存只有128m,请教过很多人,都说带不动v2瑞;另外设置起来,v2瑞略微麻烦,但目前v2瑞更为稳定,不容易被qiangv2瑞可以自行查询学习教程;128m的k2p还是老老实实地用付费的酸-酸-乳吧,实测付费的,稳定
缺点1.偶尔的不稳定,虽然速度很快,但是有时会出现断流,本人不玩手游,发觉在微信语音通话时,有时提示wifi断开;
          2.长时间待机,可能会自动断开wifi,比如睡觉了,手机长时间待机,早上起来发觉微信打开要加载很久,而其他固件是直接就收到信息的,也就是其他固件没断开wifi(要严谨的说,这个是个人的体验,不确定是不是共性)

hanwckf:固件地址:https://github.com/hanwckf/rt-n56u/releases  目前最新版本是(2019/11/26)

优点:1.相当稳定,不断流(本人家里是电信200M网络,连上5G的wifi用speedtest测速在150mbps/s左右)
          2.固件小巧,如果你没有其他特殊的要求,特别推荐nano版
缺点1.可能无法kexue上网,或者是本人没设置正确,毕竟能力有限
          2.无线速度来说没有hiboy的快,但是数据不代表一切

高恪官方:固件地址:http://docs.gocloud.cn/docs/chanpinshouce003/chanpinshouce003-1b7ot8b5nd6lk
优点:1.稳定,本人家里是电信200M网络,连上5G的wifi用speedtest测速在150mbps/s左右
          2.功能齐全,可以微信远程,可以Qos控流,对于我这个小白用户来说,有没有都差不多
          3.更新持久,人家毕竟是一个团队维护的,不会做做就不干了
          4.据说可以多播,但是要破解光猫,设置光猫为桥连模式,目前问电信小哥要超级密码,都是守口如瓶,请自行上网搜破解教程
缺点 1.官方版本,没有kexue上网,去广告,kms等功能;或者是本人太菜,没有看到,应该是没有,需要自己装
高恪魔改:固件请自己网上搜索,目前不多了,不知道是不是高恪有打压
优点:1.同高恪官方的优点,还更为精简
          2.安装方便,小白喜欢只装,为啥要自己装插件呢
          3.想要的功能都有(kexue上网,去广告,kms
缺点 1.更新要看大佬的勇气和勤奋了

官改:请论坛自行搜索
没有赶上A大的辉煌时刻,很是遗憾,是19年年末才入坑,也刷过A大,L大的官改版本
优点:1.稳定,本人家里是电信200M网络,连上5G的wifi用speedtest测速在150mbps/s左右
          2.想要的都有,功能很是强大
缺点1.目前不更新了
           2.某些插件需要手动更新,如koolprxy,adbyby
           3.有被强制升级的可能,本人也是害怕这个,不敢长期使用官改

Openwrt:请论坛自行搜索
可能由于我是小白,不太会使用这个固件,每次刷之后,就会弃之;建议大佬做一个教程
优点:1.可玩性很高,很多参数都可以自己设置
         2. 可以v2瑞,刚才说了128m的k2p,老毛子带不动v2瑞,但是op可以啊
缺点:1.版本太多,小白不知道哪个好
          2.无线速度不算太好,目前有闭源驱动的,昨天测了下也是150mbps/s左右
还是真心想学习openwrt的使用,求大佬帮助

个人推荐:
1.要求不高,不想折腾,用高恪官方和hanwckf
2.需要kexue上网,刷高恪魔改和hiboy    3.喜爱折腾,选openwrt

最后,在此感谢固件大佬们的付出,感谢搬运工的搬运,没有你们的努力,我们不能尽兴地折腾,罗永浩云:折腾不止,生命不息

本人作为菜鸟,只是想和小白用户分享下,避免他们走弯路,只是觉得论坛里谈体验的不多。高玩请轻喷,毕竟本人还是有很多固件没用过,没刷过,如没用过潘多拉,也可能本人刷好后,用了下,发觉不好用,或者不会用,就放弃了,毕竟时间成本也是成本呢。

如果高手愿意指导,可以联系,或者可以交给朋友。刷机的时候,还真希望有人可以指导下,不用在论坛里摸黑了。

后记:这几天,不死心,看大家说op好用,本人又折腾了下openwrt,还是以失败告终,但分享一些心得吧:

1.刷openwrt一定需要把光猫设置为桥连模式,由k2p来拨号,本人家里的光猫正好是烽火HG2821T-U   这个光猫有几个型号,我家的是电信SDN网关,这个是电信封印大法的集大成之作。
   这个sdn光猫是没法破解,搜了很多帖子,发现只有一个办法可行,就是更换光猫,将原来猫的逻辑码输入,完成设置即可。
   本人甚至想到去马爹爹的小卖部,看看有没有破解的店,结果店主一听信号,马上直言无法破解,本人也死了折腾的心思。

2.如果像我一样,刷openwrt,想让光猫拨号,要k2p的wan口选择DHCP(自动获取ip),但会产生很多不稳定现象,如: a)无线动不动就断开了,非常非常不稳定;b)passwall,设置会无效,直接节点ping,就显示延迟;c)设置好后,开网页都很卡

3.反复尝试了几次,发觉搞不好,问了说好用的网友,也有搬运者,了解到他们都是改光猫为桥连模式,再由k2p拨号的,故稳定,于是本人做了个大胆的猜想:因openwrt本是用在软路由上的,既然用了软路由,就一定会用软路由拨号,不然实在是浪费软路由的性能,软路由本该设置多播什么强大功能的。故估计大佬们对于openwrt端口的DHCP稳定性,没有做很多调试,其实不会有人测这个,因为没需求。(如果你和我一样,无法破解光猫为桥连模式,建议放弃op)

4.对于openwrt的设置,本人本来也很菜,这几天在油管上学习,发觉教程挺多的,包括怎么设置passwall,怎么设置smartdns;网上看到openwrt有了smartdns后,上网速度会很快,能做到在kexue上网的情况下,国内网页秒开,国外网页也秒开(自己理解为,是分开管理应用了dns)

5.k2p的性能毕竟比不上软路由,所以openwrt也会存在不稳定,不兼容,需要自行多尝试

本人近期反复折腾,已经不想再刷机了,哎,养老养老吧
本人目前在用高恪,分享下无线设置:
2.4G,信道13,20/40Mhz;5G,信道自动,20/40/80Mhz;系统管理-系统设置-web界面参数-勾选sfe
如此设置后,目前稳定,本来5G信道选的是149,结果发觉5G信号会突然断开,消失,过一会又出现,所以改为了自动

写得不错,一看就是自己折腾过得;说实在的OPENWRT 对2.4和 5 的驱动是大问题  发表于 2020-2-20 01:12

评分

冬天长膘 + 1 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
ghostgemini + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
元元0101 + 1 哈哈,折腾有罪
xyt99 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cangou + 1 感谢你的总结,很多朋友问我版本区别,我可以让他们看你这篇,省的一次一次的解释~~
654218913 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
wcw + 1 一看就是用过心的,必须赞一下!
Jackieatwuxi + 1 20200210_hanwckf_K2P_3.4.3.9-099_nano.tr
vov + 1 总结的不多,小白值得一看!
1372645029 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
甫村十子 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
aone4587 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错不错,说的个人体验居多,有些同感。折腾一圈,pandanvan用的最近,其次官改。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

OpenWRT很好用啊,你能够用这么多固件,用OW肯定没问题,试一下就好!

比如passwall,我昨天尝试了下,发觉不会用。。。。  详情 回复 发表于 2020-2-14 15:58

易趣 发表于 2020-2-14 15:56
OpenWRT很好用啊,你能够用这么多固件,用OW肯定没问题,试一下就好!

比如passwall,我昨天尝试了下,发觉不会用。。。。

感受一样,刷了一圈openwrt,还是刷回高恪了,图个稳定,主要没科学啊,去广告这些需求。

哪个版本最稳定啊?我用的4.2.7.17729,还是会偶尔很慢。。。 GOCLOUD-S3A-4.2.6.15333.bin.web这个魔改的版本怎么样?  详情 回复 发表于 2020-2-14 17:33

目前换回H大的最新版了,就是没有改硬件,改后就很爽了

楼主求个可以中继,支持v2瑞的openwrt,找了支持V2瑞了又不能中继,论坛搜索也不好用  详情 回复 发表于 2020-2-17 18:14

这个需要顶,能让人少走好多弯路,节省了时间。没有A版也给你顶。

谢谢,没白写  详情 回复 发表于 2020-2-14 16:14

Jim_Yao 发表于 2020-2-14 16:11
这个需要顶,能让人少走好多弯路,节省了时间。没有A版也给你顶。

谢谢,没白写

因为需要去广告,所以用OPENWRT,插件自由度高。H大固件纯净的没法加插件,有插件的,很多用不上,又不想占空间。所以只能选择OP。

https://www.right.com.cn/forum/data/attachment/forum/202002/14/173122gzmsfyznvoiywui6.jpg 这三个哪一个是纯净版啊  详情 回复 发表于 2020-2-14 17:33

楼主 hanwckf的是不是就是纯净版?最稳定不断流的版本?
这三个 下哪一个啊?各自啥区别?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

带nano的,都是纯净版;中间5.0是指无线驱动5.0,无线速度更好;第一个是有插件的,但是插件不一定好用。推荐下载中间那个  详情 回复 发表于 2020-2-14 18:05

望月星刀 发表于 2020-2-14 16:06
感受一样,刷了一圈openwrt,还是刷回高恪了,图个稳定,主要没科学啊,去广告这些需求。

哪个版本最稳定啊?我用的4.2.7.17729,还是会偶尔很慢。。。
GOCLOUD-S3A-4.2.6.15333.bin.web这个魔改的版本怎么样?

我现在用的是 4.3.0.15726  详情 回复 发表于 2020-2-14 21:24

dream168 发表于 2020-2-14 17:12
因为需要去广告,所以用OPENWRT,插件自由度高。H大固件纯净的没法加插件,有插件的,很多用不上,又不想占 ...

https://www.right.com.cn/forum/d ... zmsfyznvoiywui6.jpg
这三个哪一个是纯净版啊

NANO的是纯净片的。  详情 回复 发表于 2020-2-15 11:10

jy00295017 发表于 2020-2-14 17:31
楼主 hanwckf的是不是就是纯净版?最稳定不断流的版本?
这三个 下哪一个啊?各自啥区别?

带nano的,都是纯净版;中间5.0是指无线驱动5.0,无线速度更好;第一个是有插件的,但是插件不一定好用。推荐下载中间那个

谢谢 那我去刷K2P_nano-5.0.trx  详情 回复 发表于 2020-2-14 18:07

DavidZhu777 发表于 2020-2-14 18:05
带nano的,都是纯净版;中间5.0是指无线驱动5.0,无线速度更好;第一个是有插件的,但是插件不一定好用。 ...

谢谢 那我去刷K2P_nano-5.0.trx

也可以试试高恪的官方版本,也挺稳定的,但都不能兲朝上网  详情 回复 发表于 2020-2-14 18:12